1

1812 и не только

История первая. Детство.
Мне лет двенадцать было, когда мама освятила всю нашу квартиру из-за следующей штуки. Был день, по-моему, зима, суббота. Я спала у себя в комнате. Поэтому из рассказа мамы: сидит она у себя и видит, как по коридору ко мне в комнату вбегает вполне реальное и материальное существо, черного цвету, когтями по паркету клацая, ну по размеру нашего тогдашнего пуделя. Ну вот маман и сперва носа не повела, пока до нее не дошло, что пуделишка наша спит у ее ног, причем давно. Она побежала ко мне смотреть, но никого, естественно не было. Мать у меня непьющая, вменяемая, страдающая приземленным реализмом, но тут у нее слегка крышку снесло — на след утро накупила свечей, святой воды и т.п. И по углам с молитвой.
История вторая. Студенчество.
Переехала в Екат. Жила в квартире недавно умершей своей бабушки, вторую, маленькую, комнату сдавала квартирантке. Но меня всегда та квартира пугала, особенно по ночам — никогда не спала без света на кухне, а потом уже без включенного («Нашего» хы) радио, и вот почему. На третьем курсе у меня появилась Тишка — крыска. По-первости вроде хорошо жили, вот только когда я приходила домой, очень часто мой крыс сидела в уголке клетки, шарешки навыпучку, тихо. А когда я ее пыталась достать или просто погладить, она замирала, прямо застывала от ужаса на месте, комок нервно сжатых мышц просто. Сначала думала, что так чё-то. Потом сама стала замечать, что ни с того, ни с сего Тиша вдруг превращалась из озорничавшей и везде лезущей зверушки, в насмерть испуганное и вжавшееся в угол создание. И опять — как камень, а сердечко колотится. Скажу так, что когда я вышла замуж, после 4го курса, Тиш переехала со мной на новую квартиру и там НИ РАЗУ не «обмирала». Вывод мой, что ее пугало что-то, или кто-то, невидимый мне. Еще, когда квартирантка съехала, комната оставалась пустой, ну стол-стул-кровать-зеркало. Всё. Так вот по ночам оттуда странные звуки исходили, стук глухой, швыр-швыр, шуршание, скрип, стул менял месторасположение. Этот факт «документально» освидетельствовал мои друзья и парень. А под ножками стула ровно-ровно по окружности из четырёх точек (ну вы поняли, не про геометрию щас), были выжженные на старом линолеуме круги, ну как будто раскаленными ножками стул вращался вокруг своей оси. Я не сразу это увидела, с подругой нашли, после этого она там отказалась ночевать, когда у меня была. Причем круги были «посвежее» и «постарше». Перед свадьбой, месяца за 2, я там вообще спать не могла. Мой жених тогдашний ночевал у меня, даже с ним страшно было, жутко. Потом мы там сделали ремонт — и как рукой сняло, и со своей кошкой спустя э-э-э… 6 лет мы туда спокойненько переехали. Кошка не «обмирала», как моя бедная Тиша…
История третья. 1812.
Ну, не знаю, может, это у многих такая «фишка» есть. Постоянно вижу число 18:12 на часах. Уже лет 8. На уличном табло, сотик достаю именно тогда, бросаю взгляд вниз монитора на работе, на разных других электронных часах. Причем ассоциация — 1812, а не 18 декабря и т.п. И, перед важными, значимыми событиями в жизни своей вижу 18:12 почти каждый день. Зато легко определить, когда будут перемены))) Может, кто-то интересовался, или такую же феньку имеет, интересно)
История четвертая. Самолёты.
Помните крушение самолета над Атлантикой, перевозчика Air-France? Вот за 1,5 примерно часа до катастрофы (высчитала по разнице во времени) снится мне сон. Падает самолет, новый, серебристый, огромный, во сне я понимаю, что там куча народу, и падает с оглушающим звуком носом вниз. Я вижу это со стороны, рядом со мной подруга моя, я в диком ужасе ору, мол, что, ВСЕ умерли???!!! Ё-моё, страшно офигеть как, я такого ужаса раза три в жизни испытывала… а борт самолета раскрашен в триколор — белый, красный, синий… Просыпаюсь ок. 5 или 6 утра, иду курить. Вся в поту, пипец. А вечером в новостях показывают репортаж про пропавший самолет, ну вы помните, да, что нашли его не сразу… в океане. И так я ярко это ощущение помню — не дай Бог никому пережить( Хоть и не в самолете была. И ночью перед аварией ТУшки с польским президентом сон был — летим мы с мамой в белом советском старом самолете (реально так, без преувеличений), и то вниз, то вверх — и чувство, что всё, капут. Опять в ужасе просыпаюсь, с криком даже, т.к. я уже внутри была во сне, иду курить. Вечером в новостях рассказывают про то, как над Смоленском разбился самолет. Мама-а-аа Не смешно никак, я даже поревела потом, что мне теперь, каждую катастрофу переживать?.. Вот потом перестало сниться… вроде как.
Ну, собственно, вот)))

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *