3

А сердце тянуло домой

По истечении 12 лет нашей совместной жизни, мой муж встретил другую женщину и ушёл к ней. Я долго переживала, ведь двое детей у нас, да и жили вроде неплохо. Но постепенно стала свыкаться с мыслью, что его нет, жизнь снова обрела смысл: днём – работа, вечером – дети. Жила их проблемами и заботами. Время шло.
Прошло около полугода. За это время я мужа ни разу не встречала. Однажды в январе 1993 года легли мы с семилетним сыном спать (дочь в это время гостила в деревне у родственников). Было около 10 часов. Я долго не могла уснуть, сын же обнял меня и быстро засопел. Вдруг, что-то невидимое навалилось на меня, да с такой силой, что я не могла даже шелохнуться. Попыталась освободиться, но чем сильнее я сопротивлялась, тем сильнее это что-то сдавливало меня. Стала его руками ощупывать и нащупала крепкое, до боли знакомое мужское тело.
Ещё раз попыталась оттолкнуть его, но тщетно. Затем в голове всплыло, что в таких случаях спрашивают: «К худу или к добру?» Я и спросила. В ответ прозвучало как эхо: «Ху-у-у…» От ужаса у меня сжалось сердце, и, пересилив страх, я открыла глаза. Ожидала увидеть страшилище, но не увидела никого. Я совсем осмелела, попыталась скинуть одеяло с себя, но одеяло зависло в воздухе и не падало на пол. И ещё: тело моё продолжало ощущать давление сверху.
Вдруг заплакал сын, проснувшись от боли в руке, которую я сильно сжала. От его плача враз всё исчезло: прекратилось давление, упало одеяло. Минут пять я лежала ни жива ни мертва, потом всё же встала и включила свет. У меня возле ключицы остался отпечаток руки довольно внушительного размера. Всю ночь мы спали, не выключая свет.
Спустя две недели у меня гостила подруга, мы засиделись допоздна, и она осталась ночевать. Спать её я положила на этой самой кровати. Утром подруга проснулась и давай мне рассказывать то ли сон, то ли видение (она точно так и не смогла мне сказать, что это было). Но видела она вот что.
«Открывается дверь, и входит твой муж. Одет он в джинсы и серый джемпер, на груди орлы. Проходит ко мне в комнату и, раздеваясь, ложится со мной спать. Затем пытается принудить меня к половому акту, но, «проверив» руками всё моё тело, отказывается от меня, поняв, что это не тот человек, которого он хотел. Затем гаснет свет, и на этом всё».
Что самое интересное: подруга описала ту одежду, в которой муж действительно ушёл из дома, другую он не забирал.
Я вынуждена была ей рассказать о своём случае, и мы долго гадали, что бы это могло быть.
Спустя год муж вернулся в семью. Я долго думала, рассказать ему об этом случае или нет? Решила рассказать. Затем выслушала его рассказ. Оказывается, находясь у той женщины, он не мог спать ночью. Одним словом, потерял сон. Хотел ко мне вернуться, да не мог, — стыдно было. Находясь в состоянии между сном и явью, он как бы приходил домой, проверял нас, как мы живём без него.

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *