19

Автобус на тот свет

Прочитала я на этом сайте историю: «Тётя Ира» и вспомнила свою, похожую. Только связана она не с поездом, а с автобусом.

Снится мне как-то сон:
Будто я лежу на белой кровати в больничной палате. В ней стоят ещё пара пустых аккуратно застеленных кроватей. На потолке сиротливо горит голая лампочка без плафона. За большим окном, без штор, ночь. Рядом со мной на стуле сидит моя дочь Василиса в своём чёрном пальто с чернобуркой – которое, кстати, она уже давно выбросила. Дочь плачет. Говорит: «Мамочка, всё будет хорошо? Правда?». Я ей киваю: «Да, да, всё будет хорошо. Приходи завтра. Иди, уже поздно». Хотя знаю, что завтра она меня уже здесь не застанет. Мне её жалко. Ей это будет тяжело – похороны, прощание. Но мне почему-то это кажется обычным делом – так случилось. Ничего не поделаешь. Дочь, плача, уходит из палаты.

Я снимаю очки – хотя в жизни надеваю их только при чтении – кладу на тумбочку. Они мне больше никогда не понадобятся. Мой взгляд приковывает окно и тьма за ним. Я засыпаю. Оказываюсь в автобусе. Всё внутри него серое – мягкие, похожие на кресла, сиденья, серые стены, пол с серым ковролином. Даже стёкла в окнах — то ли от быстрой езды, то ли потому что там, за окнами, туман – тоже серые, и в них ничего не видно. Чувствуется, что автобус с большой скоростью едет куда-то. Я сижу на кресле позади. В автобусе находится ещё человек пять пассажиров. Одеты кто как – в летнюю одежду, пальто, куртку. Наискось от меня через проход сидит молодой темноволосый мужчина в тёмном деловом костюме. Я знаю, что он тут то ли проводник, то ли сопровождающий. И вот он объявляет, что сейчас будет остановка. Кому-то напоминает, что им пора. Указывает и на меня. Семейная пара в средине автобуса – средних лет женщина и мужчина, оба в очках – одетые в брючные комплекты защитного цвета, начинают суетиться. Снимают с верхних полок дорожные сумки, какие-то куртки.

Но тут я, обращаясь к нашему проводнику, вдруг громко и уверенно заявляю: «А мне не здесь, мне на следующей остановке выходить». Хотя сама абсолютно ничего не понимаю – где я, что это за остановки и куда едет серый автобус. Молодой человек изумлённо оборачивается, встаёт и направляется ко мне. «Как вы сюда попали?» — спрашивает он удивлённо. Хорошо помню его красивое суровое лицо, тёмные глаза, с недоумением воззрившиеся на меня. Я растеряно молчу. В мыслях проносится больничная палата, окно, голая лампочка…

И тут мы с ним моментально оказываемся на какой-то остановке – платформа, одинокий фонарь, способный осветить только круг на этой платформе. В этом круге мы и стоим. Вокруг нас тьма, ничего не видно. Рядом, светя окнами, стоит наш автобус – тёмное пятно. Мужчина-проводник протягивает ко мне руку и строго говорит: «Сдайте ваш билет!». Я непроизвольно тоже поднимаю правую руку и вижу, что на моей ладони слабо светится небольшой прямоугольничек. Это мой билет. Он кладёт свою руку на мою, убирает её, и я… просыпаюсь. Дома, а не в палате.

Этот сон удивил меня и запомнился до мелочей. Я рассказала его дочери Василисе. Она решила, что я побывала в современной «лодке Харона». Страшно. Но почему именно мне приснился этот серый автобус? Я ничем не болела и в больнице не лежала с детства.

Но спустя года три этот сон разъяснился. Он, наверное, помог мне заглянуть в будущее.
В 2015 году я попала в больницу с сильным воспалением желчного пузыря, который мне удалили. И успели в последний момент, поскольку он мог лопнуть. Была и пустая палата с большим окном, в которой поначалу нас было только двое. А ситуация с вещами – телефоном, очками – была очень похожа на тот сон. Я не знала, понадобятся ли они ещё мне после операции. Мой хирург, пожилой уже человек с большим стажем, потом, заходя ко мне в палату, сильно вздыхал и крутил головой. Но подробностей операции не рассказал. Сказал только: «Повезло вам. Трудный случай». Возможно, ему удалось вернуть меня с того света. Дочь, которая наплакалась, ожидая исхода операции, была в этом уверена.

Так что автобус ушёл без меня. А сны бывают вещими.

Автор: Инна

19 Комментарии

  1. Вот думаю, Инна, для чего Вам за 3 года до самих событий показали этот вещий сон? Может быть в это время было начало болезни и Вас хотели предупредить этим сном? Может быть можно было сразу вылечить и тогда не было бы операции?

      Цитировать  Ответить

  2. Ludmila,

    У меня не было никаких симптомов холицестита — ни болей, ни приступов. Оказалось что желчный был загнут — врождённая аномалия, поэтому постепенно отложились камни. А не из-за увеличенного холестерина. Никакие обследования ничего бы не выявили. УЗИ, даже перед операцией, тоже не показало, что ситуация критическая. Просто пар-тройка камней. И врач решил, что, коли процесс пошёл, надо удалять пузырь. И достал из него… 33 камня. До сих пор их храню. Так что, как говорится — чему быть, того не миновать.
    А сон, как мне кажется, приснился потому, что я уже тогда могла умереть. Ведь это всё мгновенно — воспаление, разрыв, перитонит, не успели довезти. Кстати, скорая, которую я вызвала в 5 утра, в больницуменя не взяла. Сказали — обращайтесь в поликлинику. А утром, когда я позвонила в регистратуру, мне ответили, что номерок к терапевту на приём могут выдать только на дату через две недели. И тогда я сама пошла, поплелась, пешком в больницу. Благо, она находилась рядом, через парк пройти. И вот — жива. Не зря, видно, тогда в автобусе голос подала, удивив проводника Харона.

      Цитировать  Ответить

  3. Инна,
    Теперь понятно. Если бы не сон, то Вы еще пару дней терпели бы боли дома и все могло кончиться плохо. Повезло Вам с Ангелом-Хранителем!

      Цитировать  Ответить

  4. Мне понравилось! И про цыган тоже!!! Еще хочу обратиться к Софье, я загадала сон, как вы и посоветовали, только не знаю полнолуние было или нет…Приснилась моя бабушка , которая не снилась после смерти никогда, до смерти снилась. Во сне зима, я проезжаю с мужем мимо ее дома, и говорю ему: » остановись, смотри бабушка моя», и плача выбегаю из машины. Бабушка, почему то с моей двоюродной сестренкой вместе, вышли значит они из ворот, обе так по зимнему одеты. Бабушка была в белой, пушистой шали и коричневой дубленке, вокруг много снега, я на нее как накинулась, обнимая ее и плача навзрыд, при этом говорю ей: » а мне сказали, что ты умерла» и долго так ее целую, обнимаю .А она молчит и улыбается, но ничего мне так и не сказала, хотя мне очень нужен совет, но и я ни о чем не спрашивала. А может я думала обо этом, вот мозг и выдал.

      Цитировать  Ответить

  5. Жанна,
    Пока Софья не ответила, я позволю себе сказать Вам, что сон хороший. Бабушка улыбается -значит все должно закончиться хорошо. Вышла из дома к Вам навстречу-значит узнала о том, что Вы нуждаетесь в ее совете, думаете о ней, любите ее, хотели ее увидеть. Белый платок на голове бабушки-многие грехи ей прощены. Белый снег тоже об этом говорит. Бабушка молчала-совет вам не нужен все окончится хорошо. А главное эмоции счастья и любви, которые говорят, что все будет хорошо.

      Цитировать  Ответить

  6. Ну надо же, какой загадочный сон!Здорово,что Вы живы и здоровы,и успели увидеть тайны потустороннего мира.Читала с интересом,словно мне это приснилось

      Цитировать  Ответить

  7. Жанна,

    Зимой у вас будет сложный период. Будьте внимательны и осторожны с эмоциями. И берегите двоюродную сестрёнку.

      Цитировать  Ответить

  8. Очень интересный сон, Инна. И как чётко вам показали предстоящую проблему. У меня тоже такое бывает, это хорошая связь подсознания с реальным сознанием. Бывает, ощущения подсказывают, а мозг не может расшифровать, вот во сне и приходят картинки. Вам ведь не первый раз снятся вещие сны, и на вопросы вам отвечают. Дальше вас так и будут предупреждать и направлять. Не сбиться с пути истинного, отработать программу -это главное.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *