2

Бесовские проказы

«Этот случай произошел в одно из наших с мужем посещений могилы его отца. Кладбище было старым и располагалось в центре города. Дело было ранней весной, земля еще не просохла. Выйдя из ограды, я отошла чуть в сторону от тропинки и ждала мужа.
В это время на дорожке появилось трое людей: две женщины неопределенного возраста в сильно изношенной одежде вели под руки худющего мелкого мужичка. Ноги его заплетались, голова безвольно моталась из стороны в сторону, он буквально висел на руках своих дам. Муж вышел из калитки и, как всегда, повернувшись лицом к могиле, перекрестился.
С мужичком моментально произошла разительная перемена: бессмысленный, блуждающий ранее взгляд засверкал лютой ненавистью, глаза загорелись красной одурью. Он уставился на мужа и начал вырываться из рук женщин, да с такой силой, что те просто повисли на нем, едва удерживая. Муж замер — он человек, как говорится, при должности, и потасовка с бомжом ему была не нужна.
Все, что произошло дальше, я впоследствии объяснить вразумительно не смогла. В голове у меня раздался спокойный, слегка сожалеющий голос: «Это уже не человек. Одна оболочка. Это бес».
Я, как под гипнозом, делаю несколько шагов, выхожу на тропинку и, улыбаясь, загораживаю той троице дорогу. Мои глаза встречаются с глазками мужичка, и я мысленно, по-прежнему улыбаясь, говорю ему: «Я знаю, кто ты. И я тебя не боюсь. Потому, что я сильнее тебя».
Сравнить мужичка можно было с шариком, из которого выпустили воздух. Злобно горевшие глазки погасли, голова упала на грудь, и он повис на руках женщин.
Я по-прежнему загораживала им дорогу, смотрела в упор и улыбалась. Они вынуждены были обойти меня по грязи. На меня никто из них глаз не поднял. Из ступора меня вывел потрясенный муж: «Ты что делаешь? А если бы он на тебя бросился?» Я только смогла сказать: «Но ведь не бросился. Я сильнее». И тут меня затрясло…»

2 Комментарии

  1. Там уже изгонять нечего — там душа человека при жизни превратилась в сущность беса. Так бывает с некоторыми.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *