1

Безобидный фантом?

Люблю почитать мистические и страшные истории. Но написать о своих все руки не доходили. Жути в них немного, а вопросы все-таки остались.

Начну с самой непонятной истории из моего детства.

Это было в середине 90х, мне было примерно лет 5-6. Сразу оговорюсь, что очень хорошо помню свое детство. Даже есть в памяти несколько воспоминаний, когда мне было до полутора лет, уже в сознательном возрасте проверяла – описывала маме события, обстановку в комнате — она все подтверждала.

Так вот, мы с родителями и братом (он старше меня на полтора года) жили на тот момент в 2х-комнатной хрущевке. Немного расскажу о планировке квартиры перед самой историей. Хрущевка была не совсем стандартной, так как мой дед сделал в ней перепланировку таким образом, что комнаты были разделены коридором. Зал чуть сократили и сделали этот коридор, из которого уже двери вели в зал и спальню. Родители спали в зале, а мы с братом в спальной комнате. Она была длинная и узкая, со стороны окна вдоль стен параллельно стояли две кровати, между которыми был небольшой проход.

Напомню, что действие происходило в 90х, на улице зима, с отоплением проблемы. Отец где-то достал японскую керосиновую печь, может кто помнит такие. Она у нас стояла как раз в том коридоре, который соединял комнаты, и, помимо тепла, давала еще скудное освещение.

В тот раз брат с отцом допоздна смотрели фильм и поэтому заночевали в зале, а мы с мамой легли в спальне. Просыпаюсь я рано утром, примерно часов в 6 (на улице еще темно, но дверь в комнату открыта и из коридора падает свет от печи, поэтому я могла рассмотреть детали, которые меня окружали) и вижу, что у подножия кроватей, рядом с проходом, стоит мой брат. Я прекрасно помню его силуэт и даже его свитер с собачкой. Он стоял спиной к источнику света, очертания лица было видно, но мимику, движение губ уже не разобрать. Стоит и не уходит, почти не двигается. Я спросонья начинаю задавать вопросы:

— О, ты уже не спишь?

— Нет, проснулся. – и все также не двигается.

— Может маму разбудить? – я пыталась понять, что он хочет.

— Нет, пусть спит.

— А папа проснулся уже?

— Вроде бы да…

Вот примерно такой диалог происходил между нами с перерывами на паузы. А я все не могла понять, почему она так странно себя ведет, просто стоит и смотрит, не уходит. И у меня единственной объяснение на тот момент, что он ждет, когда проснется мама.

— Может все-таки маму разбудить?

Но тут мама просыпается сама, из-за разговора в комнате. Я впервые за все это время поворачиваюсь в сторону другой кровати и впадаю в ступор – там, рядом с мамой сидит мой брат и на нем тот же свитер с собачкой. Как потом оказалось, ему ночью приснился кошмар и он прибежал спать к маме. Все это время он отвечал мне оттуда. Когда я повернулась обратно, на силуэт брата, тот развернулся и медленно вышел из комнаты. Ни брат, ни мама его не видели. С отцом я его спутать не могла – сами понимаете, это 7-летний ребенок и даже детали одежды я рассмотрела.

Страшно не было, хотя я еще та трусишка, было просто непонимание ситуации. Вспоминая тот случай, все-таки склоняемся, что это был безобидный фантом. И к счастью, никаких неприятных событий за этим не последовало.

Автор: Mariya

Один комментарий

  1. В момент сильного испуга у человека может появиться фантом-двойник. У некоторых людей двойник(доппельгангер) остаётся на всю жизнь. Об этом существует множество историй с древних времён.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *