12

Шутка

До настоящего времени причины сомнамбулизма (лунатизма, по-старому) наука объяснить не может. Хотя это явление достаточно распространённое. По природе своей сродни гипнозу, думается.
Со снохождением я не раз сталкивался в армии. И в более поздние годы тоже наблюдал лунатиков. Например, своего дальнего родственника Лёху.

Я тогда учился в Питере и какое-то время жил у троюродной родни. Там же обитал и Лёха. Трудился он в охране на режимном объекте. Дежурил сутками, сменялся по утрам.
Просыпаюсь раз, чтобы идти на занятия в институт. Дядя с тётей на даче. Слышу, шаги по квартире. Ясно, Лёха, значит, со смены вернулся. Наверное, в кухню пошёл, чтобы завтракать.
Читать полностью

5

Пила

Я всегда ходила в лес за грибами одна. До леса 10 минут идти.

Было мне тогда лет 12. Я как обычно пошла за грибами, вернее поехала на велосипеде. Оставила его на лесной глухой дороге и стала собирать грибы. Возвращаюсь через полчаса, смотрю, в 20 метрах от велосипеда стоят два мужика с пилой. За деревом. Ну мне, естественно, не страшно, подумала что дерево пилят. Сажусь я на велосипед и слышу в мою сторону шаги (я спиной к ним была). Я обернулась, смотрю, а это мужик в мою сторону с пилой ускоряется. Меня обуял дикий ужас и я сорвалась с места. Даже повернуться было страшно.
Читать полностью

19

Подъемник

Жуткая история произошедшая на моих глазах. Я тогда училась в последнем классе школы и после нее ездила на работу в Жулебино. В то время район усиленно строился. Я работала в продуктовом магазине на ул Привольная и к нам часто приходили 2 мальчика лет 12-13 подзаработать себе карманных денег. То машину директору магазина помоют, то помогут хлеб или овощи разгрузить. Одного из них звали Леша, второго не помню как, но запомнились тем, что были очень озорные и веселые.

Точно помню, что был праздник — Пасха. День теплый и солнечный, у всех праздничное настроение, многие поздравляют друг друга. И вот забегает парнишка и кричит: «Помогите!
Читать полностью

6

Ночевка на заросшей колее

Что-то вспомнила давнюю ужасную историю с другом моего отца. Мне тогда было лет 9-10, всех подробностей не помню, но в общих чертах… тоже ужасно…

Был у моего отца очень хороший друг, дружили семьями, часто ходили друг к другу в гости. Мы с сестрой были маленькие, и он нас всё время катал на спине, а мы его за это звали «дядя Лошадь». С отцом они часто ездили и на рыбалку, и за грибами.

И в тот раз «дядя Лошадь» поехал в лес за чем-то, я уже не помню, то ли за клюквой, то ли за грибами, но не с моим отцом, а с двумя другими друзьями.
Читать полностью

35

8 Марта

Эту историю я услышала давно, ещё в раннем детстве. Какие-то тётки рассказывали её моей маме. Я играла рядом и слышала весь рассказ. Когда я выросла, решила записать на бумагу. А теперь хочу опубликовать. К тому же скоро 8 Марта.

У Марты скоро день рождения — через 10 дней ей исполнится 20 лет. Она родилась как раз на праздник 8 Марта, поэтому её и назвали Мартой. Её жених ей уже прислал подарок. Он на Севере на заработках. Присылает к праздникам ей подарки. Вот, к примеру, на Новый год прислал ей отрез на платье — шелк с цветочным узором. Ну, и шоколадные конфеты в коробке.
Читать полностью

5

Такси

История без мистики, но испугались мы тогда знатно. Дело было в Краснодаре в 2009 году. Я отправился с однокурсниками что-то отмечать на квартиру (даже не помню, к кому, друг вроде чей-то был). Мы там очень сильно напились, буквально двигаться не могли. Вызвали такси, кое-как в него погрузились, назвали адрес нашего общежития и впали в полный паралич. Причем таксист настоял, чтобы мы все втроем залезли на заднее сиденье. А потом завёз нас чёрт знает куда, в частный сектор какой-то — кругом было темно, ничего не видно. Остановил машину перед высоченными глухими воротами и начал сигналить. Мы ему мычим: «Не то, нам не сюда», — а сами толком пошевелиться не можем.
Читать полностью

18

Визитёр

Живем мы в небольшом городе, недалеко от Екатеринбурга. В частном секторе. Как-то раз, часов в 11 ночи, в дверь позвонили. Отец пошел открыть, я следом, вдруг что не так. И тут… нет, не пятиглазый монстр размером с дом. Обычный парень, лет 20-25. Одет нормально, не бомж. Говорит: «Извините, пожалуйста, я на поезд опоздал, следующий только утром. Можно у вас переночевать? Я могу паспорт под залог оставить, чтобы не подумали, будто я вор». Отец стоит, думает. А я стою в стороне, парень меня не видит из-за двери. И я отцу мотаю головой отрицательно, не надо нам никаких ночных гостей. Отец тоже извинился, говорит, не можем помочь.
Читать полностью

12