0

В детской больнице

Лежали мы с сыном в больнице на той неделе, с бронхитом. В палате нас было четверо — я с сыном и соседка, девушка моего возраста, тоже с сыном.
Вечера, когда дети спали, мы обычно проводили за долгими разговорами обо всем на свете.
И в этот вечер мы засиделись допоздна. Соседка (Настя) рассказывала о своей жизни. Уже собирались засыпать, когда мой взгляд упал на входную дверь в палату, она была приоткрыта примерно на сантиметр. Свет в коридоре горел, и мне показалось, что за ней кто-то стоит. Это было похоже на тень человека, и было видно шевеление.
Я поделилась этим с Настей, когда она это увидела, то вскрикнула.
Читать полностью

4

В больнице

Эта история моей клиентки, поэтому рассказ поведу от ее лица.

Лежала я пару лет назад в урологическом отделении нашей второй городской больницы, что на Харгоре. Палата на шесть человек, из которых нас лежало четверо вместе со мной.
Под утро привезли женщину после операции (не знаю, почему не в послеоперационку) и положили на соседнюю со мной кровать. Погасили свет, только дверь приоткрытую оставили, чтобы свет немного падал в палату.

Проснулась я от звука упавшего тела, женщина грузной была, может, перевернуться хотела, шут его знает. Мы подскочили, женщина хрипит, лежит вниз головой. Я к ней кинулась, пытаюсь аккуратно перевернуть ее на спину, две девчонки побежали за врачом.
Читать полностью

3

Старушонка

В детстве я заболела корью и оказалась в больнице. Мне было около трех лет, поэтому лежала уже одна, без мамы.

Прекрасно сохранились в памяти некоторые моменты больничной жизни, они как обрывки фильма всплывают перед глазами до сих пор, хотя мне уже 37 лет. Помню, что палата представляла собой узкую комнату-пенал с двумя кроватями, как в купе в поезде. А стены были стеклянные, и можно было смотреть вдаль через все палаты, сколько их там было.

Тот случай, о котором я хочу рассказать, произошел днём. Помню, что я сидела в кровати и смотрела по сторонам, скучала. Спинка кровати была с металлическими прутьями, обычная больничная койка.
Читать полностью

9

Последний переход из Атлантики

Я работаю системщиком в ИНБЮМ — Институт биологии южных морей. Это на Украине, в Севастополе. У нас там аквариум, ну и какая-никакая наука. Будет лето — приезжайте, а вот зимой у нас немного штормит.

В отделе месяц назад был день рождения одного из сотрудников. Я практически не пил, а вот «старая гвардия» была уже на бровях. К девяти вечера мы остались вдвоём с Тровичем — старым мужиком, который проработал в институте тысячу лет. Как всегда, началось его нытьё, мол, ироды развалили великую страну, и теперь все нищие. Он по молодости побывал во всех океанах, двигал науку. А сейчас у него только радиоточка дома и плесень в углах.
Читать полностью

1

В заброшенной больнице

В нашем городишке давно уже пользуется дурной славой одна местная больничка, которая по всем законам жанра была уже давно заброшена и выглядела крайне мрачно. Различные «сталкеры», сатанисты и прочие искатели острых ощущений сразу же облюбовали это место, поэтому до того, как мы решили выдвинуться за своей порцией адреналина, был тщательно выбран такой день, когда нам гарантированно никто не помешает.

Выдвинулись мы, как и полагается, скептически настроенными к такого рода вещам, под вечер, чтобы аккурат к полуночи прибыть в место. По дороге мы с одним товарищем подкалывали друг друга на предмет «у кого быстрее нервы сдадут», травя разные страшилки о подобных местечках.
Читать полностью

0

Больничные привидения

Я пациент, но кто в больнице больше полгода — это уже постоянная прописка?

В нашей областной больнице несколько привидений.

Черная кошка. Я несколько раз видела: она лежит под ногами входящих, в виде тряпки, по ней идут, потом она неожиданно встает, горбится-потягивается и уходит. Все это светлым днем, при хорошей освещенности. Кошку (или кошек) видела не только я. Она всегда на первом этаже, реже — на втором в районе лестницы. Собственно, в тех местах, куда они, теоретически, может проникнуть. Но с ними там строго и спать бы им (настоящим) там не дали бы.

Еще там была цыганка. В больнице, почему-то всегда много цыган, постепенно начинаешь узнавать их в лицо.
Читать полностью

2

Чёрная фигура

Больше 12 лет прошло, а помнится во всех подробностях.

Привезли меня тогда с кровотечением на «скорой». Дежурный врач осмотрел, вколол магнезию и сказал, что до утра протяну, а утром будут чистить. Меня определили в палату, на часах был час ночи. В палате находились две пациентки, которые в это время уже спали. Я застелила себе постель, сползла в неё. Состояние было ужасным, температура небольшая, но меня трясло от ожидания предстоящего утра.

Легла головой к двери. В палате было темно, свет пробивался из коридора, сквозь дверную щель. Вот лежу лицом к стене, думаю о том, какая я несчастная, за что мне всё это, слёзы капают на подушку.
Читать полностью