8

Кто-то невидимый

Это было лет 8 назад, тогда я загремел в больницу. Боль в правом боку и температура 37. Это пишу для того, чтоб было понятно, что навряд ли случившееся было бредом из-за высокой температуры. В общем, валяюсь я в больнице, настали выходные, все больные смотались по домам, один я остался. Вечер. Один в палате. Лежу на койке. Верхний свет горит, никаких предпосылок к чему-то необычному — сто раз в больницах лежал.
В общем, лежу, размышляю, отвернувшись от двери к окну. Тут слышу, кто-то в дверь входит и идет в сторону моей кровати. Я подумал, что медсестра идет. Мало ли — температуру померить попросит или еще что.
Читать полностью

56

Летаргический сон

Я почему делаю ударение на снах… не беспричинно. Надеюсь, Вы меня поймете правильно. Про таких, как я, говорят — «Две судьбы». А как назовете Вы — решайте сами.
Однажды в юности (13 лет) я, как и все обычные дети лег спать. Но на утро разбудить меня не смогли. В результате врачи констатировали диагноз — летаргия. Когда, через несколько дней я самостоятельно в палате пришел в себя, то совершенно ничего и никого вокруг не мог узнать. У меня было просто другое представление о жизни, в отличие от тех, с которыми меня повторно начали знакомить в дальнейшем. Но дело не в том, что я все забыл.
Читать полностью

5

Человек

История достаточно короткая, но правдивая.
Было дело ещё в те времена, когда я был ребёнком. Ещё учеником начальной школы. Лет девять мне, наверное, было. Тогда я впервые и, надеюсь, в последний раз слёг в больницу. Было у меня подозрение на аппендицит, но, к счастью, не подтвердилось.

С первого же дня я сдружился с моим соседом по палате. Был он моим сверстником. Я уже не помню, как его звали, и вообще не знаю, почему он лежал в больнице. С виду он был вполне здоров, ни на какие процедуры он не ходил, да и не навещал его никто. Большую часть времени мы играли в игрушки и разговаривали на разные темы, в том числе и мистические.
Читать полностью

0

В детской больнице

Лежали мы с сыном в больнице на той неделе, с бронхитом. В палате нас было четверо — я с сыном и соседка, девушка моего возраста, тоже с сыном.
Вечера, когда дети спали, мы обычно проводили за долгими разговорами обо всем на свете.
И в этот вечер мы засиделись допоздна. Соседка (Настя) рассказывала о своей жизни. Уже собирались засыпать, когда мой взгляд упал на входную дверь в палату, она была приоткрыта примерно на сантиметр. Свет в коридоре горел, и мне показалось, что за ней кто-то стоит. Это было похоже на тень человека, и было видно шевеление.
Я поделилась этим с Настей, когда она это увидела, то вскрикнула.
Читать полностью

5

В больнице

Эта история моей клиентки, поэтому рассказ поведу от ее лица.

Лежала я пару лет назад в урологическом отделении нашей второй городской больницы, что на Харгоре. Палата на шесть человек, из которых нас лежало четверо вместе со мной.
Под утро привезли женщину после операции (не знаю, почему не в послеоперационку) и положили на соседнюю со мной кровать. Погасили свет, только дверь приоткрытую оставили, чтобы свет немного падал в палату.

Проснулась я от звука упавшего тела, женщина грузной была, может, перевернуться хотела, шут его знает. Мы подскочили, женщина хрипит, лежит вниз головой. Я к ней кинулась, пытаюсь аккуратно перевернуть ее на спину, две девчонки побежали за врачом.
Читать полностью

6

Старушонка

В детстве я заболела корью и оказалась в больнице. Мне было около трех лет, поэтому лежала уже одна, без мамы.

Прекрасно сохранились в памяти некоторые моменты больничной жизни, они как обрывки фильма всплывают перед глазами до сих пор, хотя мне уже 37 лет. Помню, что палата представляла собой узкую комнату-пенал с двумя кроватями, как в купе в поезде. А стены были стеклянные, и можно было смотреть вдаль через все палаты, сколько их там было.

Тот случай, о котором я хочу рассказать, произошел днём. Помню, что я сидела в кровати и смотрела по сторонам, скучала. Спинка кровати была с металлическими прутьями, обычная больничная койка.
Читать полностью

10

Последний переход из Атлантики

Я работаю системщиком в ИНБЮМ — Институт биологии южных морей. Это на Украине, в Севастополе. У нас там аквариум, ну и какая-никакая наука. Будет лето — приезжайте, а вот зимой у нас немного штормит.

В отделе месяц назад был день рождения одного из сотрудников. Я практически не пил, а вот «старая гвардия» была уже на бровях. К девяти вечера мы остались вдвоём с Тровичем — старым мужиком, который проработал в институте тысячу лет. Как всегда, началось его нытьё, мол, ироды развалили великую страну, и теперь все нищие. Он по молодости побывал во всех океанах, двигал науку. А сейчас у него только радиоточка дома и плесень в углах.
Читать полностью