105

Седьмая палата

Сегодня, в пятницу 13-го июля, решил я написать пару реальных мистических историй из жизни моей семьи.

Расскажу вам случай, произошедший одной осенью в середине 70-х годов с моей бабушкой (мать моей матери) в больнице, в одном молодом провинциальном городе Поволжья.

Началось всё с того, что у моей бабушки (ей о ту пору было лет 45) было воспаление на ноге, называемое рожей. Температура – под 40, невыносимая боль в ноге. И уже, поздно вечером, было уже темно, дед отвел бабушку в больницу. Больница та была новой, буквально недавно отстроенной. В больнице её поместили в инфекционное отделение. В этом отделении работала медсестрой её родственница (жена брата мужа, моего деда).
Читать полностью

0

«Ты молодая мне и нужна»

Мою прабабушку положили в больницу с грыжей. Человек она была деревенский, терпела боль до последнего, думала, что так пройдет. Пока слишком сильно не прихватило.
И вот, после операции ее положили в палату, воду было пить строго запрещено. И приснилось ей сначала, что она лежит на своей койке, а какие-то люди прибивают кольями ее одеяло к земле. Когда проснулась — смотрит, а у двери женщина стоит лет сорока, полнолицая, в розовой кофте и глядит на нее. А ног у этой женщины нету, как бы растворились в воздухе. Моя прабабушка спряталась под одеяло, лежит. Выглянуть страшно, но интерес разбирает. Несколько раз выглядывала, а женщина все стояла.
Читать полностью

12

Совпадение или нет?

Однажды, возвращаясь с работы, я увидела очень странную женщину. Это была старуха, на вид лет 70-75, может и старше, мне всегда было тяжело определить возраст. Первое, что бросилось в глаза — она шла, опираясь на две палки, но это были не стандартные трости, похоже, они были сделаны из тонких стволов деревьев, с которых просто обломали мелкие ветки и листья. Одета старуха была в старое ватное пальто и грязные, рваные ботинки. Она окликнула меня, хотя я шла по противоположной стороне улицы. Я подошла, потому что подумала, может она потерялась и хочет спросить дорогу. Старуха начала говорить, что сильно болеет, у нее больные ноги и ей тяжело ходить, а операция очень дорогая.
Читать полностью

21

Паутина

Мои школьные годы выпали на период начавшегося заката СССР. Но несмотря на это общественная школьная жизнь, как говаривал тесть, «кипэ, аж ревэ…».
Я, правда, никогда особо не рвался в передовики и активисты. Но неугомонная школьная общественность постоянно выдвигала меня на всякие геморройные посты. То редактором стенгазеты (потому что хорошо рисовал), то председателем отряда (потому что хорошо учился), то в Клуб друзей по переписке (потому что хорошо английский знал).

Вот с этим Клубом друзей по переписке и связана история, о которой расскажу дальше. Назывался Клуб, дай Бог памяти, по-моему, «Бригантина». Собирались мы после уроков. И пока друзья-товарищи с рогатками наперевес гоняли футбол на свежем воздухе, я, как последнее мачо, сидел в духоте с несколькими ботанами и перелистывал письма от таких же заучек из стран соцлагеря.
Читать полностью

8

Кто-то невидимый

Это было лет 8 назад, тогда я загремел в больницу. Боль в правом боку и температура 37. Это пишу для того, чтоб было понятно, что навряд ли случившееся было бредом из-за высокой температуры. В общем, валяюсь я в больнице, настали выходные, все больные смотались по домам, один я остался. Вечер. Один в палате. Лежу на койке. Верхний свет горит, никаких предпосылок к чему-то необычному — сто раз в больницах лежал.
В общем, лежу, размышляю, отвернувшись от двери к окну. Тут слышу, кто-то в дверь входит и идет в сторону моей кровати. Я подумал, что медсестра идет. Мало ли — температуру померить попросит или еще что.
Читать полностью

59

Летаргический сон

Я почему делаю ударение на снах… не беспричинно. Надеюсь, Вы меня поймете правильно. Про таких, как я, говорят — «Две судьбы». А как назовете Вы — решайте сами.
Однажды в юности (13 лет) я, как и все обычные дети лег спать. Но на утро разбудить меня не смогли. В результате врачи констатировали диагноз — летаргия. Когда, через несколько дней я самостоятельно в палате пришел в себя, то совершенно ничего и никого вокруг не мог узнать. У меня было просто другое представление о жизни, в отличие от тех, с которыми меня повторно начали знакомить в дальнейшем. Но дело не в том, что я все забыл.
Читать полностью

7

Человек

История достаточно короткая, но правдивая.
Было дело ещё в те времена, когда я был ребёнком. Ещё учеником начальной школы. Лет девять мне, наверное, было. Тогда я впервые и, надеюсь, в последний раз слёг в больницу. Было у меня подозрение на аппендицит, но, к счастью, не подтвердилось.

С первого же дня я сдружился с моим соседом по палате. Был он моим сверстником. Я уже не помню, как его звали, и вообще не знаю, почему он лежал в больнице. С виду он был вполне здоров, ни на какие процедуры он не ходил, да и не навещал его никто. Большую часть времени мы играли в игрушки и разговаривали на разные темы, в том числе и мистические.
Читать полностью