0

Цокот

Насколько правдива данная история, я судить не берусь, была она услышана от моей подруги, а участником этих событий была ее мама. Для удобства рассказ поведу от лица подруги.

Я тогда была маленькая, и моя кровать стояла в комнате у родителей. А в двух других комнатах расположились сестра и брат. В ту ночь, когда все и произошло, мама не спала, читала книгу и ждала возвращения своего мужа и сына домой из поездки. Тогда отец вместе с братом занимались перевозкой различных грузов по краю. Сотовых телефонов не было, соответственно, время их прибытия домой было приблизительное, с их слов, перед самой поездкой.

Читая книгу, мама задремала, а из полудремы вывел ее звук, раздававшийся из коридора.
Читать полностью

3

Черти в клубе

Дело происходило в далеких 40-х годах. На тот момент разной чертовщины хватало. Бабушке было 14 лет, она была совсем ребенком, но тяготы войны заставили ее сесть за комбайн. Что говорить, в наше время уже не секрет, что в войну работали женщины и дети. В деревнях, помимо детского труда, был четкий план сдачи продуктов со двора. И если не оказывалось положенного количества к примеру яиц, их докупали или обменивали у соседей. Но девчонки даже во время войны оставались девчонками. И каждая порою хотела красиво нарядиться и пойти потанцевать, а то и помечтать о принце или на худой конец просто посплетничать.

Дело было под Рождество, местная девичья молодежь отправилась в клуб.
Читать полностью

1

Дом Черта

Было это в лихие 90-е, лихие годы моего детства. Наша семья жила в частном секторе на самой периферии города. В то время на нашей нищебродской окраине, ярко контрастируя с одноэтажными домишками, как грибы, росли шикарные новые русские виллы — естественное для тех времен явление.

К такого плана строениям относился один, строящийся с самого начала 90-х, большой двухэтажный дом. Стоял он в стороне, на возвышении и был виден издалека. За домом уже начинался лес, а напротив, через трассу, находилось местное кладбище — местоположение безлюдное и весьма безрадостное. Стройка, судя по его виду, заморожена несколько лет назад.

Зимние ураганы разворотили металлическую крышу. Так и стоял заброшенный дом, издалека зияя зловещими черными пустыми глазницами оконных проемов верхнего этажа и оголившимся каркасом крыши.
Читать полностью

7

Не могу зайти

В одной из известных деревень во время русско-финской войны забрали мужчин. Один из таких молодых мужей оставив свою жену, перестал присылать домой вести. Среди его близкой родни уже начали ползти дурные слухи, а его жена, которая жила в новом доме одна, стала странно себя вести. Близкие мужа заметили, что молодая жена стала подозрительна спокойна в последнее время, несмотря на то, что последние дни очень скучала по мужу. И вместе с тем, у нее появились какие-то странные признаки неясного заболевания.

Родственники посетившие ее попытались выяснить в чем именно дело? И почему она так изменилась? У девушки был нездоровый желтый цвет лица. Ее старались расспросить как она себя чувствует и чем она могла заболеть.
Читать полностью

5

«Не пугайся друзей моих»

Историю рассказывала неоднократно моя бабушка. Её дед после войны нашёл практически целый немецкий мотоцикл. Город у нас маленький, а на тот момент он был размером с деревню (были 50-60 года). Мотоцикл оказался годным средством для поездки по грибам, рыбалкам и в гости. Так и было. У бабушкиного деда в д. Глинь, Чериковского района, Могилевской области жил родственник. То ли брат, то ли дядька, не помню я, но родство с ним имелось. Поговаривали люди, что тёмный человек он был. Не было ни жены, ни детей. Один жил. Говорили глаз плохой у него. Бывало, сосед ему не угодит чем или так ещё кто, так он на соседскую корову глянет, подойдёт к ней, а к вечеру она вместо молока кровью доится.
Читать полностью

4

Черти унесли

Мама работает в детской больнице медсестрой и рассказала про один довольно жуткий случай, произошедший лет 25 назад. В отделении, где родители могут лежать вместе с детьми, все спокойно. Вдруг раздаётся страшный крик и одна из мамочек вместе со своим грудным ребёнком вылетает из палаты прислоняется к стене и начинает подвывать. К ней подбегают, начинают трясти, успокаивать, спрашивать что случилось, а она только ребёнка к себе прижимает и плачет. Через какое-то время её удалось привести в чувство, и она начинает рассказывать:
«После обеда, пока ребенок спит, тоже решила немного вздремнуть. Тут сквозь сон вижу, как в палату заходят два черта, лохматых, с рогами, подходят к кроватке моего сына, забирают его и идут к выходу.
Читать полностью

4

Помощничек

Тем случаем, про который расскажу сегодня, со мной поделился мой дед по отцовской линии. Ну, как поделился — было праздничное застолье по поводу юбилея бабули. Под конец праздника мы с ним перешли на кухню, прихватив горячительное и тарелки с недоеденными салатами и прочим, и пока остальные гости в кто знает какой раз поднимали бокал за виновницу торжества, мы душевно болтали. Правда, когда дед перешёл к этой истории, протрезвел я мгновенно, хоть и не был особо пьян. Дед же вообще кремень — ему чтобы опьянеть, выпить нужно прилично.

Почему-то потянуло меня вспомнить про дедушкину сестру, которая жила в деревне, в Воронежской области, и ни под какими уговорами не решалась переехать поближе к остальным родственникам.
Читать полностью