6

Черти не давали покоя

Эта история давняя. Произошла с мужем моей двоюродной сестры и рассказана была им мне лично. Почему Валентин (так его звали) поделился со мной своей сокровенной историей, до сих пор не знаю. Возможно, хотел получить ответы на свои вопросы или ждал психологической поддержки. Видимо, я вызывала у него доверие.
Все это произошло летом, в деревне, куда моя двоюродная сестра Анна привезла своего больного мужа Валентина. Да и сам Валентин был родом из этой деревни. Болел Валентин давно и тяжело. Его мучил псориаз в тяжелой форме. Отмершие клетки кожи сыпались с бедняги так, что у его постели на полу образовывался белый налет, который его жена подметала веником.
Читать полностью

2

Черти в горошек

Случилось это во времена тотального дефицита. Тётя моя с соседкой поехали за туфлями аж в соседний район. Была там у них родственница, работающая в универмаге — по тем временам весьма приблатнённая дама. Повёз их брат соседкин, он на грузовой машине работал.
Съездили вполне благополучно. Но на обратном пути произошла заминка. Водитель заехал к друзьям в деревеньку по пути. А там, как уж водится, отметили встречу. Да так он наотмечал, что допоздна задержались. Как они не побоялись ехать с настолько залившим за воротник водителем за рулём, не знаю.
Но выпитое всё равно дало о себе знать. Когда уж оставалось не так и далеко до родной деревни, шофёра пьяного начал сон морить.
Читать полностью

3

Банальная история

Эту историю рассказал мне мой дедушка, который не раз встречался с мистикой. Будучи совсем молодым, он переехал в Онегу и женился.
Многих подробностей я не помню, но надеюсь, что суть будет донесена.
Это случилось по пути из пункта А (не помню, откуда он шёл) в Онегу, и шёл он по железной дороге один. Повествование поведу от его лица, ибо так будет гораздо удобнее.

Идти мне пришлось уже ближе к ночи, и, наверное, многие отказались бы, объясняя это морозом, темнотой и страхом. Дома меня ждала беременная жена с маленьким ребёнком на руках, и я не мог оставить её на ночь одну.
Почти на середине пути я сильно заскучал, да и подустал уже, а идти ещё долго.
Читать полностью

4

«Эрповой»

История эта случилась в 2008-ом году, в июне-месяце, когда я перевёлся на новое место работы, а именно — на новый строящийся завод. Она (история, в смысле!) скорее «влёгкую» весёлая, и одновременно – немного страшная…
Итак, погнали! Профессии моя – электромонтёр. После того, как сдал я на «допуск», перевели меня работать в «смену» за одного «отпускника». Работа заключалась в следующем: нужно было несколько раз за смену обходить и осматривать электрооборудование, закреплённое за цехом, проверять эстакады, барабаны с медным кабелем, дабы не «скоммуниздили» прощелыги-монтажники! Да ещё включать в ночь прожектора по периметру. Работа не сложная, но болтаться одному по мрачным постройкам в тёмное время – удовольствие малоприятное!
Читать полностью

6

Исполосованная рука

Как сейчас помню, в детстве нас всегда интересовало, почему у дедушки моей подруги вся левая рука испещрена шрамами. И однажды он не совладал с нашими расспросами и рассказал эту страшную историю.

Возвращался он вечером от брата троюродного своего через лес. Тропинка там была одна, вроде и свернуть некуда, а заплутал. Понял, что по времени слишком долго уже идет, под ноги посмотрел – ба, тропинки нет. Куда выбираться, в какую сторону шагать – непонятно. «Ну, делать нечего, — думает, — если вперед идти, куда-нибудь уж выйду».
Только час проходит, затем второй, в лесу все темнее становится, ногами уже за коряги цепляется, ветки лицо царапают, а деревьям конца-краю нет.
Читать полностью

7

Попутчик

Историю эту я неоднократно слышала от своего покойного деда, Александра Андреевича. Дед мой особо в мистику не верил, окромя домового и «черта». Вот про «черта» история особая.

Родился мой дед в деревне Садилово Татарской АССР, в начале 30-х годов, в семье деревенского кузнеца. Когда началась война, его отец, несмотря на бронь, ушел добровольцем на фронт. Был контужен и попал в плен. А после возвращения в 1946 году снова угодил в лагерь, так называемую «шаражку», да еще и всей семьей. «Шарага» находилась где-то под Горьким, ныне Нижегородская область. Прямо за лагерем находилось огромное кладбище погибшей военной техники, которую свозили сюда на утилизацию со всех концов СССР, где прогремели бои.
Читать полностью

8

Необычная драка

«Летом прошлого года я и двое моих друзей отдыхали на побережье Азовского моря, — рассказывает москвич Владимир Новиков. — В силу ряда причин цивилизованного отдыха у нас не получилось, поэтому три недели отпуска мы были вынуждены жить, уподобившись «диким» туристам — на природе.

В один из вечеров мы расположились на ночлег на песчаном пляже близ Мариуполя. Мои друзья быстро заснули, я же долго ворочался на своем неудобном ложе. В конце концов, только намяв себе бока, я лег на спину и попытался заснуть, считая звезды на небе. Но вскоре мое внимание привлекли две яркие точки, которые с большой скоростью двигались вниз по небосклону.
Читать полностью