1

Проделки сельской ведьмы

Историю я эту услышала от своей бабушки. Далее с её слов.
Жила в нашем селе одинокая женщина лет 65-70, все её считали ведьмой. Была она нелюдимая, ни с кем не общалась. Дом её стоял в конце села. Люди тот дом старались стороной обходить, не хотели попадаться на глаза этой ведьме.
Мне тогда было лет 15, и мы с друзьями решили залезть в её огород и яблок наворовать. В то, что она ведьма, верили неохотно. Но ведь, как говорится, пока сам не увидишь, не поверишь. И мы, наивные и глупые, перелезли через её забор и стали яблоки рвать и в карманы накладывать.
Читать полностью

0

Мистические истории из моего села

До 16 лет я каждые каникулы проводил у бабушки в селе Забелочье Житомирской области. И вот хочу рассказать несколько историй, что там случались как и со мной, так и с другими.
1) История первая. Меня всё детство душило что-то во сне, это началось с лет 4 где-то. Рассказывал бабушке, но она сказала, что я выдумываю, и я больше никому не рассказывал об этом. А душило меня как-то по-странному. Всегда помню, что под рассвет, так как всегда, когда открывал глаза, видел в окне очень тусклый свет. Помню, что не могу шевелиться, как кто-то залезает за спину и начинает щекотать меня, и я задыхаюсь от этого.
Читать полностью

0

Ночная гостья

Было это годах так в 1965. Бабушка, дедушка и двое их дочерей жили в селе и, как многие сельчане, имели приличное хозяйство: куры, утки, корова, поросята. Как известно, в те времена заборы как-то предусмотрены не были, так, небольшая изгородь.
В одну из теплых летних ночей, когда во всю за окном стрекочут цикады, а луна светит так, что видно все вокруг, бабушка проснулась по нужде. Об удобствах в доме можно было только мечтать, поэтому удобства эти находились во дворе. Вышла бабушка на крыльцо и встала, как вкопанная. Прям напротив их двери, за заборчиком, стояла бабка, что жила по их улице через несколько домов, слава про нее дурная ходила.
Читать полностью

0

Деревенские истории. Что это было?

Эта история основана на реальных событиях, имена главных героев изменены. Поделилась со мной этим случаем моя подруга, её настоящее имя вам ничего не даст.

Случилась эта история в послевоенные годы в одном из сёл нашей необъятной, по тем временам еще СССР, родины. Времена были тяжелые, голодные. Народ постепенно поднимал страну из руин. Работали много и тяжело, что говорить о сёлах? В селе всегда тяжело: встают люди с первой зарёй и целый день работают. Так, что-то я отвлеклась от самой истории.

Жила в одном из сёл женщина, которую звали Инна, и была у неё дочь Анастасия. Инна с утра до вечера тяжело работала на полях, а Настя помогала по дому, ей было лет 10 от роду.
Читать полностью

7

Сёмка

Историю рассказала соседка по даче. Женщина интересная и страшная матершинница. Речь пойдет о деревне, которую забросили, жила она по соседству с деревушкой.

В одной из сибирских деревень жил мужичок средних лет, звали его Сёмка. Характер у него был добрый, кто попросит по хозяйству помочь — никогда не откажет. Так и ходил с одного двора в другой. А люди его накормят, напоят. Кто курицу даст, кто картошки с крынкой молока. Свое хозяйство сам не вел. Про таких еще часто говорят дурачок или не от мира сего. Однако скотину лечить мог не как ветеринар. А подойдет, погладит, пошепчет. И скот на поправку идет.
Читать полностью

4

Помощничек

Тем случаем, про который расскажу сегодня, со мной поделился мой дед по отцовской линии. Ну, как поделился — было праздничное застолье по поводу юбилея бабули. Под конец праздника мы с ним перешли на кухню, прихватив горячительное и тарелки с недоеденными салатами и прочим, и пока остальные гости в кто знает какой раз поднимали бокал за виновницу торжества, мы душевно болтали. Правда, когда дед перешёл к этой истории, протрезвел я мгновенно, хоть и не был особо пьян. Дед же вообще кремень — ему чтобы опьянеть, выпить нужно прилично.

Почему-то потянуло меня вспомнить про дедушкину сестру, которая жила в деревне, в Воронежской области, и ни под какими уговорами не решалась переехать поближе к остальным родственникам.
Читать полностью

0

«Елизавета»

Дело было в 50-х годах XX века неподалеку от Красноярска. Группа ученых-геологов обосновалась в деревне «Елизавета». Через несколько дней, вернувшись домой после очередного маршрута, геологи увидели полностью вымершую деревню. Вещи в домах были нетронутыми. На главной улице лежало два велосипеда. Один из геологов с содроганием вспоминал какой они испытали ужас, пытаясь проникнуть в один домов, дверь которого была закрыта изнутри. Снаружи она никак не поддавалась. Пришлось разбить окно, и тогда выяснилось, что дверь была забаррикадирована изнутри различной домашней утварью. В доме жила семья из четверых взрослых и троих детей. Геологи сообщили о случившимся в милицию, а оттуда в КГБ. Через несколько часов прибыла машина с сотрудниками.
Читать полностью