3

Загадочные звуки

Мы с мамой уезжали на все лето в деревню много лет подряд, своего дома у нас не было, поэтому снимали избушку у одной милой женщины, Марии, по отчеству, к сожалению, не помню. В начале лета она приезжала за деньгами и больше нас не беспокоила. В один из таких дачных сезонов она в разговоре с моей мамой упомянула, что ложится на обследование в больницу, сердце у неё побаливает. Мама пожелала ей поскорее выздороветь, на том и распрощались. Прошло некоторое время. Мы как обычно легли спать, и мама рассказывает, что вдруг просыпается по непонятной причине.

На улице глубокая ночь уже, я сплю. Мама поворочалась, сон никак не идёт.
Читать полностью

5

Шаги в закрытой бане

Мы каждое лето проводили в деревне. Был у нас там свой маленький домик. Приезжали и уезжали много родственников, молодёжь по вечерам выходила в клуб, возвращаясь домой за полночь. Взрослые проводили вечера на лавочке, собирая всех соседей вокруг.

Как-то, возвращаясь из клуба, я, моя сестра и наш брат решили не заходить сразу в душный и переполненный дом, а посидеть в огороде, поболтать, на звёзды посмотреть и подышать ночной свежестью. Так вот, сидим мы так довольно долго, тут слышим шаги и шум какой-то со стороны дома. Ну решили, что папа не спит или проснулся и волнуется, нас ждёт. Встали, направились в сторону дома.
Читать полностью

8

Ведьма

Мне было 16 лет. Жил я в деревне Брянской области, и после трудовых будней мы часто собирались компанией и гуляли, пели песни, жгли костры, бегали за девочками… ночи на пролет.
И вот тёплой июльской ночью мы увидели зарево и треск шифера, горел дом местной бабушки. Мы поспешили туда. Дом находился на отшибе, старенький и слегка покосившийся. Хозяйка его была долгожительницей, на тот момент ей было под 99 лет. Разное про неё говорили, кто-то то хорошее, а кто и не очень.
Нам было все равно, пожар — это зрелище… глупые мы были.
Когда мы подошли ближе, огонь уже подбирался к дому, изначально загорелась пристройка.
Читать полностью

8

История мельника

Мне эту историю рассказал отец, он не особо верит в мистику, но кое-что знал о нашем хуторе. Так вот, ближе к сути. Жил неподалеку от нашего хутора Вася-мельник (прозвище такое потому, что имел мельницу), у него была жена, и ходили дурные слухи об этой женщине — кто-то говорил, что она что-то знает, кто говорил, что читает черную магию, кто ведьмой считал. Не знаю, правда ли она была ведьмой или нет, имела ли связи с нечистой, меня не было вообще в проекте. Так вот, жили они и однажды она умерла (не знаю, сколько умирала), после её смерти началась чертовщина, в прямом смысле этого выражения.
Читать полностью

5

Бродячий чёрт

Сегодня общался с другом — назовем его Саша, — рассказал он мне одну историю о своем селе. Вообще, в этом селе происходит очень много мистических вещей, и оно славится этим на всю Украину. И вот такая чертовщина произошла с моим другом.

Как-то около двух часов ночи сидел он со своей подругой около ее дома. И приспичило ему по-маленькому отойти. Отошел за угол, сделал свои дела, возвращается, а девушка сидит и плачет. Начал спрашивать — что случилось, почему плачет? Она ни в какую не хочет отвечать, а просто продолжает рыдать. После долгих расспросов сказала, что расскажет только тогда, когда он заведет ее домой.
Читать полностью

37

Черти

Хотел поделится с вами историей, которая произошла со мной 11 лет назад. Случай произошел летом, когда я был на каникулах в деревне. Мне было 14 лет, на каникулы я уезжал из города в деревню, где жил мой отец со своими родителями. Мне нравилась и сейчас нравится природа, просторы полей, зеленые луга журчание ручьев, ясное голубое небо и много звезд в ночном небе, которые невозможно увидеть в городе.
Дышалось как-то легче, и ощущалась полная свобода, так как отец не очень следил за мной, можно сказать вообще не интересовался моими делами и местонахождением. Должен сказать, что деревня находится в глуши, до ближайшего крупного поселения 15-20 км.
Читать полностью

9

Деревенская страшилка

Рассказывала мне эту историю бабушка в детстве, а ей — то ли ее бабушка, то ли мать, я уж не знаю теперь. Просто передали эту легенду, и все, как своеобразное семейное предание. Говорила, что мать в детстве пугала ее этой байкой похлеще всякой буки и бабайки.

Дело было на Дальнем Востоке, в Забайкалье, как я понимаю, до революции, еще при царе Горохе. Бабушка моей бабушки была тогда маленькой, лет десяти или около того. Были вроде и еще дети, но она была самой старшей и мать ее уже везде брала с собой помогать по хозяйству: на покос, вязку снопов, дрова рубить — в общем, познала она тяжелый крестьянский труд с малых лет.
Читать полностью