1

«Это всего лишь домовой»

У меня был такой странный случай. Я была в деревне у бабушки. Все уже легли спать. Дверь была чуть приоткрыта, и в мою комнату мягко вливался тусклый свет из кухни.

Проснулась я от какого-то грохота, села на кровать, одеяло скинула. Смотрю, в дверях бабушка стоит. Я ей говорю: «Ой, бабушка, ты меня напугала!». А она молчит и головой кивает. Я ей: «Бабушкааа?». А она стоит и продолжает кивать. Поняла, что что-то здесь не так, потому что бабушка сразу бы начала что-нибудь ласковое лепетать, успокоила бы меня, да и лица толком против света не было видно.

По моей спине пробежал холодок, и я пожалела, что скинула одеяло, ведь именно оно спасает от ночных кошмаров.
Читать полностью

4

Домовой в моём обличии?

Странные вещи творятся последнее время, не знаю как объяснить. Муж рассказывал, я была на работе, а он услышал мой голос, будто я дочку зову. Окликнул меня, подумал, что я с работы раньше вернулась, но ответа не последовало и квартира была поста. Сегодня сказал, что сидел за компьютером и услышал как открывается дверь в комнату, краем глаза увидел меня, а когда обернулся никого рядом не оказалось. Уже второй день подряд я ему мерещусь, хотя сама нахожусь в другом месте. Муж не пьёт, лекарств не принимает и галлюцинациями никогда не страдал.

Сама я дома никогда ничего странного не замечала, отношения у нас с мужем в последнее время натянутые, да и нездоровится мне постоянно.
Читать полностью

5

Две истории из жизни

Обе истории связаны со старинной подругой моей мамы. Уже почти как пять лет ушла из жизни моя мама, а её подруга и того раньше покинула наш бренный мир.

Ну, всё по порядку.

Горюющий домовой.

Эта история случилась когда все были живы–здоровы, где-то в конце 80-тых. Тамаре, так звали подругу моей мамы, в то время было где-то около пятидесяти лет. Она была замужем во второй раз, имела взрослого сына Игоря от первого брака. Первый муж Тамары погиб молодым, став трагической жертвой случайно залетевшего в заводское окно осколка от разорвавшегося баллона, находившегося в соседнем здании.

Второй муж Тамары был родным братом погибшего. Оба брата были родом из деревни, где еще сохранился деревянный покосившийся дом, в котором доживала свой век их мать.
Читать полностью

4

Ночная гостья

Было это 27.12.09 г. Спала я себе на своей кроватке уютной. Пробуждаюсь от того, что все тело скованное, лежу на боку и вроде как кто-то руки сзади держит (как наручники надели). Пытаюсь перевернуться, не получается. Рядом спит сестра, в соседней комнате спят родители. Подумала — крикну на помощь. Хочу произнести слово «помоги» — не получается… И глаза открыть не могу, чтобы посмотреть что это. В голове резко пролетело много мыслей и историй, рассказов из жизни о домовых, и что в таких случаях предпринимать. Я же решила про себя читать молитву «Отче Наш». Про себя, потому что я как камень. Мысленно читаю молитву, за третьим разом прочтения молитвы начало меня отпускать, тело стало моим и глаза я открыла.
Читать полностью

2

Они приходили по ночам…

Доброго времени суток, читатели. Сижу на этом форуме уже немало, решила и с вами поделиться своей историей.
Были это 90-е годы. Переехали мы с мамой на некоторое время в одну квартиру обычного совдеповского многоэтажного дома. Все бы ничего, но какое-то определенное время по ночам происходила жуть, и только по ночам.
Случай первый: Ложимся мы с мамой уже спать, время позднее. Спим в одной кровати — а это были сдвинуты две одноместные кровати. Мама моя очень уставала на работе и засыпала очень быстро. Я же не так быстро засыпала. Лежу себе и уже почти засыпаю, как телесно чувствую что кто-то пальцами щекочет меня в бок, я не испугалась (хотя пишу и мурашки по рукам, и действительно как я не испугалась?), думаю, дай перевернусь на другой бок — может показалось..
Читать полностью

0

«Федя, перестань!»

Осенью мы купили квартиру. Жить пока в ней не собираемся, не торопясь делаем ремонт, ну и иногда ходим когда есть потребность уединиться.

И вот как-то вечером сидим на кухне, устроили с мужем романтический вечер на двоих, кухню уже почти полностью отремонтировали. И вдруг в комнате гаснет свет. Муж идет, начинает проверять, лампочка вывернута наполовину. Вкручивает обратно, свет загорается, минут через 5 та же история,- лампочка вывернута.

Вкручивает заново, и начинаем гадать, что происходит. Муж высказывает предположение, что патрон и цоколь лампы сделаны из разного металла, при нагревании расширяются неравномерно и лампа постепенно выкручивается. Контакт размыкается и свет гаснет. Я начинаю, как всегда возражать, вспоминаем электротехнику, всевозможные правила буравчика.
Читать полностью

1

Домовой?

Произошло это со мной в детстве. Ребенок я был весьма впечатлительный, начитанный и несколько напуганный парой неудачно просмотренных фильмов и страшными историями.
Родители довольно редко оставляли меня одного, дома всегда кто-то был. Но несколько раз за лето я оставался на день или полдня дома один. Как правило, я, находясь под впечатлением от чего-то, уж не помню точно чего: фильма, дворовой «страшилки» или книги, заперев дверь в квартиру, подпирал дверь в комнату креслом. Вот такой я был трусишка.
В детстве мне взрослые не рассказывали, что в квартире живет домовой или еще какая-то сущность, все, в общем, были люди не религиозные, с высшим образованием и к мистике не склонные.
Читать полностью