6

Чёрная кошка

Вообще-то, у меня неплохая реакция, и постоянно перебегающие дорогу зайцы ни разу не попадали мне под колеса. Но не далее как в субботу мне под колесо бросилась черная кошка. Взялась совершенно ниоткуда. В том месте нет кустов у обочины, да и ехал я не в крайней полосе. Кошка словно материализовалась прямо перед машиной — абсолютно черная и быстрая, как молния.
Я и видел-то ее какую-то долю секунды, перед тем, как она загадочно исчезла под машиной. Я даже не успел перенести ногу на тормоз. Я переехал ее и передним, и задним колесом — машина подпрыгнула, как на кочке, два раза.

Дальше было самое интересное.
Читать полностью

9

Происшествие на трассе Москва — Волгоград

Однажды ехал ночью по долгу службы по трассе Москва — Волгоград. Ехал быстро, так как хотел попасть домой засветло. В Тамбовской области, где трасса пролегает через лес, я остановился поужинать в придорожной кафешке. В кафе никого не было, только молодая пара лет двадцати пяти и хозяйка кафе. Я поздоровался с хозяйкой и заказал окрошку, шашлык на косточке и чай.
Сижу, пью чай, и тут подходит хозяйка и говорит: «Отвези моих родственников до посёлка, тут недалеко — километров тридцать. А я тебя бесплатно угостила, будем считать». Я согласился. Посадил их, едем.

Где-то на десятом километре один из парней заявил, что они хотят сходить в туалет.
Читать полностью

3

Дорожный ужас

Есть у меня один приятель, Сашка, он водителем большой грузовой машины работает. Ездит он, как правило, недалеко и всегда один, без напарника. В тот раз он предложил мне с ним прокатиться. Я отказываться не стала, решила проехаться, чтоб мир посмотреть и себя показать.

В общем, поехали мы в соседнюю область. Был поздний вечер, жарко, лето, трасса почти пустая. На многие километры только шоссе, по краям его широкие канавы и за ними лес. Все время елки, елки, елки… Едем мы, едем, от последнего населенного пункта далековато уже уехали. Стало смеркаться, но еще было довольно светло, чтоб разглядеть, что делается на дороге. Вдруг замечаем, что впереди прямо на трассе что-то белеет.
Читать полностью

3

«Обернись теперь»

А у нас много в районе проклятых мест… Жуть, конечно, да верится с трудом… Есть такая у нас дорога — название у неё «дорога смерти»… Все аварии (в неделю аварий 10 точно!) всегда со смертельным исходом! И только бы это…

Однажды едем с дядей по этой трассе ночью… уже от этого страшно… пробирает до костей… Туман еще был — жутко до безумия… И тут… идут по обочине мужчина и женщина и беседуют. Я дяде говорю — и как им ночью не страшно? далеко от ближайшей деревни ушли…

А дядя в ответ: «А что им… они ж мертвые…»

Я: «Как — мертвые?»

Дядя: «Ты что, не знаешь?
Читать полностью

8

Что скрывают леса возле трассы?

Я вам хочу рассказать две истории, от которых волосы встают дыбом. Не столько от историй, сколько от невероятной людской жестокости и садизма.
Училась я тогда в Екатеринбурге на первом курсе. Зима стояла холодная там, колючая, сугробов по самое колено. Я тогда на выходные домой поехала на междугороднем автобусе. Отчим водителем работал и с коллегой договорился, чтобы тот меня посадил и бесплатно отвез. Но он не довез. Он хотел отчиму отомстить за былые обиды, о которых я не знала, и вытолкал меня на глазах у всех в сугробы на трассу возле Хомутовки. Ни один пассажир не пошевелился, а пока я доставала свою тяжелую сумку из снега, двери автобуса закрылись.
Читать полностью

8

Лихачка

Октябрь девяносто пятого, Киевское шоссе, поворот к Наро-Фоминску. Двое гаишников засекли авто, которое ехало со скоростью больше ста пятидесяти километров в час по радару, и просигналили: «К обочине!». Машина — «Таврия», номерной знак с цифрами «один-один-три» — проскочила мимо них. Впоследствии выяснилось, что за рулем была владелица сети палаток на рынке Черкизово. Гаишники «вели» «Таврию» пять километров — до места, где водитель не справилась с управлением и столкнулась с «Камазом» — он неожиданно сбросил скорость, и она не успела его объехать. «Таврию» смяло наискось, двери заклинило. Достать женщину гаишники не смогли и вызвали спасателей. До их прибытия нельзя было даже определить, насколько пострадала водитель — ее попросту не видели из-за нагромождения металла.
Читать полностью

0

Спасибо за спасение…

Ехал домой на машине в другой город. Начал засыпать после тяжелого дня. За окном ночь. Сразу остановился и решил вздремнуть — сонный водитель не менее опаснее пьяного. Заперся. Проснулся от того, что постучали в окно. Смотрю — никого. Приснилось? Заснул. Снова стучат в окно. Никого. Вышел. Точно никого. Страшно. Уехать решил оттуда. Тронулся с места на несколько метров и на место моей парковки прилетел грузовик потерявший управление. Кто или что меня разбудило, жутко, но спасибо за спасение…


Читать полностью
123...1020...»»