0

Стук в дверь

История, которую я собираюсь рассказать, произошла в начале «нулевых», мне на тот момент было лет 14-15.
Гуляли мы тогда большой компанией, точно не сосчитать, но примерно 40 человек было — парни и девчонки. Обычно мы сидели в городском парке, но когда погода подводила, небольшими группками расползались по домам.

И вот однажды одной из наших подруг удалось раздобыть ключи от подвала. Нет, это не был грязный сырой подвал, где капает со стен, бегают крысы, и под ногами валяются тонны мусора. Это был подвал «облагороженный» — в 90-х отец этой подруги со своими приятелями оборудовали его под спортзал. Как уж ей эти ключи достались, сейчас и не вспомню, но факт остается фактом — наша группа из восьми девчонок перебралась туда.
Читать полностью

11

За дверью

Когда рассказываешь страшную историю, принято убеждать слушателей или читателей, что всё случившееся — самая правдивая правда, даже если на самом деле сочиняешь. Я не возьмусь утверждать, что эта история произошла со мной по-настоящему и наяву. Во-первых, в детстве мне часто снились очень реалистичные кошмары, которые потом подолгу не выходили из головы. Трудно быть уверенной, что и этот случай не был сном, который за давностью лет так смешался в памяти с реальностью, что теперь одно от другого невозможно отделить. Во-вторых, мне частенько что-нибудь мерещится, потому что я трусливая курица, не обделённая фантазией, а у страха, как известно, глаза велики. Так что пришлось усвоить одно простое правило: «Если в стенке видишь руки, не волнуйся — это глюки».
Читать полностью

2

«Хорошо, что ты не открыла»

Это сучилось зимой 2015ого года. За полгода до этого умер мой отец. Сказать, что я тогда сильно расстроилась, будет слишком лицемерно, так как за свою жизнь он успел помотать нам с матерью нервы.
Его пристрастие к алкоголю длилось столько, сколько себя помню. И если другие злоупотребив спиртным обычно стараются прийти домой и лечь скорее спать, то с моим отцом всё было совершенно по-другому.

Каждый вечер… Точнее даже – каждую ночь всё развивалось примерно по одному и тому же сценарию. Глубоко за полночь хорошо накатив он возвращался домой. Доставал ключи и тщетно пытался попасть ими в замочную скважину, но после нескольких неудачных попыток в итоге стучал кулаком в дверь так громко, чтоб мы с мамой обязательно проснулись и впустили его.
Читать полностью

2

Дыхание

Недавно придумала примостить телефон на глазок входной двери, посмотреть, кто приходит и в замке ковыряется. Возвращаемся, смотрим запись. Вот я закрываю дверь, уходим. Через пару минут слышим отчетливое дыхание, от которого волосы дыбом встают. А за дверью — никого. И тут доходит, что этот звук изнутри квартиры раздается. Вот как в фильме ужасов, когда нечто, которого не видно, ищет человека с таким придыханием потусторонним. Ну, как будто кто-то подошел к телефону, смотрит и дышит.

Провели эксперимент, если снаружи дышать — ничего не слышно.

Все — в ауте.


Читать полностью
4

За дверью

Эту историю рассказала мне наша родственница.

У неё умерла старенькая мама. Схоронили. Помянули. Все разошлись. Тётя Неля одна осталась.

Легла она спать. А среди ночи слышит стук в дверь. Да сильный такой. Прям как будто дверь ломают. Она напугалась. Мало ли что случилось. Вдруг пожар.

Выбегает в коридор. Кричит: «Кто там». А из-за двери не отвечает никто. Но ломиться продолжает. Ей стало так жутко, что словами не передать. Встала посреди коридора. И к двери подойти страшно. И уйти страшно. А было это во времена, когда сотовых и в помине не было. Да и домашние телефоны были не у всех. Тётя Неля понимает, что на помощь она позвать не сможет.
Читать полностью

0

Дед покойный

В детстве я часто проводил лето у бабушки, живущей в Крестцах (это поселок под Новгородом). Поселок не шибко большой, в центре автовокзал, станция, магазины, администрация, а чем ближе к краю, тем участки больше, места глуше. У бабки был дом на самой окраине — с одной стороны соседи, с двух сторон подступал глухой лес, с одного края отделенный тупиковым проездом, с другой стороны только забор с калиткой. Входа на участок было два — центральный с дороги, там, где стоял ее дом, и в конце участка калитка в лес, рядом с дедовым.
Задолго до моего рождения дед с бабушкой рассорились, поделили участок на две части, дед построил себе дом на две комнаты — кухня и спальня, обзавелся колодцем и бабку к себе не пускал, так что даже за водой мы ходили с ней до ближайшего журавля.
Читать полностью

2

В открытые двери

Было это в начале нулевых, я тогда был школьником, и на лето меня сбагрили к бабушке в деревню. Деревня как деревня, рядом сады и наполовину разрушенное фермерское хозяйство. Ничего примечательного. Мне выделили спальню, а дед с бабкой переместились временно в зал на раскладной диван.

В одну из ночей (я сплю довольно чутко) проснулся оттого, что кто-то вошёл в дом, хлопнув дверью. Сделаю ремарку: двери у нас что в ограде, что в дом не запирались, поскольку нужды в этом не было. Во всей деревне единственными криминальными элементами были пара тихих алкоголиков, так что, несмотря на существование всяких запоров, ими не пользовались. Люди чужие позвонили бы в дверь, а свои, родственники, всегда сами заходили.
Читать полностью

123...1020...»»