1

Юля

Было это месяц назад. У нас (а мы живём вдвоём с матерью) гостила моя пятилетняя племянница Юля — сестра уехала в командировку, а Юльку не с кем было оставить. Так как мама работает, возиться с племяшкой пришлось мне. Не то чтобы я её не любила, но няня — явно не моё призвание. В общем, продержалась я неделю, а потом уехала на дачу копаться в грядках и вернулась только через двое суток, да и то около трёх часов ночи (по пути сломалась машина).

Захожу в дом, свет не включаю, чтобы никого не разбудить. Зашла на кухню и чуть не умерла от страха: откуда-то из угла на меня кинулась Юлька.
Читать полностью

0

Даже не знаю, что это было

Казахстан, город Павлодар. Мне тогда было 8-9 лет. Я жила с мамой и ее подругой Айгуль.
В выходной день утром мы втроем вышли из дома. Я осталась играть на улице, а мама и тетя Айгуль пошли на рынок за продуктами.

В общем, играю я с друзьями, но вот вижу: идут мама и тетя Айгуль, в руках пакеты с продуктами. Мама остановилась и зовет меня домой, как бы рукой машет и зовет…
Я попрощалась со своей бандой и побежала к маме, а они зашли в подъезд, не дождались меня.
Я поднялась на свой этаж (не помню, какой именно, но было достаточно высоко).
Читать полностью

1

«Пап, ты чего?»

Мне подружка рассказывала, давно уже. Лет пятнадцать назад, в школе еще учились мы, шла она ночью в туалет через зал. А на пути в темноте папа ее сидит на корточках и пальцем ковер ковыряет. Она его спрашивает — пап, ты чего? Подошла, подергала его за плечо, а он молчит, не оборачивается и продолжает ковырять ковер. На обратном пути опять она мимо него прошла. Видимо, сонная была она, даже удивиться не подумала.

Только утром вспомнила, что папа в ночную смену работал и дома его не было. Как и других родственников мужского пола. У меня и тогда и сейчас мурашки от этой истории.
Читать полностью

1

Прощальный взгляд двойника

В конце 1990-х я встречалась с парнем по имени Саша. Мне 22, ему — 29 лет. Я была матерью-одиночкой, а он — одиноким отцом. У нас росли мальчики одного возраста. Я жила с мамой и сыном, а он — в соседнем доме с сыном, мамой, сестрой и племянником.
Я познакомилась с его семьей. Сашина сестра Татьяна стала моей лучшей подругой. Да и отношения с его матерью у меня сложились, пожалуй, лучше, чем с моей собственной.
Как-то зимним утром ко мне прибежала его сестра. Спросила, не у меня ли Саша. Не знаю ли я, где он? Я сказала, что не видела его со вчерашнего вечера, когда была у них в гостях.
Читать полностью

0

«Не пущу домой!»

Хочу поведать вам историю, произошедшую в нашей семье в 1998 году. Мне тогда было 7 лет. История не вымышлена, хотя, как я полагаю, большинство, кто никогда не сталкивался с чем-то необъяснимым, сочтут ее очередной выдумкой, коих полно в интернете. Итак, как я уже говорила, случилось всё в 1998-ом…

На тот момент мы проживали вчетвером – я, моя мама, бабушка и дедушка. Отец бросил нас с мамой и укатил за красивой жизнью в Москву.

Жили мы обычно: мама работала следователем, бабушка и дедушка были на пенсии, я уже ходила в школу. Единственным минусом, наверное, были частые запои деда. Ни постоянная ругань по этому поводу с бабушкой, ни уговоры моей мамы не имели эффекта – дед то и дело являлся домой подшофе.
Читать полностью

4

Брат у калитки

У меня в жизни был не один случай, связанный с необъяснимыми явлениями. Вот один из них…
До 17 лет жила в маленьком посёлке в Сибири. В новогодние каникулы заняться нечем, кроме катания на горке у дома культуры. Родители отпускали меня на такие развлечения максимум до 22.00. Но и в это время, в наши-то морозы, кроме дворняжки на улице никого не встретить.
Администрация ночным освещением нас не баловала, поэтому до дома доходила под лунным светом, а во дворе мама оставляла свет включенным. На новогодние каникулы, как полагается, приехал погостить брат старший с техникума. Мне тогда было 14 лет.
Ну так вот. Подхожу я к дому (до сих пор помню как шёл снег огромными хлопьями) и вижу, что в калитке торчит письмо (калитка новая и не успели почтовый ящик прикрепить и письмо было в щелке между досками)… Оставалось мне метров 10, и я вижу как подходит к калитке мой БРАТ и протягивает руку к письму, затем поворачивает голову в мою сторону, убирает руку обратно, разворачивается и уходит.
Читать полностью

7

Привет, моя любовь

Эта история произошла с моей коллегой и подругой, когда мы вместе работали (а я и сейчас работаю) в Арабских Эмиратах, а именно — в городе Дубае.
Эмираты — страна с развитым туристическим бизнесом, поэтому отели там растут как грибы, каждый год открывается несколько новых. Местные жители в этой стране практически нигде и ничем не заняты, так как надобности нет, а поэтому страна активно привлекает иностранную рабочую силу.

Вот так и мы с Аней (моей подругой) работали в одном из отелей — она начальником отдела бронирования, а я менеджером ресторана.
Гостиница всем сотрудникам предоставляла жилье. Менеджеры, в том числе и мы, жили в высотке в 50 этажей, каждый в своей квартире, на разных этажах.
Читать полностью

123...10...»»