0

«И эта тоже читает»

Есть у меня соседка, ей 52, но мы с ней как подружки, живет одна, дети разъехались. И рассказывает время от времени, что приходит к ней по ночам некто, она его чувствует, но не видит, двинуться не может, только «Отче наш» и спасает. А Некто сердится, что она молитвы читает и уходит, соседка слышит в голове его голос (такие истории многие знают). Я ей поначалу не верила, а однажды просыпаюсь ночью, ночевала одна, а двинуться не могу, вроде кто-то есть и как бы тяжесть такая и мохнатость чувствуется. Страшно до ужаса. И вот вспомнила соседку и начала «Отче наш…» читать. И тут внезапно в голове возникает злой-презлой голос «И эта тоже читает», и тут же все пропало.
Читать полностью

4

За грибами

На прошлой неделе ходили грибы собирать. Ходили-бродили — грибов толком нет. То ли до нас собрали — поспеть не успели, то ли их просто нет — неурожай. Мы с мужем далеко не заходим, но он всегда вперед меня бежит, и мне приходится его догонять. И вот ушел он далеко, а я через бурелом иду. Слышу — скрипит дерево, особо значения не предала, развернулась и в обратную сторону пошла. Смотрю — подберезовик, нагнулась за ним, и тут мне прям в ухо: «Ух ты!», я в ответ: «Да уж, как не увидела!». И тут слышу, машина сигналит, видимо наша. У меня мороз по коже — я бегом к машине, как лось сквозь кусты.
Читать полностью

3

«Он назвал твоё имя»

Это произошло четыре года назад. Есть у меня одна единственная близкая подруга, с которой мы дружим фиг знает сколько лет и уже молча понимаем друг друга.
Мне было двадцать восемь, а ей тридцать один, но выглядит она младше меня. Её любимой темой для шуток было то, что у неё ни одного белого волоса, а моя голова почти на треть седая, поэтому мне постоянно приходится закрашивать седину.

Так вот, четыре года назад она купила квартиру поближе ко мне. От меня до её новой квартиры пешком пять минут было. Дважды в неделю она приходила в новый дом, потихоньку привозила вещи, посуду, бытовую технику.
Читать полностью

7

Голос девушки

Сегодня ехал в троллейбусе до конечной. Сидел на самом первом сидении у водителя. Последние три остановки за спиной какая-то девушка постоянно говорила по сотовому. Слышен был только её голос, но очень неразборчиво.

Когда подъезжали к конечной, я встал и развернулся в сторону салона. Он был абсолютно пустым, и голос девушки пропал!

Я, конечно, подумал, что мне показалось, но когда я вышел и отошёл шагов на пять, я услышал голос водителя по громкой связи, который повторил два раза:

— Конечная, дальше троллейбус не идёт.

Недоумевая, я посмотрел на троллейбус. Водитель оглядывался-оглядывался на салон, затем вышел из своей двери и прошёл его весь до последней двери и назад, потом пожал плечами, закрыл двери и укатил.
Читать полностью

4

Темнота, которая опасна…

Итак, начну с того, что история действительна реальная. Она может показаться вам нестрашной, но это всё правда.
Но сначала небольшое предисловие. Живу в уютном домике в небольшой деревушке. В метрах 200 от дома речка, в другой стороне – слабый намёк на болото (слабый, потому что место топкое, но не до такой степени, чтобы называться болотом). По соседству два дома заброшены, а в остальных проживают лишь пожилые люди. Родился тут, тут и живу уже 16 лет. А теперь история. Так получилось, что я с детства боюсь темноты. Но не просто темноты, а именно темноты СВОЕГО дома. Я не мог спать без света, а выходить на улицу ночью тем более.
Читать полностью

2

Как в прошлый раз! Как в прошлый раз!

Рассказал на работе электрик. В брехливости прежде замечен не был. За что купила, за то и продаю.
От первого лица.

Это было год назад. До дома моего от остановки нужно идти через парк. Фонарей там нет, и частенько шатаются нетрезвые компании. А если обходить парк, то идти мимо гаражей — тоже пустынное темное место, еще и идти на 10 минут дольше.
И вот, значит, спешу я домой и перед самым парком догоняю знакомую — Татьяну. Мой сын с ее дочкой в одном классе учатся. Разговорились мы с ней на темы учебного характера, и я не заметил, как сзади нас догнали ребята в спортивных костюмах.
Читать полностью

0

Раз, два, три…

Был самый разгар лета. Я отдыхала у бабушки. С самого раннего детства я очень любила ходить к бабушке в гости, ночевать там. Какая-то у неё странная атмосфера, на душе уютно становится. Так у меня и повелось, что каждое лето я стала приезжать к бабушке.
Однажды я пришла с улицы очень уставшая, перекусила чем попало, вымылась, перед сном зашла в комнату к бабушке. Часа два, наверное, может, больше, мы с ней проговорили. Потом я всё-таки ушла спать.
Форточку я открыла на ночь, так как лето выдалось очень жарким, в доме ужасная духота. Только я стала проваливаться в сон, как вдруг услышала протяжный вой собаки.
Читать полностью