1

О моей крестной

Хочу рассказать вам историю своей крестной матери, которой нет сейчас в живых. Она напоминает мне о том, что вся наша жизнь пропитана каким-то тонким миром, который иногда становится видимым, а порой даже пугает нас.
Крестня была старшей из трех сестер (младшая из которых моя мама). Она была обычной женщиной, с тяжелой личной жизнью, в бедственном положении пережившая 90-е, как почти вся страна. Но в 00-е начала заниматься торговлей и появились кое какие деньги. Когда она была еще молодой, ей делали очень сложную операцию, при которой произошла клиническая смерть, причем с момента остановки сердца прошло много времени и в карте сделали запись о смерти.
Читать полностью

0

Клиническая смерь.

Эту историю рассказала мне моя бабушка. Примерно год назад ей делали операцию, во время которой, она пережила клиническую смерть. Дальше пишу от первого лица.
«…Оказалась я в поле. По виду травы было лето, даже засуха. Смотрю вокруг, и вижу, подъезжает черный автомобиль (скорее всего катафалк). Из него выходят два мужчины. Минуты две стоят в сторонке, потом подходят ближе, и говорит один другому: «Ну, что? Забираем её?». Другой отвечает: «Нет. Смотри, едут за ней». В это время подъезжает другая машина. Я открываю дверь и сажусь в неё. На этом больше нечего не видела. Очнулась в реанимации.»
Я вот думаю, может быть в этот момент её и откачали?
Читать полностью

0

Душа есть всё

Уважаемые читатели, здравствуйте!
Всё случилось, когда мне было десять лет. Зима. У нас был свой огромный частный дом. Я играла на улице, и почему-то мне захотелось побывать на крыше нашего дома. Когда я поднялась на самый верх и прошла по мокрому снегу, я поскользнулась и упала. Первое, что я почувствовала, это боль в глубине сердца… я не могла дышать, кричать, плакать. Меня словно парализовало. К слову, упала я вниз лицом, в сугроб. Хлопок настолько был сильный, — это я теперь так думаю, — что душа временно покинула тело.
Дело в том, что себя я видела с той самой крыши. И чувствовала сначала боль, страх и тревогу, но потом я словно ветерок… стало так легко, и безразлично на всё.
Читать полностью

0

Всё началось после смерти…

«После того как я пережила клиническую смерть, со мной начали происходить странные вещи. Однажды я проснулась среди ночи от страшного сна, вся в поту. Не помню, что мне снилось, но было так страшно, что я не могла даже пошевелиться, а о том, чтобы снова уснуть, не было и речи. Так, с широко раскрытыми глазами, я пролежала, наверное, минут десять. Затем все и началось…
Слышу шаги, да такие тяжелые, как будто идет очень большой грузный человек. Шаги приближались, а затем остановились у входа в комнату.
У меня внутри начало все трястись. Я всматривалась в темноту, но никого не видела. Лежу дальше, надеясь, что это мне всего-навсего послышалось.
Читать полностью

0

По ту сторону жизни

Мне было 10 лет. Тогда я никогда не задумывалась о том, что такое смерть, что будет после неё. И правда зачем всё это 10 летней девочке? Шёл 2003 год, конец сентября. Мы с братом гуляли во дворе нашего дома, наслаждались последними тёплыми днями. Были беззаботными и весёлыми, как помню играли в прятки. Я пряталась, а он меня искал. Я убежала в самое укромное место, которое мне подсказали девчонки, это был погреб в старых гаражах, туда бы никто не догадался пойти искать. Обстановка там ещё та, но ничего кроме мусора там к счастью не было. Я прибежала туда и стала спускаться туда.
Читать полностью

4

Мое рождение

Мама с папой знали друг друга с детства, и после того как папа отслужил в армии, они поженились, через некоторое время решили завести первенца. Беременность, со слов мамы, протекала хорошо, токсикоза не было, ребенок (т. е. я) развивался нормально. И вот подошел срок родов, но я никак не могла перевернуться, мама уже начала перехаживать и врачи решили делать кесарево. Очень важный момент: на УЗИ говорили, что родится мальчик, уже и имя выбрали – Костя, да и знающие люди говорили, что форма живота говорит о том, что будет мальчик.
И вот маму кладут в больницу, делают наркоз. Дальше со слов мамы: «Очнулась я в тоннеле, плавно по нему плыву, мне так хорошо на душе и легко, вижу свет и пытаюсь до него скорее добраться.
Читать полностью

2

Рожденный умирать

Житель Томска Игорь Шахворостов более пяти раз в своей не такой и долгой пока жизни умирал клинической смертью. И всякий раз у него после «оживления» оставались яркие воспоминания о том, что там «за гранью».
Свою первую клиническую смерть житель Томска Игорь Шахворостов помнит смутно. В 1969 году, будучи трехлетним ребенком, он заболел двусторонним воспалением легких. Его вместе с матерью положили в больницу, где в один из промозглых осенних дней он… умер. В тот момент маленький Игорек ощутил вдруг сильную, сжимающую все тело в комок боль, облеченную во внезапно наступившую темноту, затем яркую вспышку, и последовавшее за этим невероятное облегчение. А после этого он, напуганный неведомыми прежде ощущениями, увидел перед собой лицо матери.
Читать полностью

12