33

Опыт клинической смерти

Рассказ женщины, пережившей в детстве клиническую смерть:
«Начиналась она в далеком 1972 году. Мне тогда было 9 лет. История довольно давняя.
В тот год я заболела после причиненной мне травмы (физического характера). Неделю мама меня лечила дома. Тогда никто и предположить не мог, что у меня уже медленно шло заражение. Был март месяц, оставался день до моего дня рождения, который я пронесла по жизни в своей памяти.
Рассказывать долго не стану, скажу лишь одно, что в тот день я умерла. Помню, как плакала мама, я все это видела со стороны и пыталась, не понимая происходящего, дотрагиваться до ее рук, говоря ей, что я с тобой, вот я, не плачь, но она меня не слышала и не видела.
Читать полностью

9

Случай клинической смерти

Однажды, вдруг (момент перехода не помню), я оказался в кромешной «космической», абсолютно «беззвучной» тьме. При этом прекрасно видел вокруг себя все, но только не как люди — целенаправленно, а единовременно под всевозможными углами, при этом мое собственное тело вообще отсутствовало. И я совсем не помнил, что я человек. Если перевести для лучшего понимания в образ — скажем, я был сплошным зрачком, у которого присутствовал мысленный процесс. Ни каких планет я не видел, но отдаленно (только с одной стороны) сверкали в небольшом скоплении звезды, в таком же беспорядочном соотношении друг к другу, как мы их и видим на небе.
Двигался я в сторону Луны, на невероятной для людей скорости, под углом приблизительно 45 градусов.
Читать полностью

13

Город по ту сторону

Сидели мы как-то на дне рождения у одного знакомого. Большинство гостей уже разошлись, а мы с давним другом сидели на кухне, курили и болтали о всяком. Друг мой, к слову, в результате аварии провел две недели в коме. Когда зашла речь о мистическом, я спросила его в шутку, не видел ли он света в конце тоннеля или чего-то вроде того. Он как-то изменился в лице и помрачнел, но выпитый алкоголь развязал ему язык, и он поведал мне эту историю. Далее рассказываю с его слов.

«Я очнулся в неизвестной мне комнате. Голова невыносимо болела и страшно хотелось пить. Я сначала подумал, что это похмелье, и стал вспоминать, где же я умудрился так напиться.
Читать полностью

2

О моей крестной

Хочу рассказать вам историю своей крестной матери, которой нет сейчас в живых. Она напоминает мне о том, что вся наша жизнь пропитана каким-то тонким миром, который иногда становится видимым, а порой даже пугает нас.
Крестня была старшей из трех сестер (младшая из которых моя мама). Она была обычной женщиной, с тяжелой личной жизнью, в бедственном положении пережившая 90-е, как почти вся страна. Но в 00-е начала заниматься торговлей и появились кое какие деньги. Когда она была еще молодой, ей делали очень сложную операцию, при которой произошла клиническая смерть, причем с момента остановки сердца прошло много времени и в карте сделали запись о смерти.
Читать полностью

0

Клиническая смерь.

Эту историю рассказала мне моя бабушка. Примерно год назад ей делали операцию, во время которой, она пережила клиническую смерть. Дальше пишу от первого лица.
«…Оказалась я в поле. По виду травы было лето, даже засуха. Смотрю вокруг, и вижу, подъезжает черный автомобиль (скорее всего катафалк). Из него выходят два мужчины. Минуты две стоят в сторонке, потом подходят ближе, и говорит один другому: «Ну, что? Забираем её?». Другой отвечает: «Нет. Смотри, едут за ней». В это время подъезжает другая машина. Я открываю дверь и сажусь в неё. На этом больше нечего не видела. Очнулась в реанимации.»
Я вот думаю, может быть в этот момент её и откачали?
Читать полностью

0

Душа есть всё

Уважаемые читатели, здравствуйте!
Всё случилось, когда мне было десять лет. Зима. У нас был свой огромный частный дом. Я играла на улице, и почему-то мне захотелось побывать на крыше нашего дома. Когда я поднялась на самый верх и прошла по мокрому снегу, я поскользнулась и упала. Первое, что я почувствовала, это боль в глубине сердца… я не могла дышать, кричать, плакать. Меня словно парализовало. К слову, упала я вниз лицом, в сугроб. Хлопок настолько был сильный, — это я теперь так думаю, — что душа временно покинула тело.
Дело в том, что себя я видела с той самой крыши. И чувствовала сначала боль, страх и тревогу, но потом я словно ветерок… стало так легко, и безразлично на всё.
Читать полностью

0

Всё началось после смерти…

«После того как я пережила клиническую смерть, со мной начали происходить странные вещи. Однажды я проснулась среди ночи от страшного сна, вся в поту. Не помню, что мне снилось, но было так страшно, что я не могла даже пошевелиться, а о том, чтобы снова уснуть, не было и речи. Так, с широко раскрытыми глазами, я пролежала, наверное, минут десять. Затем все и началось…
Слышу шаги, да такие тяжелые, как будто идет очень большой грузный человек. Шаги приближались, а затем остановились у входа в комнату.
У меня внутри начало все трястись. Я всматривалась в темноту, но никого не видела. Лежу дальше, надеясь, что это мне всего-навсего послышалось.
Читать полностью

123