4

Электрик

Все мы видим сны: яркие и не очень, приятные, смешные, печальные, иногда нас мучают кошмары, иногда сны-предупреждения. У меня бывают «сны-отпечатки». За всю жизнь я видела их три раза. Сам сон — довольно будничный, но в нем чувствуешь запахи, едва уловимые прикосновения, настроение, и будто находишься в теле другого человека, видишь его глазами, ловишь течение его мыслей. Можно допустить, что человек оставил информационный отпечаток в пространстве, а я его считала. Об одном из таких снов хочу рассказать вам, мои друзья. Сны снами, но этот имел поразившее меня продолжение в жизни.
Продолжительность действия — не более двух минут реального времени. Я (во сне) девушка лет двадцати, зима, часов восемь вечера, на улице уже темно, возвратилась с учебы домой, зашла в подъезд.
Читать полностью

7

На отдыхе в Грузии

Историю эту я слышала от своей давнишней подруги, была она к тому времени еще не замужем и любила ездить по путевкам отдыхать. В Советские времена часто давали бесплатные путевки, только выбирай направления. Подругу мою звали Ирина, была она очень хороша собой — пепельная блондинка, очень миниатюрная, с тоненькой талией, на отдыхе она пользовалась успехом у противоположного пола, что очень ей нравилось. На отдыхе любила одеваться во все белое, но, собственно, на юге это было не редкостью. Денег у нее было много, так как она служила в Армии, и отпускные получала очень большие. Поехала она по путевке в Грузию, в один очень хороший пансионат у моря.
Читать полностью

10

Ночлежка

Расскажу со слов знакомой девушки случай, произошедший несколько лет назад в Краснодарском крае.

Моя знакомая (назовем ее Натальей) ехала в поезде в купейном вагоне. Сидит, скучает, тут к ней в купе просится парень двадцати семи лет, здоровенный, накачанный. Разговорились — оказалось, он не то контрактник, не то бывший морпех (девушка говорила, но я не запомнил).
Парень ехал в тот же город, что и моя знакомая, с целью отдохнуть и мир повидать. Наталье сразу приглянулись его татуировки, особенно синий якорь на крепком мужском предплечье.

Далее оказалось, что они забронировали комнаты в одной и той же ночлежке подешевле (Наталья ведь туда не отдыхать поехала, а зарабатывать).
Читать полностью

8

Что скрывают леса возле трассы?

Я вам хочу рассказать две истории, от которых волосы встают дыбом. Не столько от историй, сколько от невероятной людской жестокости и садизма.
Училась я тогда в Екатеринбурге на первом курсе. Зима стояла холодная там, колючая, сугробов по самое колено. Я тогда на выходные домой поехала на междугороднем автобусе. Отчим водителем работал и с коллегой договорился, чтобы тот меня посадил и бесплатно отвез. Но он не довез. Он хотел отчиму отомстить за былые обиды, о которых я не знала, и вытолкал меня на глазах у всех в сугробы на трассу возле Хомутовки. Ни один пассажир не пошевелился, а пока я доставала свою тяжелую сумку из снега, двери автобуса закрылись.
Читать полностью

3

Художник

В 2006 году я наконец съехал от родителей и снял квартиру на Беговой, в старой шестиэтажной «сталинке». Это была потрясающая двухкомнатная квартирка, которая располагалась так, что проходила сквозь весь дом — то есть у меня было два балкона, которые выходили на разные стороны дома.

Первое время я жил без особых приключений. Приходил домой с работы, мылся, садился за компьютер… К часу ночи я ложился и засыпал.

Инцидент произошел летом 2007 года. Все началось с того, что я решил подвинуть кровать так, чтобы с утра солнце мне не светило в лицо. Вышло так, что теперь изголовье кровати было приперто к углу, образованным стенами между квартирами.
Читать полностью

12

Тварь

Я тогда был еще ребенком, мне было 10 лет. На дворе был 1996 год. Мы с родителями жили в военном городке Дурнево (ранее поселок им. Жукова) в Курской области. Рекомендую посмотреть в «Google Earth», чтобы вы оценили, в какой глуши это было. Сейчас, глядя на карту, я удивляюсь — поселок вырос в городок, на месте леса красуются дачи. Знали бы эти дачники, что там было в 1996 году…

Тогда поселок состоял из нескольких пятиэтажек (штук десять на весь городок), детского сада, госпиталя военного и дома офицеров. Недалеко пролегала железная дорога, и поселок почти со всех сторон был окружен дремучим лесом, в котором, собственно, и находилась военная база: артиллерия, танки и, как мне потом рассказывал отец, ракеты.
Читать полностью

6

Про спасительницу моего отца

Эта история из жизни моего отца. При случае он рассказывал её всем знакомым, поэтому в её подлинности не сомневаюсь.
Случилось это более двадцати лет назад. Я была ещё совсем маленькой, поэтому мама находилась со мной в декрете, а отец работал один. Как-то, выйдя после работы, папа с товарищами решили выпить по рюмочке в закусочной. Там он познакомился с одним мужчиной. Оказалось, что они родом из соседних деревень, да и сейчас живут неподалёку.
Этот мужчина (назовём его Николай) предложил продолжить банкет у него дома, и отец согласился. Жил он на четвёртом этаже. Дверь открыла жена Николая.
Папа прошёл на кухню и услышал, как жена говорила Коле:
— Ты зачем такого молодого привёл, у него же, наверное, семья, его искать будут.
Читать полностью

123...»»