4

Ночь в деревне

“Девятилетний Егор приехал отдыхать к бабушке в деревню когда лето было уже на исходе, всего на пару недель перед школой. Бабушка была не родная, а как бы двоюродная, и жила она в очень приметном доме. Обычно дома в деревнях простенькие, одноэтажные, а у бабушки был большой двухэтажный особняк. На первом этаже располагались гостиная, столовая и кухня, а на втором – несколько спален. Дом был очень старый. Говорят, давным-давно, ещё до революции 1917 года его построил для себя деревенский староста, человек богатый и недобрый. Построил – да так и помер, не успев пожить в нём. Некоторое время дом пустовал, а после революции его отдали передовой колхозной семье во главе с агрономом Василием, которому бабушка Егора приходилась родной дочерью.
Читать полностью

5

Ошалелая вдовица

Быль.
Произошла с моею мамою.
Имя мамы – подлинное.
Время и место – ближайшее подмосковье, 1957 год, название деревни – вымышленно.
Имена остальных участников изменены.
Деревня Пахнутино тяжело поднималась после войны. Трудно было всей стране, но здесь, вблизи столицы – боле. Вся молодежь – в городе, на земле народу почти не осталось. Рады были любому, кто желал поселиться. Колхоз выделял землю, ставил за свой счет дом. Поэтому Варваре не пришлось долго обивать порог сельсовета. Трудность вызывало, да и то – поначалу, ее требование быть ближе к лесу. Председатель недоумевал:
– Все стараются ближе к центру. Тут и клуб у нас, и магазины.

4

Гидрометцентр нервно курит

Быль.
Рассказана моим хорошим знакомым. Одно время пытался быть моим кавалером, – не стала его мучить, – завернула сразу.
Место – Москва.
Время – 1986 год, 3 мая. Суббота.
Рассказ от первого лица. Имена и фимилии изменены, хоть герои и разрешили опубликовать свою историю.
Аранжировка – моя.
Незадачливого кавалера звали Алексей. После того, как я ему указала верное направление движения, он пообижался, с недельку, и вновь вышел на люди. Попивая пенный напиток у ларька, он многозначительно провожал меня взглядом (почему-то жгло пониже спины, там где поясница преходит в следующую часть), при этом небрежно втолковывая что-то своим приятелям. Иногда раздавался свист или хихиканье.

1

Новолетовы чёртовы забавы

Быль.
Сказал дядька мой Кочетов Ю. И.
Имена и фамилии – подлинные.
Место действия – город Бельцы (Молдавия)
Время – 70-е годы 20-го века.
На то время, мой дядя работал инженером-строителем в какой-то всесоюзной конторе и занимался разными ответственными работами на строительстве народохозяйственных объектах. По долгу службы занесло его на север Молдавии – в Бельцы. Есть там такой город. Толи второй, толи третий по важности в республике (тогда). Была зима. Последний рабочий день перед новым годом. То есть 30 декабря. Следующий день, на ту пору, тоже считался рабочим, но укороченным. И, конечно, никто в этот день старался не выходить.

1

Сказ о том, как не надо лезть туда, где тебя не стояло

Быль.
Все имена и фамилии изменены.
Словесная аранжировка – моя.
Произошло это в первой половине 90-х годов, в Москве.
Мой замечательный приятель (по университету), подающий большие надежды физик, решил со своей подругой (не мной), заняться исследованием потусторонних явлений.
Началось все безобидно: по поводу его дня рождения, мы (его друзья), собрались, чтоб поздравить виновника и хорошо повеселиться. Скажу честно: пили много. Я имею ввиду мальчиков. Когда уровень алкоголя в крови уже гарантировал отсутствие сексуальных посягательств, но еще не убил эротических, одна из присутствующих девиц ревнуя своего кавалера (не скажу к кому), решила кардинально (кивая на кадры идущего по ТВ ужастика) переключить наше внимание.

0

Родня

Быль.
Рассказана моей двоюродной сестрой.
Все имена – подлинные.
Время и место – Московская область, первая половина 90-х годов 20-го века.
Когда я вышла замуж, то переехала жить к мужу. С его сестрой как-то не сложилось, но вот со свекровью – наоборот. Она даже со мной общалась больше, чем со своей дочерью. Через три года после свадьбы, случилось так, что бабушка супруга умерла. Дед замерил чего надо и поехал заказывать гроб. Ну, на следующий день мы привезли домовину, сделали все как положено. Единственно, что меня насторожило – гроб был больше в длину, сантиметров на семь-восемь. Перезаказывать не было времени.

0

Девишник – 2

– А у тебя было что-нибудь, – спросила у меня Марина.
– Было. И довольно много. Уже темнеет. Ничего?
– Ничего, – ответила Ира, мы же в одном доме живем.
– Как хотите. Случилось так, что в три года, мать за мной не доглядела. Я съела совершенно зеленую грушу, к тому же и немытую. Дизентерия. Конечно, положили в больницу. Промывания, капельница. Особо никто и не верил, что выкарабкаюсь. Во-первых, мать поздно позвонила врачу и та визит перенесла на следующее утро. А из меня всю ночь лилось. Температура – сорок два. Вялая, белая. Почти мертвая. Когда участковый терапевт утром меня увидала, сразу вызвала скорую.