2

Рыжий, красный — человек опасный

В который раз ночная М-4 уводит нас всё дальше и дальше от дома, оставляя позади милый сердцу уют. Впереди нас ждут длинные километры и долгие часы дороги.

В стремлении скоротать часик-другой все средства хороши: «города», «да-нетки», «ассоциации», командный подсчёт столбов за окнами, хоровое пение. Но всё же, безусловный фаворит любого путешествия — разговор! — от банального трёпа до утончённой дискуссии. Наши диалоги плетутся по принципу вологодского кружева — видоизменяться они могут, но прерываться не должны. Поэтому, когда на излёте ночи, тема природных аномалий окончательно исчерпывает себя, беседа плавно перетекает в область мистического. Мы с крестницей, по тихой грусти, припоминаем пару занимательных баек, муж делится поучительным дедовским преданием, в котором мудрость отцов предостерегает наивных потомков от поисков встреч с потусторонним.
Читать полностью

10

Кто-то напротив

Сразу хочу сказать, что никаких запрещенных веществ я не употребляю, у меня маленький ребенок, и я с ним нахожусь почти круглосуточно. Поэтому то, что я увидела, объяснить мне трудно.

Последние 2 года мы живем на 4 этаже 5-этажки, построенной буквой Г, а напротив нас стоит еще один дом, а также есть такой же 5-этажный дом по левую сторону от нашего.

Все эти дома создают небольшой квадрат с поемами в виде проходов к проспекту, а внутри двора есть столики, скамейки, небольшая площадка с качелями и прочие атрибуты любого спального района. Чуть дальше от нас начинается частный сектор с улицами Москвина, Покрышкина, и другими.
Читать полностью

19

Встреча со смертью в больничном коридоре

Эта история случилась со мной несколько месяцев назад, но я по сей день не могу найти ей здравого объяснения, а воспоминания о произошедшем наводят на меня жуткий страх.

Ночное дежурство в обычной городской больнице. На часах около полуночи. Меня вызвали из лаборатории приемного отделения в реанимацию, чтобы взять у тяжёлого пациента анализ крови. Вооружившись необходимым инструментарием, поднимаюсь на шестой этаж. Добравшись до нужного отделения, устало выдыхаю. Лифт как всегда не работал, поэтому пришлось идти пешком, а подниматься с увесистым чемоданом, оказывается, весьма затруднительно.

Собрав необходимые анализы, выхожу из блока и направляюсь по длинному коридору к выходу из этого жуткого места. Почему жуткого?
Читать полностью

3

Некто около поленницы

Наша дача находится в небольшой деревушке во Владимирской области в окружении густого леса, и кто в этом лесу только не водится — и кабаны и зайцы, и лоси, и лисы, но кого видел мой дядька, остаётся загадкой.

Наш дом находится на самом краю, соседей слева уже нет, лес находится примерно в метрах 500, недалеко, но и не особо близко, акцентирую на этом внимание. Так вот, как-то раз стояла, мыла посуду на улице, дядька сидел на лавочке, любовался заходящим солнцем и вдруг бежит ко мне, глаза испуганные: «Ты слышала? Около поленницы хрюкал кто-то?». А поленница от меня в двух шагах находилась, я слышала какой-то посторонний звук, но не особо обратила на него внимание, а дядька обратил и встал посмотреть.
Читать полностью

16

Кто мог притопать?

Хочу рассказать жуткую историю, которая случилась много лет назад в нашей старой квартире.
Жили мы в трёхкомнатной квартире на пятом этаже, обращаю внимание на этаж. В квартире жили мама, брат 3-х лет тогда, новорожденная я и сестры мамы Наталья и Татьяна. Это был вроде август, стояла ужасная духота. Этаж наш был последним, и от раскаленной крыши в квартире было жарко даже ночью.
Татьяна была на последних месяцах беременности, и ей приходилось сложнее всех находиться в подобных климатических условиях. Чтобы хоть немного поспать она решила устроить себе спальное место на балконе. Младшая сестра Наталья стала просится лечь с Таней, на что Таня ответила, что там и так места нет, еще и живот огромный, в общем, не поместиться вместе.
Читать полностью

8

Что-то преследует меня

Всё началось, когда мне было 16 лет. Старший брат от нас уехал, и комната была полностью в моём распоряжении. Чтобы немного визуализировать обстановку опишу эту комнату. Прямоугольная, небольшая, 12 кв.м.: по правой стене стояла кровать брата, в изголовье которой висели часы, дальше стоял письменный стол, возле окна стоял диванчик (я на нём спала раньше), рядом с диванчиком покоилась картонная коробка с термобигудями, по левой стороне комнаты стояла тумба с телевизором и комплекс шкафов, именуемый «стенкой». На стенке лежала гитара со спущенными струнами, т.к. инструмент уже давно никто не брал в руки.

Итак, брат уехал, а я перебралась на кровать. В одну из ночей сквозь сон я услышала звук тикающих часов над своей головой.
Читать полностью

17

Фигура в чёрном одеянии

Вчера замутила вечером пиццу печь. Я не одну делаю, сразу штук шесть пеку. Поэтому заканчивала уже за полночь.

Вышла на перекур около полвторого. Иду мимо соседского забора (металлопрофиль), а в забор стук «тук—тук». Я зависла, мозг просто не осознавал, что ночью в забор так могут стучать. Через секунд десять опять «тук-тук». По железу это очень яркий звук. Ночь и тишина, явно меня там соседи не караулили.

Ладно, как Скарлетт О’Хара, я решила подумать об этом потом, и может это приглючило.

Выхожу попозже опять. Посреди двора стоит фигура мужская (по энергетике), в черном одеянии в пол, в капюшоне. Стоит ко мне спиной, склонив голову.
Читать полностью