4

Встреча в лесу с непонятно чем

Даже не знаю, с чего начать. Перед тем, как рассказать историю, я введу вас в курс дела, кто такой главный герой и что он из себя представляет. У меня есть дядя, который абсолютно ничего не боится. Ну, наверное, оно и логично, он по комплекции как Валуев, только лицо не такое брутальное, как у Валуева, — настоящий казахский Батыр. Батыр — это Богатырь. Однажды он сказал мне гениальную фразу: «Ничего не бойся, страх — это всего лишь эмоция, как радость, грусть. Ты же радость и грусть по приказу самому себе можешь быстро прекратить? Так и со страхом.» Это он мне еще говорил в моем юношестве, поэтому запомнилось на всю жизнь.
Читать полностью

5

Пушистый дедуля

Всем здравствуйте!
Пишу сюда уже не впервые. Ранее освещала мистические события из своей жизни в таких историях как «Парящий силуэт» и «Три случая».
Сейчас же хотелось поведать вам следующее: в последнее время все было тихо, спокойно. Следует сказать, что я даже расслабилась и выдохнула.
И вот, буквально на днях дело близилось к вечеру (сами знаете, сейчас на улицах темнеет рано), я засиделась за книгами учебными и упустила момент, когда нужно было включить свет. Уже когда только совсем квартиру заполнила темнота и на улицах включились фонари, я «очнулась».
Встала, направилась из своей комнаты к коридору и замерла (просто задумалась о своем).
Читать полностью

23

Таинственная персона

1998 год. Трасса Тюмень-Омск. В 3 часа ночи посреди трассы, в лесу, сломалась машина.

Я вышел посмотреть, что там, открыл капот, смотрю, что случилось, и слышу — жена в лобовое стекло тарабанит.
Крышку капота опустил и увидел лицо жены, оно было настолько напуганным, что я пулей залетел в машину. В машину забежал, спрашиваю: «Что случилось?». Жена говорит: «Не знаю, просто что-то сильно страшно стало без причины». Я поворачиваю голову в сторону леса и просто выпадаю. Луна немного освещала местность, и сквозь деревья я увидел, как к нам издалека приближался силуэт.

Я пытаюсь сообразить, что происходит, жена в истерике плачет, машина сломалась, до ближайшего населенного пункта 50 км, вокруг лес, и что-то идет прямо на нас.
Читать полностью

2

Смерть лесника

Историю рассказывала моя тетя (ныне покойная). Муж ее всю жизнь работал вахтовым методом в тайге (или где-то там), в общем, они занимались установкой ЛЭП, где-то очень далеко от цивилизации. Много он историй разных рассказывал, и про то как медведь к нему в бульдозер(?) пытался залезть и про волков… А вот эту историю он всегда выделял из ряда других, и что там было, объяснить так и не мог. Произошло это в 70-е годы.

Итак. Повстречались им на вахте как-то охотники. Ну в тайге, где на многие километры нет никого, только 10 человек бригады, встретить людей — большая радость. Охотников было 3 человека.
Читать полностью

2

Рыжий, красный — человек опасный

В который раз ночная М-4 уводит нас всё дальше и дальше от дома, оставляя позади милый сердцу уют. Впереди нас ждут длинные километры и долгие часы дороги.

В стремлении скоротать часик-другой все средства хороши: «города», «да-нетки», «ассоциации», командный подсчёт столбов за окнами, хоровое пение. Но всё же, безусловный фаворит любого путешествия — разговор! — от банального трёпа до утончённой дискуссии. Наши диалоги плетутся по принципу вологодского кружева — видоизменяться они могут, но прерываться не должны. Поэтому, когда на излёте ночи, тема природных аномалий окончательно исчерпывает себя, беседа плавно перетекает в область мистического. Мы с крестницей, по тихой грусти, припоминаем пару занимательных баек, муж делится поучительным дедовским преданием, в котором мудрость отцов предостерегает наивных потомков от поисков встреч с потусторонним.
Читать полностью

10

Кто-то напротив

Сразу хочу сказать, что никаких запрещенных веществ я не употребляю, у меня маленький ребенок, и я с ним нахожусь почти круглосуточно. Поэтому то, что я увидела, объяснить мне трудно.

Последние 2 года мы живем на 4 этаже 5-этажки, построенной буквой Г, а напротив нас стоит еще один дом, а также есть такой же 5-этажный дом по левую сторону от нашего.

Все эти дома создают небольшой квадрат с поемами в виде проходов к проспекту, а внутри двора есть столики, скамейки, небольшая площадка с качелями и прочие атрибуты любого спального района. Чуть дальше от нас начинается частный сектор с улицами Москвина, Покрышкина, и другими.
Читать полностью

19

Встреча со смертью в больничном коридоре

Эта история случилась со мной несколько месяцев назад, но я по сей день не могу найти ей здравого объяснения, а воспоминания о произошедшем наводят на меня жуткий страх.

Ночное дежурство в обычной городской больнице. На часах около полуночи. Меня вызвали из лаборатории приемного отделения в реанимацию, чтобы взять у тяжёлого пациента анализ крови. Вооружившись необходимым инструментарием, поднимаюсь на шестой этаж. Добравшись до нужного отделения, устало выдыхаю. Лифт как всегда не работал, поэтому пришлось идти пешком, а подниматься с увесистым чемоданом, оказывается, весьма затруднительно.

Собрав необходимые анализы, выхожу из блока и направляюсь по длинному коридору к выходу из этого жуткого места. Почему жуткого?
Читать полностью