2

Смешная история

История, которую я хочу представить на ваш суд сегодня, вполне закономерно вызовет смех. Но и мистическая составляющая в ней присутствует. В конце я приведу ряд аргументов в пользу таинственности происшествия, поэтому, как бы ни было смешно и очевидно, прошу уважаемых читателей добраться до этих аргументов и прислушаться.

Итак, все произошло лет двадцать пять назад. Тогда я еще под стол пешком ходила, о случившемся мне рассказала мама гораздо позже, вы поймете, почему. С ее слов и записано.

В те годы в нашем подъезде жил один молодой военнослужащий с семьей. Однажды, как это бывает, его жена взяла с собой ребенка и поехала в гости к своей матери; муж ее сопровождать не смог, был занят на службе.
Читать полностью

2

Рыжий, красный — человек опасный

В который раз ночная М-4 уводит нас всё дальше и дальше от дома, оставляя позади милый сердцу уют. Впереди нас ждут длинные километры и долгие часы дороги.

В стремлении скоротать часик-другой все средства хороши: «города», «да-нетки», «ассоциации», командный подсчёт столбов за окнами, хоровое пение. Но всё же, безусловный фаворит любого путешествия — разговор! — от банального трёпа до утончённой дискуссии. Наши диалоги плетутся по принципу вологодского кружева — видоизменяться они могут, но прерываться не должны. Поэтому, когда на излёте ночи, тема природных аномалий окончательно исчерпывает себя, беседа плавно перетекает в область мистического. Мы с крестницей, по тихой грусти, припоминаем пару занимательных баек, муж делится поучительным дедовским преданием, в котором мудрость отцов предостерегает наивных потомков от поисков встреч с потусторонним.
Читать полностью

10

Кто-то напротив

Сразу хочу сказать, что никаких запрещенных веществ я не употребляю, у меня маленький ребенок, и я с ним нахожусь почти круглосуточно. Поэтому то, что я увидела, объяснить мне трудно.

Последние 2 года мы живем на 4 этаже 5-этажки, построенной буквой Г, а напротив нас стоит еще один дом, а также есть такой же 5-этажный дом по левую сторону от нашего.

Все эти дома создают небольшой квадрат с поемами в виде проходов к проспекту, а внутри двора есть столики, скамейки, небольшая площадка с качелями и прочие атрибуты любого спального района. Чуть дальше от нас начинается частный сектор с улицами Москвина, Покрышкина, и другими.
Читать полностью

7

Необъяснимое

Случилось у меня беда в 2012 году: я сломала бедро, 1 месяц в больнице, операция, костыли 4 месяца. Моя мама с сестрой жили тогда в другой стране. Мама смогла прилететь мне на помощь, а сестра осталась дома одна на месяц.

И вот три часа ночи, звонок от сестры. Мы с мамой спим уже.
Беру трубку и слышу истеричный плач — ревет и ревет. Потом разбираю слова, мол: «Я не могу тут находиться, мне страшно». Немного успокоившись, она начинает рассказывать, что произошло.

Она вечером прибралась, помыла полы, перестелила кровать, поменяла белье и так далее, а потом ушла к подруге. Пришла в три ночи, заходит к себе в комнату и видит, что матрас от двуспальной кровати перевернут, простынь внизу под матрасом, а подушки сверху лежат, как и лежали.
Читать полностью

23

Идущий по стене

Было это давным-давно, когда меня ещё на свете не было, — в 1977 году, в Азербайджанском городе Гянджа. Мой муж, которому в те незапамятные времена было всего 10 лет, жил там со своей бабушкой в пятиэтажном доме на пятом этаже. А в соседней квартире проживала семья: мама, папа, дочь и сын лет тридцати, про которого, собственно, и пойдёт рассказ.

Как-то раз родители этого молодого человека пришли к бабушке моего мужа и попросили её о помощи. А бабушка была знающей женщиной, лечила людей молитвами, привораживала, отвораживала, в общем — была местной знахаркой. Так вот, соседи рассказали ей, что с их сыном случилась беда, и он по ночам ходит во сне.
Читать полностью

8

Что-то преследует меня

Всё началось, когда мне было 16 лет. Старший брат от нас уехал, и комната была полностью в моём распоряжении. Чтобы немного визуализировать обстановку опишу эту комнату. Прямоугольная, небольшая, 12 кв.м.: по правой стене стояла кровать брата, в изголовье которой висели часы, дальше стоял письменный стол, возле окна стоял диванчик (я на нём спала раньше), рядом с диванчиком покоилась картонная коробка с термобигудями, по левой стороне комнаты стояла тумба с телевизором и комплекс шкафов, именуемый «стенкой». На стенке лежала гитара со спущенными струнами, т.к. инструмент уже давно никто не брал в руки.

Итак, брат уехал, а я перебралась на кровать. В одну из ночей сквозь сон я услышала звук тикающих часов над своей головой.
Читать полностью

7

Сырая месть

На днях случай произошел, объяснение которому найти не могу.

Муж пришел с суток, мы поехали по своим делам. В машине разругались из-за ерунды, хотя ругаемся крайне редко. Откровенно говоря, муж был не прав, от слова совсем. Дома муж лег спать в спальню, я еще дверь закрыла, чтобы не мешать. Часа через три проснулся, идет в зал и говорит: «Ты меня облила что ль?». Смотрю — все трусы сырые… Ну, конечно, я посмеялась, что обосса справил нужду в кровать. Захожу в спальню, посередине кровати огромное сырое пятно, заглядываю под кровать, с нее прям капает и натекла лужа! Вода прозрачная, без запаха. Такое чувство, как будто не меньше полведра вылили на кровать, что помимо одеяла промок насквозь матрац и лужа скопилась!
Читать полностью