9

«Не знаю, что истинно, а что нет»

Мне было лет 7-9, когда это случилось. Я жил на «линиях» — от центра города лучами до реки расходятся улицы, и одна из них была моей. Дом находился на самом верху улицы у главной дороги.

Дело шло к вечеру, я играл с другом в песочнице. Вскоре меня позвала мама, а я остался ещё ненадолго. Затем ушел сам друг, но я, глупый ребёнок, всё ещё продолжал копаться в песке.
На улице всё темнело и темнело, и ничего не оставалось, кроме как вернуться домой. Сейчас уже не могу вспомнить, как оказался внизу улицы, но, обернувшись, я увидел совершенно другое незнакомое место. Справа стояли два красных гаража, слева — обветшалый дом.
Читать полностью

25

Солнцеворот

Солнцеворот — так раньше называли дни солнцестояния. В наше время это архаичное слово известно немногим, но я узнала о нём от рассказов прабабки до того, как пошла в школу. Если бы она сейчас была жива, ей было бы далеко за сто лет. Даже в моём детстве она была такой старой, что с неё сыпался песок. Прабабушка прожила долгую беспокойную жизнь, исколесив всю страну Советов от края до края, была замужем не раз, освоила с десяток профессий и даже провела несколько лет в тюрьме по обвинению в растрате. Я помню её сидящей на кресле в углу гостиной, сморщенную и седую, с кожей такой желтой и прозрачной, что казалось, будто её можно проткнуть насквозь случайным касанием пальца.
Читать полностью

6

Параллельный мир

История, произошедшая со мной 2 года назад. Может, не очень страшная, зато она реальная.

Возвращалась я домой с работы. Стою и жду свой автобус на остановке, ну и, как обычно, смотрю по сторонам. Обычная остановка, обычные люди, ожидающие свой транспорт. В такие моменты все кажется обыденным и серым. Но некоторые люди внешностью (а чаще одеждой) привлекают к себе внимание. Так вот, смотрю — подъехал автобус №10, в него начинают заходить люди, и последней в автобус забегает молодая мамашка с девочкой. Девочка эта как раз имела ту самую запоминающуюся внешность: красиво собраны волосы по бокам заколками, волосы светленькие, а одета в джинсики и бирюзовую кофточку, эдакая современная барби-красопета!
Читать полностью

0

Странное происшествие в деревенской церкви

Деревня эта была когда-то большим селом с церковью, дворянской усадьбой, прудом, в котором даже плавали лебеди. Садом яблоневым и, соответственно, беседками и прогуливающимися сударынями и барышнями. Ныне всего этого нет, а все это рассказывала мне бабушка. Хотя мне тогда и было 5 лет, я все впитала своими любопытными мозгами. Это было село, центр района. Когда все разворовали, а позже и разбомбили, все равно оставался центр колхоза. Бабушка с дедушкой уже деру дали от голода, потом позже своих детей забрали — Петра и Николая. Дочь Мария уже в Москве родилась. Но она прожила совсем мало и скоро умерла. Упала в младенчестве. Дедушка ушел на войну, вернулся, а затем японскую еще воевал.
Читать полностью

0

Параллельная реальность

Мне было лет 12. Я сидела за столом и читала, а мама лежала на диване и тоже читала. Вдруг она приподнимается на локте и говорит мне: «Дочка, принеси мне воды из умывальника.» Я удивилась такой просьбе и спросила, зачем ей вода из умывальника. Мама ответила, что очень хочет пить. Надо сказать, что жили мы в то время в простом деревенском доме без водопровода, питьевую воду приносили из колодца, и стояла она в большом баке, а воду из умывальника никто не пил, потому что он был старый и ржавый. Если только руки помыть. Я еще раз спросила: «Может быть тебе из бака воды принести попить или кипяченой из кувшина?» «Нет, мне воды из умывальника!» — настаивала мама и даже начала немного сердиться.
Читать полностью

1

Во время наркоза

Хочу рассказать, что случилось со мной под воздействием общего наркоза. У меня два дня болел живот, но я очень выносливая до боли, поэтому думала, что все пройдет и надо потерпеть, но терпеть не пришлось долго: поступила на третьи сутки в больницу с острым аппендицитом, который внутри меня лопнул уже.
Как положено, подготовили меня к операции, положили на операционный стол, а мне в тот момент было все равно, так как от боли уже чуть не теряла сознание. Что последнее помню, как на лицо положили наркозную маску и слова анестезиолога: «Счастливого пути!»
Если бы я тогда знала, что за путь мне предстоит! Меня словно вытолкнули из тела.
Читать полностью

3

Сон про не сон

В детстве мне приснился сон, который я помню в ярчайших подробностях и сейчас, спустя двадцать лет.
Главный шок после пробуждения был от осознания того, что во сне я была совсем не я, а молодой 19—летний парень в камуфляже, с АКМ, который я ощущала буквально как продолжение собственной руки. Была афганская война, шёл бой. Горстка таких же как и я русских солдат и пара—тройка человек командного состава оказалась зажата в песчаной низине, со всех сторон окружённой горами, с которых по нам и вели прицельный огонь невидимые для нас душманы. Для них наш отряд был как на ладони и отступать нам было совершенно некуда.
Читать полностью

123...»»