3

Загадочные звуки

Мы с мамой уезжали на все лето в деревню много лет подряд, своего дома у нас не было, поэтому снимали избушку у одной милой женщины, Марии, по отчеству, к сожалению, не помню. В начале лета она приезжала за деньгами и больше нас не беспокоила. В один из таких дачных сезонов она в разговоре с моей мамой упомянула, что ложится на обследование в больницу, сердце у неё побаливает. Мама пожелала ей поскорее выздороветь, на том и распрощались. Прошло некоторое время. Мы как обычно легли спать, и мама рассказывает, что вдруг просыпается по непонятной причине.

На улице глубокая ночь уже, я сплю. Мама поворочалась, сон никак не идёт.
Читать полностью

19

Автобус на тот свет

Прочитала я на этом сайте историю: «Тётя Ира» и вспомнила свою, похожую. Только связана она не с поездом, а с автобусом.

Снится мне как-то сон:
Будто я лежу на белой кровати в больничной палате. В ней стоят ещё пара пустых аккуратно застеленных кроватей. На потолке сиротливо горит голая лампочка без плафона. За большим окном, без штор, ночь. Рядом со мной на стуле сидит моя дочь Василиса в своём чёрном пальто с чернобуркой – которое, кстати, она уже давно выбросила. Дочь плачет. Говорит: «Мамочка, всё будет хорошо? Правда?». Я ей киваю: «Да, да, всё будет хорошо. Приходи завтра. Иди, уже поздно». Хотя знаю, что завтра она меня уже здесь не застанет.
Читать полностью

12

Новое пальто

История случилась с братом моего дедушки в далекие послевоенные советские времена. Пока все работали, трудились и поднимали страну с колен, он искал легкого заработка.

И вот, прикупил он где-то себе дорогое, хорошее пальто на зиму. Дело было в сентябре. Даже примерить толком не успел, отложил на зиму. А через недельку приехал к их дому чёрный воронок. В чем дедушкин брат был одет, в том и увезли. Видать, кто-то анонимку написал о его деятельности. А может и свои сдали. Мать плакала, а тот расстроен был только из-за того, что пальто так и не померил на себе толком.

Посадили дедушкиного брата в отделение милиции, но они с другом умудрились как-то сбежать.
Читать полностью

38

«Наши судьбы уже расписаны»

В моем арсенале немало реальных мистических баек, не знаю, хорошо это или плохо, но вот решила с вами поделиться ещё одной.

Моя тётка очень хорошо гадает на чае, доходит до абсурда, смотрит в чашку и говорит однажды: «А чего это у него такой бардак-то в квартире?» — а у человека дома ремонт идёт. Видела абсолютно все, что на душе, о чем думает, что в доме, настоящее человека и его прошлое, и, наблюдая за ней, я кое-чему научилась и на работе, коллегам тоже смотрела на их судьбу по чашкам.

Однажды увидела у одной подруги много всего интересного, а она не поверила и решила к экстрасенсу обратиться, пошли, говорит, со мной, за компанию.
Читать полностью

6

Высматривающая

Работала у нас хорошая женщина, совсем еще молодая. Однажды она пришла утром и рассказала сон. Приснилось ей, что она лежит на кровати и смотрит в окно. И вдруг с той стороны, с улицы, к стеклу прильнула женщина. А этаж-то седьмой! Она пытается удержаться, ее руки прилепились к стеклу и она пристально всматривается внутрь, словно высматривает кого-то. Женщина вся в какой-то странной одежде и очень жуткий у нее этот взгляд — высматривающий. Сотрудница говорит: «Я чувствую, что мне нужно спрятаться, а сил нет». Девчонки ей говорят: «Ну не высмотрела же тебя! Значит все будет хорошо. Известие получишь какое-то.» Через пару недель эта женщина умерла во сне.
Читать полностью

10

Дедушка — Ангел-хранитель

Меня зовут Татьяна Воробьева! Мне очень нравится иногда проводить время на вашем сайте, читая реальные паранормальные истории людей. Я набралась смелости и решила поведать историю, которая произошла с моей мамой. Опубликуйте ее, пожалуйста. Я надеюсь, что она найдет своего читателя и люди не останутся равнодушными. И так я хочу почтить память моего дедушки Еворенко Николая Николаевича, Героя ВОВ.

Произошло это с моей мамой в 1997 году в городе Батайске Ростовской области. Начну с того, что моя мама не тот человек, который может рассказать подобное, она родилась в далеком 1949 году, росла и воспитывалась в строгих светских нормах и понятиях, в которых не допускалась ничего мистического, не говоря уже о том, что моя мама сама по себе человек, который не умеет ни выдумывать ни врать…

В 1997 году, в июле, умер мой дедушка, Герой войны, мамин папа.
Читать полностью

4

Прощание с домом детства

Я выросла в большущей коммуналке, в центре Питера. Старый двухэтажный дом, с деревянными перекрытиями и деревянной лестницей внутри, он уже в мою бытность ребенком разваливался и требовал хорошего капитального ремонта. Жили мы дружно, одной большой семьей. Спустя годы мама от предприятия получила отдельную квартиру, со всеми удобствами, как говорили тогда. Но уютнее и милее места, чем наша старая квартира, я до сих пор не знаю — как волшебно стучались заснеженные ветки в окно, а соседские окошки напротив смотрелись словно в сказке… Мы часто ездили в гости к нашим бывшим теперь уже соседям. И эти поездки были для меня праздником! Когда слышу песню Анжелики Варум «Городок» — сразу вспоминаю нашу коммуналку — милый дом… Когда приезжаю в наш микрорайон и хожу по тем дорожкам, по которым бегала в детстве, сердце кровью обливается от воспоминаний, ностальгии и светлой грусти.
Читать полностью