3

«Я заберу твою дочь»

Эту историю много лет назад мне рассказала знакомая моей мамы, женщина по имени Гюльнара.

Жила она в другом городе, а работала, как и многие в те годы, челночницей. В одной из таких поездок она познакомилась с мамой, подружилась и впоследствии часто бывала у нас в гостях, когда приезжала в гости.

Внешность у Гюльнары была необычной. Характерные славянские черты лица сочетались со смуглой, желтоватой кожей и слегка раскосыми черными глазами. Ей было, вероятно, лет 45, но волосы были абсолютно седыми, точно у древней старушки. Она была абсолютно непьющей, довольно большая редкость в те годы.

Об этой женщине ходили всевозможные слухи. Злые языки уверяли, что она была алкоголичкой, которая «зашилась», а также выдумывали про нее разные истории, якобы она кого-то убила спьяну, сидела в тюрьме и тому подобное.
Читать полностью

0

В память о Маше

Хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной в детстве, когда мне было всего 3 года. Сама я эту историю помню смутно, но хорошо ее помнит моя семья. Моя бабушка всегда говорила, что дети до 7 лет могут видеть потусторонний мир, сущностей, которые в нем обитают.

Когда мне было 3 года, я очень любила играть с соседской девочкой Машей. Наши семьи дружили. Я обожала Машу, хорошо ее помню.

Однажды мы семьей поехали в деревню, которая находится за 450 км от нашего города. Я попрощалась с Машей, обещала скоро вернуться. Погостив в деревне несколько дней, родители решили вернуться. По дороге в город машина сломалась.
Читать полностью

8

Призрак Серафимы

Эту историю рассказала мне бабушка.
Бабушка — младшая из двенадцати детей в когда-то крепкой и дружной крестьянской семье. Но случилась беда, когда ей было двенадцать лет. Умерла ее мама, а затем скончался и отец. Остались дети круглыми сиротами. Старшие дети еще более-менее устроились, а вот бабушку перекидывали от одних родственников к другим.

Наконец ее приютила у себя старшая сестра Серафима. Серафима была замужем за местным партийным работником Сергеем, а сама она трудилась в совхозе.
Это были страшные сороковые годы. Где-то на западе бушевала война, а здесь, в далекой Сибири, был страшный голод. Год выдался неурожайным, ранние заморозки погубили остатки урожая, и, когда пришла осень, есть было уже нечего.
Читать полностью

3

«Сшейте мне саван»

Эту историю я видела своими глазами. В ту пору мне было 8 лет. Было лето. Мои родители работали на базе отдыха возле очень красивого горного озера.
Места были красивейшими, вокруг скалы, растительность, редкие цветы. Озеро было не слишком большим, но очень глубоким и абсолютно ледяным. Добраться туда было не так-то просто, поэтому особо большого наплыва туристов не было.
Да и условия на базе были, честно говоря, спартанскими: домики из дсп без отопления и удобств, сами «удобства» — в лесу, куда идти, если понадобится, ночью, не столь уж приятно. Да еще и очень скверное питание в столовой.
Мне, тем не менее, очень там нравилось, я обожала играть на берегу, почти у самой воды.
Читать полностью

4

Где мой сын?

Был теплый осенний вечер. Я суетилась на кухне, торопясь поспеть с ужином: вот-вот должны были вернуться муж с сыном, уехавшие навестить бабушку. Моя свекровь живет примерно в часе езды от нашего дома в соседнем городке.

Я носилась между плитой, мойкой и холодильником, краем глаза успевая смотреть по телевизору какой-то бесконечный сериал. За окном стемнело, но я не беспокоилась — в наших южных краях темнеет рано, без сумерек, просто солнце закатывается за горы, и сразу накрывает тьма.

И вдруг что-то произошло. Внезапно будто выключился свет и пропали все звуки, а я оказалась в машине, едущей по горному серпантину в направлении нашего дома.
Читать полностью

3

Яблоня-предвестница

У моих родителей были соседи по даче: Валерия Валентиновна и Юрий Олегович. Оба были в возрасте, оба работали преподавателями в техникуме и оба были страстными садоводами.

Юрий Олегович вырастил редкие для нашего климата яблони. Вообще-то у нас холодно, и вызревают только ранетки. А эти яблони давали крупные рассыпчатые плоды нежно-жёлтого цвета с розовыми полосками. И всегда урожай этих чудо-яблонь был щедр.

Юрий Олегович неизменно радушно угощал нас, соседских ребятишек, этими сладкими, необычайно сочными яблоками.

И вот однажды осенью Валерия Валентиновна была на даче одна. Супруг её должен был подъехать позже, у него в группе было родительское собрание.

Мы тоже с родителями находились в огороде и вдруг слышим громкий удивлённый вскрик соседки.
Читать полностью

7

Дусин оберег

Вот уже несколько месяцев я помогаю Дусе заполнять жалобы, заявления, штурмую офисы чиновников. Она детдомовская не успевшая выпорхнут из своего учреждения и получить хоть какое-то образование тут–же родила, да ещё и без мужа, а теперь слоняется по съемным квартирам и добрым людям, клянча порой кусок хлеба. Мучая себя и ребёнка. Многие крутят пальцем у виска и называют её дурой и меня заодно, зато, что ей помогаю. Она уже давно не пытается оправдываться, а я не могу каждому рассказывать ту мистическую и трагическую историю, которая с ней произошла и привела к данным последствиям.
Дусе было едва 17 лет, когда она познакомилась с вором-карманником Митькой.
Читать полностью