2

Баба Маша

Однажды мы с мужем и маленьким сыном поехали в деревню. У мужа там остался домик от бабушки. Дом был старый очень, требующий капитального ремонта, но ремонт делать никто не хотел, потому как у дома было 2 хозяина — мой свекр и его родная сестра. И каждый смотрел друг на друга. Свекр мой приезжал туда вообще редко, в основном отдыхали там дочери его сестры. Отдыхать-то отдыхали, но чтобы навести в доме порядок, протереть пыль и полы, и в голову им не приходило. Складывалось ощущение запущенности дома, ненужности и разрухи.
Мы прошли в избу, разложили вещи и я обратила внимание на фотографии, висящие на стене.
Читать полностью

1

Клубок с иголками в новый дом

Когда я еще была маленькая, родители купили в поселке дом, переехав от дедушки с бабушкой. Вместе они прожили четыре года, но так и не смогли примириться с нелюбимой невесткой, то есть, с моей мамой.
Бабушка, а особенно дед, были против женитьбы моего папы, а потом все время препятствовали их отделению, но когда уже все было решено, бабушка вдруг сказала: «поезжайте, только вскоре сами вернетесь обратно, проситься будете». Но тогда этим словам не придали значения, подумали, что бабушка решила, что без нее никак не обойтись с хозяйством, да еще с маленьким ребенком. Казалось бы, что с такими отношениями они должны были радоваться отъезду молодых, но в селе это считалось позором, что не смогли ужиться с семьей сына.
Читать полностью

12

Если муж оказался вдруг…

Сразу хочу отметить: да, я верю в чудеса и сверхъестественное, верю в домовых, леших, русалок и т.д. Верю в то, что человек может левитировать, а духи умерших предупреждают об опасности. Но с некоторых пор я верю в то, что желания и мечты сбываются. Важно ПРАВИЛЬНО желать.
Когда я задумалась об этом, то оказалось, что в моей собственной жизни множество тому примеров. Несколько лет назад появилась мечта — жить за городом. У моей семьи никогда не было дачи, сестра тоже абсолютно городской человек, молодые люди, с которыми я встречалась, тоже не были обременены загородными домами. Это не было моей целью, так, проскальзывала мысль, что хочется жить в деревне, с огородом под окном и русской печью.
Читать полностью

3

Сон на двоих

Случилось это, когда мне было восемнадцать. Сестра меня на семь лет старше, к этому времени она уже была замужем и у нее родился малыш. И вот, летом муж ее загулял, сказал, что хочет жить с другой и подал на развод. Я жила с родителями, сестра — у мужа, но после того, как подали на развод, переехала к нам. Переживала она ужасно. Мы ее одну боялись оставлять, так как не раз она говорила, что жить не хочет и ребенок ее не держит. И вот, как-то после ее очередного срыва мама сказала, что жаль, мол, деда нет с нами, уж он-то слова для сестры нашел бы и, как мама выразилась, «дурь из головы выгнал».
Читать полностью

1

Бабушкины шаги

У нас бабушка в квартире умерла, привезли её с дачи, она была ещё жива в тот момент. А потом, пока «скорая помощь» приехала — её не стало. Пытались реанимировать — бесполезно. Увезли в морг.

А на следующий день, когда мама со своим братом ушли решать вопрос с похоронами, сестра была в школе, а я осталась дома одна, вот тогда я и услышала бабушкин кашель и скрип пола. Пол у нас старый, скрипит, если наступаешь в определенных местах. Так вот, я в своей комнате лежу, тишина во всей квартире, никого нет. И тут я слышу, как кто-то идет, шаркая тапочками и кашляет.
Читать полностью

1

Мама

Доброго времени суток. Хочу поделиться реальной историей, которую рассказала моя тётя. Произошло это лично с ней, и оснований не верить у меня нет.
Так уж произошло, что её старший сын Сергей пропал без вести. На тот момент ему было около 25 лет (не помню точно). Был объявлен в розыск. Эти бесконечные разъезды то в морг, то в полицию (на тот момент ещё милицию) на опознания. Но всё безрезультатно. Что ей тогда пришлось пережить — одному Богу известно. Постарела, поседела, сдала очень сильно и молила лишь об одном — чтоб сын её нашёлся — живым или мёртвым.
И вот очередной звонок — приезжайте в морг, на опознание.
Читать полностью

5

Голубые обои

С первым мужем мы начали встречаться еще в школе: первая любовь, прогулки под луной и первые неумелые, но при этом жаркие поцелуи на берегу Амура. К концу 11-го класса ни у кого не вызывало сомнений, что такая любовь закончится именно свадьбой. Вся семья жениха была совсем не против, а бабушка Антонина Петровна больше всех радовалась и даже готовила комнату для молодых в своей трехкомнатной квартире, так как считала, что любимый внучек с женой непременно должен жить с ней. Была она женщиной очень доброй, меня встречала всегда, как родную, обнимала и приговаривала: «Как же я вас жду, вот 11 класс закончите, и сразу свадьбу сыграем!» Естественно, мы так не торопились, но огорчать старушку очень не хотелось.
Читать полностью