1

Кто же на кухне звенел ложками?

Как-то раз засиделась я в гостях у своей тёти и не заметила, как стемнело на улице. Чтобы не идти домой в потёмках, решила остаться у неё на ночь. Тётя сказала, что утром уйдёт на работу, и спросила, не боюсь ли я оставаться одна? Я любила быть дома одна, тем более что у тёти полно интересных книг. Утром, когда я ещё спала, тётя ушла на работу, оставив для меня завтрак на кухонном столе.
Проснувшись, я позавтракала и с книжкой завалилась в зале на диван. Вдруг через какое-то время я услышала, как на кухне звякнули ложки. Оторвавшись от книги, я прислушалась. Никаких звуков больше не последовало.
Читать полностью

0

Страшно до ужаса

Всем привет. У меня много разных историй, которые реально происходили со мной. Но одно, произошедшее в первый раз, до сих пор сидит у меня в голове.
Этот случай произошел летом. Жили мы тогда в деревне под Тамбовом, а мне на то время было семнадцать лет (сейчас мне 25). Тогда я повстречала своего будущего мужа. Он ездил в Москву работать вахтой, и, естественно, я каждый раз его провожала. Знаете, как это бывает: сопли, слезы, долгое прощание… Первая моя влюбленность. Пишу и улыбка на лице.

У меня был, так сказать, сарайчик. Мы его оборудовали для времяпрепровождения, поставили кровать, стол, кресло. Там мы часто с ним ночевали, сидели с девочками перед дискотекой и дули в клуб.
Читать полностью

4

Кто-то толкает

Когда я переехала жить к своему любимому, то часто оставалась в квартире одна, так как он ездит в командировки. Сначала первые дни спокойно спала, а в последнее время только засыпаю и как-будто кто-то в бок толкает, да сильно так. И шорохи постоянно всякие, скрипы.

Пожаловалась ему, на что он ответил, что это просто мои нервишки шалят .

Пожаловалась соседям и они мне рассказали… Оказывается его первая жена (а у него их было две), когда он развелся с ней и она жила одна, умерла в этой квартире в мучениях, и нашли её только через две недели, по запаху. Приезжала санэпидемстанция, обрабатывала потом квартиру.
Читать полностью

2

Дыхание

Недавно придумала примостить телефон на глазок входной двери, посмотреть, кто приходит и в замке ковыряется. Возвращаемся, смотрим запись. Вот я закрываю дверь, уходим. Через пару минут слышим отчетливое дыхание, от которого волосы дыбом встают. А за дверью — никого. И тут доходит, что этот звук изнутри квартиры раздается. Вот как в фильме ужасов, когда нечто, которого не видно, ищет человека с таким придыханием потусторонним. Ну, как будто кто-то подошел к телефону, смотрит и дышит.

Провели эксперимент, если снаружи дышать — ничего не слышно.

Все — в ауте.


Читать полностью
3

«Липкие шаги»

История моя кому-то покажется не страшной, но я в тот момент чуть не поседела.

Во дворе стоял жаркий июль, ночь. На кровати спим с мужем, в кроватке — годовалая дочь. В комнате стоит детская игровая палатка в виде девичьего розового дворца. Спать мы привыкли с закрытой межкомнатной дверью. В эту ночь дверь была открыта.
Я проснулась в один миг (бывает, что проснешься резко непонятно от чего, и спать не хочешь, и соображаешь хорошо, будто бы и не спал). Так вот, проснулась я от того, что в палатке как будто мотылек летает, и бьется крылышками, звук весьма надоедливый для городского жителя. Свечу на палатку фонариком от телефона — звук продолжается, а тени существа издающего звук нет.
Читать полностью

0

Цокот

Насколько правдива данная история, я судить не берусь, была она услышана от моей подруги, а участником этих событий была ее мама. Для удобства рассказ поведу от лица подруги.

Я тогда была маленькая, и моя кровать стояла в комнате у родителей. А в двух других комнатах расположились сестра и брат. В ту ночь, когда все и произошло, мама не спала, читала книгу и ждала возвращения своего мужа и сына домой из поездки. Тогда отец вместе с братом занимались перевозкой различных грузов по краю. Сотовых телефонов не было, соответственно, время их прибытия домой было приблизительное, с их слов, перед самой поездкой.

Читая книгу, мама задремала, а из полудремы вывел ее звук, раздававшийся из коридора.
Читать полностью

1

Хозяйка дома

Эта история произошла с подругой моей мамы. Подругу зовут Валентина, но я звал ее всегда тетя Валя. Волевая, сильная женщина, которая ничего никогда не боялась и не верила в мистику до этого случая.
В конце девяностых купили они дом в деревне, жильцы умерли, а дети, видимо, решили продать этот дом. Дом был старый, но еще очень добротный, сделан из толстых бревен, которым было время нипочем. Много старых вещей и мебели от старых хозяев, которые родня продала вместе с домом.
Первые пару дней было все хорошо, пока вещи оставались на своих местах, но новым владельцам захотелось обустроить и обновить все по-своему. А теперь поведаю, как рассказывала тетя Валя.
Читать полностью