4

«Мама, не уходи…»

Всю мою жизнь меня настойчиво преследует нечто мало объяснимое. Чувствую, вижу, знаю, ощущаю то, чего как бы и быть не должно. Страшно ли? Да, иногда, затем привыкаешь. Много историй, но поделюсь пока что только одной.

Моя любимая прекрасная мама тяжело заболела. Рак. Последняя степень. Не буду углубляться в этот омут снова. В общем, мамы не стало. Еще при жизни она обещала мне присниться и рассказать как там… Не приснилась, пришла. На исходе 40-ка дней, я как обычно легла спать, но уснуть не могла, все думала о ней, плакала. Вдруг слышу как прошуршала дверь в комнате, думаю, каждый хозяин знает на слух как у него что открывается-закрывается.
Читать полностью

2

Две истории из моей жизни

Не знаю, связано это или нет, но происходило это в обоих случаях во время снегопада.

Году примерно в 2004 я и трое моих знакомых решили съездить на ночную охоту с фароискателем. Смысл процесса описывать не буду, кто знает, тот поймёт, суть не в этом.

Поездив по полям часа два, мы не встретили никакой живности, а тут ещё снег повалил такой, что видимости практически никакой. Ну, какая тут охота. Решили остановиться и переждать. Вылезли из машины, стоим, разговариваем, курим в поле.

«Кто это там?» — вдруг спрашивает один из знакомых и указывает в поле. Мы видим метрах в двадцати или того меньше очертания человеческой фигуры, ну, или что-то на неё похожее.
Читать полностью

1

Следы подошв

Было мне тогда лет семь. Зима лютая стояла на улице, и мы с соседом, моим одногодкой, родили «гениальную» идею погонять на велосипеде. Вышли на улицу (был уже вечер), кататься решили рядом с нашим домом по тротуару. А рядом как раз находится детсад, огороженный невысоким металлическим забором. Друг мой поехал первым, а я остался ждать его у «точки старта», присел на угол того самого забора.

Сижу, предаюсь каким-то своим мыслям, как вдруг внимание моё привлекает характерный скрип снега, как будто кто-то идёт по тротуару в мою сторону. Я смотрю по сторонам — никого нет, около дома тоже никого. А скрип тем временем всё ближе.
Читать полностью

9

Шорохи в квартире

Вскоре после смерти моего деда в квартире начала происходить какая-то дичь: посреди дня очень часто бывали стуки в дверь, отчетливые, я не мог списать на соседей, смотрел в глазок — никого, открывал — тоже пусто.

Все началось с шорохов в коридоре, как будто кто-то в тапочках посреди ночи ходит и вздыхает постоянно. Я не из пугливых, но, когда посреди ночи такое за спиной начинается, жутковато становится. Мой кот очень плохо на это реагировал. Это успокаивало, что мне не чудится, потому что он начинал шипеть, шерсть дыбом, но ни разу даже к порогу не подошел. Дальше — интереснее. Начались шуршания на кухне, как будто кто-то роется в ящиках с ножами и вилками.
Читать полностью

5

По расписанию

А у меня вот какой случай был. Точнее не случай, а целая череда случаев, повторяющихся каждый день в одно и тоже время.
Так вот, в квартире, каждый вечер, ровно в 23.00 и ровно до 23.30 раздавался стук. И стук этот не прерывался и не прекращался до 23.30. Сначала казалось, что стук идет из «темной комнаты» (она раньше была кладовкой, но затем её переделали в комнату, лампы там не было, так что она всегда была без света), но, заходя в эту комнату, я понимал, что стук идет не от туда, а уж совсем непонятно откуда. Совсем уж странно, сначала я напрягался, но потом привык уже.
Читать полностью

8

Погреб в сарае

История эта произошла со мной лично. Я был тогда мелким шестилетним пацаном, рос во дворе среди своих более взрослых друзей и подруг, а также бабушек и дедушек, коих в нашем провинциальном дворике был целый взвод. Двор наш представлял из себя два двухэтажных двухподъездных сталинских дома, стоявших друг к другу буквой «Г», а также блок сараев по одному на каждую квартиру из двух домов — в результате получалась неслитная буква «П». Идиллия девяностых. Вокруг гаражи, заводы, центральная улица города, небольшой лесопарк, заброшенные гаражные кооперативы, наркоманские анклавы брежневских пятиэтажек и элитные высотки современного толка. В общем, мне и моим друзьям там было где развернуться в поисках приключений на свою голову.
Читать полностью

4

Стук в окно

История не сказать, чтобы захватывающая, но для меня необъяснимая. От знакомых её не скрывала никогда, но, когда делюсь, то надо мной или подшучивают или посмеиваются. Не верят люди в мистику. А я наоборот всегда любила всё мистическое и «ужасы» были моим любимым жанром в кино, а после того случая как отрезало. Знаете, как бывает, по телевизору ведь всё кажется таким ненастоящим. «Это ж выдумки», — думается. А потом вон оно как, и объяснений не находится, и взгляды пересматриваешь. В общем, к сути.
Это случилось в 15 или 14 году, не помню, честно. Было лето, я была одна дома, муж на сборах в другом краю страны.
Читать полностью