5

Запрет матери

Эта история случилась с моими соседями по лестничной площадке — пожилыми супругами Петром и Ларисой, обоим на тот момент было глубоко за 70 лет. Для обоих это был второй брак. У Ларисы первый муж умер рано от болезни, не дожив и до сорока лет, Петр же был в разводе долго до встречи с Ларисой и имел сына от первого брака. Развелся он очень давно, еще в молодости, и своего сына после этого никогда не видел, так как первая жена запретила всяческие контакты с ребенком, а он не оспаривал это решение, только исправно платил алименты все эти годы. На пенсии супруги переехали в другой город поближе к детям Ларисы.
Читать полностью

5

«Приходили только к ней»

Мы живём на тихой улице. Она тупиковая. Народу днём то проходит пару-тройку человек, особенно в зимний период, а уж как стемнеет, вообще улица пустая.

Моя бабуля любила по вечерам выключать свет и смотреть в окно. На фонари, на ветки деревьев, качающихся от ветра, на снежинки, пляшущие под светом фонаря. Она частенько так коротала зимние вечера.

И как-то вечером, время уже часам к 10, громко зовёт меня. Я напугалась, думала что-то с сердцем. Прибежала к ней в комнату. А она испуганная. Говорит, чтобы я посмотрела в окно. Смотрю, никого. А она говорит, что только что там, около калитки, стоял очень-очень высокий, неправдоподобно худой мужчина, весь одетый в чёрное.
Читать полностью

5

Человек

История достаточно короткая, но правдивая.
Было дело ещё в те времена, когда я был ребёнком. Ещё учеником начальной школы. Лет девять мне, наверное, было. Тогда я впервые и, надеюсь, в последний раз слёг в больницу. Было у меня подозрение на аппендицит, но, к счастью, не подтвердилось.

С первого же дня я сдружился с моим соседом по палате. Был он моим сверстником. Я уже не помню, как его звали, и вообще не знаю, почему он лежал в больнице. С виду он был вполне здоров, ни на какие процедуры он не ходил, да и не навещал его никто. Большую часть времени мы играли в игрушки и разговаривали на разные темы, в том числе и мистические.
Читать полностью

5

«Снежная королева»

Мы с сестрой были маленькие. С нами жила еще бабушка, дедушка некоторое время назад умер. Мы жили в трехкомнатной квартире. История случилась в спальне, за большой комнатой. У нас там стояло три кровати, две больших, одна маленькая буквой П.

Мы с сестрой сидели на большой, напротив входа, бабушка — подальше на другой кровати. Родители были тоже дома, на кухне. Вдруг открылась дверь, и вошла женщина, по обличью как Снежная королева. Мы так испугались! (Пишу, у самой мороз продирает). Залезли под одеяло и орем что есть силы, визгом визжим. А женщина прошла к бабушке, села рядом с ней и беседуют.

Потом бабушка говорит — вылезайте.
Читать полностью

8

«Отпусти ты её, я всё равно её заберу!»

На нашей лестничной площадке жила одна пожилая женщина. Семья у неё была большая: муж, сын с невесткой, два внука, дочка с мужем и сестра. Соседка заболела раком, и в течение трёх месяцев скончалась. Человеком она была хорошим, все её очень любили. Она всегда старалась помочь, даже в ущерб себе. Когда она умирала, её дочка не хотела отпускать и сильно стала кричать. Тётя Наташа (так звали соседку) так и не смогла умереть и стала просить дочку отпустить её, однако дочь так и не хотела смириться с смертью матери и продолжала истерить. Так тётя Наташа пролежала всю ночь — между смертью и жизнью.
Читать полностью

3

Силуэт смерти

История эта произошла со мной, когда мне было лет девять.

Я, мой младший брат и бабушка с дедом жили летом в деревне Московской области. Брату моему было два года на тот момент.
К сожалению, многие сталкивались, или просто видели и знают, что такое алкоголизм и какая жизнь с алкоголиками. Особенно, если не вся семья алкаши, а один человек, который пьет кровь из всей семьи.
Таким и стал мой дед, к сожалению. Раньше я его помнил еще более-менее нормальным, когда мне было лет пять. Он выпивал редко, но последние два года превратились в настоящий кошмар. И «белочку ловил», и много чего другого было.
Читать полностью

1

Как прабабушку забирали на тот свет

Еще одну интересную историю вам расскажу. Только что позвонила подруге и попросила еще раз рассказать ТУ историю, чтобы освежить в памяти, так сказать. Подругу зовут Марина. Далее рассказ от ее лица.

Я жила тогда вместе с бабушкой и прабабушкой. Прабабушке уже за девяносто было. В последние дни она себя плохо чувствовала. Незадолго до смерти она упала и ударилась головой об угол печки. От скорой отказалась, объясняя тем, что ничего не болит.

Я проснулась ночью от громкого хлопка. Открыла глаза и думаю с досадой: «Телик взорвался». Больше ни на что подумать не могла.

Села на кровати, свесив ножки, и таращусь в темноту перед собой.
Читать полностью