2

Бабушка в красном платке

Добрый день! Хотела бы рассказать историю, которая случилась со мной лет 5 назад. Я тогда только устроилась на работу, и там я познакомилась с одной девушкой, назовем ее условно Лена. На тот момент, когда все это произошло, мы уже пару месяцев были знакомы!
Значит так, сама история. В один из дней, придя с работы очень уставшей, я решила прилечь отдохнуть! Задремала я, и мне сон приснился… захожу я у нас на работе в комнату для персонала, а там бабушка сидит незнакомая, и что мне тогда бросилось в глаза, так это ее ярко-красный платок. Сидит она и говорит мне, сейчас, конечно, дословно не помню, но что-то в таком роде: «Очень я на дочь свою обижаюсь, совсем забыла меня, не приходит в гости».
Читать полностью

3

«Ты её заплакала»

Лиде было 18 лет, когда умерла её мать. Девушка осталась одна. Ну как одна, был брат, да только жил он далеко со своей семьей. После похорон Лида впала в депрессию. Черная тоска не давала встать с постели, постоянные слезы, Лида не жила, она просто существовала. Как-то ночью ей приснился сон, она шла по длинному коридору, по полу которого текла вода, текла как вполне уверенный ручей. Коридор закончился комнатой, только необычной, она была наполнена водой, вода заполнила почти всё пространство, и там, где её еще не было, сидела Лидина мать, ежась от подступающей со всех сторон воды. Лида проснулась. Однако сон стал повторяться регулярно, лишь воды становилось всё больше.
Читать полностью

2

Нечто снилось нам по очереди

В ночь со 2-го на 3-е апреля я увидел обычный дурацкий кошмар… если бы не одно «но».

Я видел во сне призрака — молодую мёртвую девочку с черными прямыми волосами (я знаю, о чём вы подумаете, прочитав это, но к моменту, когда этот сон приснился мне, фильм «Звонок» я смотрел уже слишком давно, да и особого впечатления он на меня не произвёл).
Эта девочка пыталась добраться до нас с женой, когда мы сидели в машине. Нечисть вплотную приблизилась к боковому окну, но я думал, что сквозь стекло призрак не проникнет. Но стекло её не остановило — она начала приближаться ко мне.
Читать полностью

1

Поселковая жуть

До переезда в Якутск я жила в маленьком поселке, в трехкомнатной квартире в относительно новом каменном доме. Подчеркиваю — каменный дом, а не деревянный, следовательно, странные звуки и голоса никак не могут «осесть» в его стенах, как это случается в деревянных зданиях.

Случаи, которые там произошли, не страшные, но пугающие и заставляют чувствовать себя неуютно.

Случай первый. Я училась в 4-м классе и спала с мамой в одной кровати, потому как она очень сильно болела. По ночам ее мучили кошмары, и я должна была исполнять роль «будильника», то бишь будить ее, потому как она редко просыпалась от таких кошмаров без помощи.
Читать полностью

5

Тёзка помогла

Эта история не страшная, а мистическая. Произошла с подругой моей тёти Татьяной в конце 80-х, в небольшом городке Смоленской области. Ей в то время было где то около 40 лет,она никогда не была замужем, детей тоже не было, по поводу чего она очень переживала. Так вот однажды они засиделись с тетей за чашкой чая, погода за окном стала портиться и Татьяна засобиралась домой. Путь её пролегал через старое, заброшенное кладбище, ходить через него совсем не жутко, так как оно находится в черте города, чуть ли не во дворе жилого пятиэтажного дома. На нем давно никого не хоронят, в основном там захоронения начиная с 19 века.
Читать полностью

5

Девочка в бело-розовом платье

Мне знакомый бывший омоновец (одно время работали вместе, потом он уволился. Где сейчас — не знаю) года 3-4 назад рассказал интересную историю.
Были они в Чечне в рейде каком-то, шли по лесу, решили заночевать вблизи заброшенного селения. Но не в самом селе, а рядом в роще, чтобы не было нежданчиков.
Моего знакомого звали Саня. У него был друг-соратник Федя (имена, кстати, настоящие). Так вот, этот Федя после ночевки, а спал в этот раз он почему-то очень крепко, все уже давно проснулись и будили его всей компанией — едва проснувшись спросонья оглядев товарищей выдал:
— А где девчонка-то?
— Какая еще девчонка?
Читать полностью

3

За ковром…

Как и у большинства детей, моя бабушка жила в деревне в старом доме. Каждый раз, когда мы приезжали к бабушке погостить, меня укладывали в отдельной маленькой комнатушке, где на всю стену висел ковер. Диван, на котором я спал, находился немного подальше от ковра. К бабушке я не любил ездить, потому что там мне часто снились кошмары, где меня нечто пытается втянуть в очень страшное место, но ему это не удается, потому что в последний момент между нами появляется какая-то преграда. Тянуло меня всегда в сторону ковра.
Недавно, когда бабушка умерла, дом собирались сносить. Сняли мы со стены этот ковер, а за ним — старинное зеркало-антиквариат.
Читать полностью