1

Ночной нокаут

Когда я была маленькой, то была просто не в меру любопытной и пакостной. Мама страдала от разрисованных обоев, политых зеленкой цикламенов (почти сразу сдохших, естественно), побритых мягких игрушек и котов, порезанных штор на лютики-цветочки, переведенных во всем доме часов и даже принесенных с курятника хомяков, которые ошалело смотрели своими черными глазами-бусинами из коробки и совершенно не понимали, что происходит.
Я лазила во все ящики, во все шкафы, играла на старом пианино, думая, что я великий пианист, хотя играть не умела. На улицу меня выпускать вообще было страшно, ведь оттуда приходил кусок грязи и что-то лепетал про печенки в костре у реки.
Читать полностью

12

Жених с того света

Эта история произошла в начале 60-х годов в Серпухове, в Московской области.
Моя бабушка Лидия, тогда еще молодая женщина, работала шеф-поваром на заводе, а заодно была председателем местного профсоюза. Возвращалась домой всегда поздно, иногда опаздывая на последний автобус и оставаясь заночевать в частном доме у дальней родственницы Вари, что жила неподалеку от завода. Варя была пожилой и больной женщиной, потерявшей на войне мужа и сыновей, что оставило следы на ее рассудке.
Лида не любила у нее оставаться, дом был неуютным, холодным и темным, а хозяйка дома вечно жаловалась на болячки и вспоминала покойников своих, будто живые они до сих пор, в то время как новости окружающей жизни и родственников ее совершенно не интересовали.
Читать полностью

1

Тётя Ночь

Субботним вечером мне позвонил брат. Живем мы в разных городах и видимся даже не каждый год, но можем подолгу болтать по телефону о разных важных и не очень мелочах. В этот раз очередным предметом обсуждения стали просмотренные недавно фильмы. В числе прочих мы упомянули понравившийся обоим фильм «Мама» 2013 года. После полуминутного молчания брат неуверенно спросил: «А ты помнишь Тётю Ночь?» И я…вспомнила.

Мы с братом в детстве жили в одной комнате. Папа часто был занят друзьями-подружками-гулянками, мама – розысками и воспитанием папы, поэтому у нас было достаточно времени для самостоятельного познания мира.

Вечером, когда мама укладывала нас спать, закрывала дверь комнаты и выключала свет, мы лежали и ждали.
Читать полностью

2

Страшно до ужаса

Всем привет. У меня много разных историй, которые реально происходили со мной. Но одно, произошедшее в первый раз, до сих пор сидит у меня в голове.
Этот случай произошел летом. Жили мы тогда в деревне под Тамбовом, а мне на то время было семнадцать лет (сейчас мне 25). Тогда я повстречала своего будущего мужа. Он ездил в Москву работать вахтой, и, естественно, я каждый раз его провожала. Знаете, как это бывает: сопли, слезы, долгое прощание… Первая моя влюбленность. Пишу и улыбка на лице.

У меня был, так сказать, сарайчик. Мы его оборудовали для времяпрепровождения, поставили кровать, стол, кресло. Там мы часто с ним ночевали, сидели с девочками перед дискотекой и дули в клуб.
Читать полностью

3

«Липкие шаги»

История моя кому-то покажется не страшной, но я в тот момент чуть не поседела.

Во дворе стоял жаркий июль, ночь. На кровати спим с мужем, в кроватке — годовалая дочь. В комнате стоит детская игровая палатка в виде девичьего розового дворца. Спать мы привыкли с закрытой межкомнатной дверью. В эту ночь дверь была открыта.
Я проснулась в один миг (бывает, что проснешься резко непонятно от чего, и спать не хочешь, и соображаешь хорошо, будто бы и не спал). Так вот, проснулась я от того, что в палатке как будто мотылек летает, и бьется крылышками, звук весьма надоедливый для городского жителя. Свечу на палатку фонариком от телефона — звук продолжается, а тени существа издающего звук нет.
Читать полностью

2

Кто-то напугал

Это было где-то год назад. Дом. Вечер. Я на кухне режу овощи для салатика на ужин. Тут чувствую я, что около ног крутится кошка. Она, к слову, почему-то считает, что если что-то на столе режется, то только ее обожаемое мясо. И чуть что готовится – она тут как тут и трется об ноги, мол, угостите меня…

Я говорю, не глядя под ноги: «Маня, это не мясо, не мясо. Это моя еда…». Но кошка по-прежнему трется об ноги. Решила я показать Маньке, что я режу, беру кусок помидорки и наклоняюсь… Кошки под ногами нет, но ощущения прям очень сильные физические, что кто-то пушистый трется об ноги… Мани чисто физически не могло быть, потому как еще утром родители с ней уехали на дачу и вернутся только в воскресенье вечером!
Читать полностью

2

Рассказал правду…

Эту леденящую кровь историю поведал моему дяде его лучший друг — Леонид. Произошла эта жуть лет 6-7 назад. Леонид — большой любитель рыбалки и охоты — собрался с друзьями в очередную вылазку в лес на охоту. Собирались немного развеяться и подстрелить кое-какую дичь, может, пару зайцев или еще кого-нибудь, если повезет, конечно. Благо с этим вообще проблем не было, потому что их товарищ Сергей был местным егерем (лесником). Его охотничий домик стоял прямиком на опушке леса, и он частенько привечал Леонида и его друзей. Все очень хорошо друг друга знали и дружили чуть ли не семьями. В общем, атмосфера в компании, как говорится, царила чуть ли не родственная.
Читать полностью