11

Никогда не собирайте ягоды па кладбище

Летом 88 года я, студентка 2 курса мединститута, поехала в стройотряд с студентами педагогического вуза. Они тянули асфальт, я при них была медсестрой. Жили мы в вагончиках, по 2 девочки в комнате, так же и пацаны жили. Девчонок нас было всего четверо, пацанов 10 человек, все старшекурсники. В обеденный перерыв девочки прогуливались по деревне и забрели на кладбище, насобирали там клубники и притащили мне. Я эту клубнику, узнав откуда она, есть не стала, да ещё и на девчонок наорала, что никто не ест ягоды с кладбища. Они поржали и всё слопали.
И вот ночью случилось. Я спала возле окошка и первая услышала как кто-то ходит вокруг, потом раздался вой, жуткий, девчонки все проснулись, стали орать.
Читать полностью

4

«Оно»

Всё началось неожиданно. Ничто не предвещало того, что случилось, но тем не менее эти события имели место в моей жизни.

Как-то раз я пытался заснуть, но на меня напала бессонница. Приблизительно в 2 часа ночи я вдруг услышал характерный скрип, как будто кто-то давит на корпус нашего телевизора.
Сначала я решил, что из-за перемены температуры пластик то расширяется, то сжимается, но потом понял, что температура не может быть причиной такого громкого скрипа. Я приподнялся на локте и в этот момент осознал, что на меня кто-то смотрит из тьмы — пронзительно так и недобро. Это чувство невозможно перепутать ни с чем другим.
Читать полностью

1

Ерунда какая-то

Началось всё это примерно в 2012 году. Работала я тогда на заводе: строительство, жб. Работа тяжелая, много, хоть бы и частенько, «бонусом» шла физическая работа, работала по двенадцать часов. Так что домой приезжала уставшая и практически сразу валилась спать. Это я всё к тому, что вырубалась я сразу и сон был крепкий, еще разбудить попробуй. И вот я, как обычно, уснула, тем более это был второй рабочий день и впереди был последний, дрыхла я без задних ног. Но посреди ночи я внезапно проснулась. Лежу, как дура, в полном недоумении, ворочаюсь, пытаюсь уснуть, выспаться-то надо, тем более оставалось всего-то четыре часа до будильника.
Читать полностью

3

Они есть среди нас

Дело было в Челябинске, время около 23.00, большой проспект, но людей почему-то очень мало.
Мы с подружкой, студентки, возвращались с концерта. Хоть время позднее, но был летний теплый вечер, переходящий в ночь. Улица большая, освещенная и широкая, а всякие отморозки больше любят темные подворотни. До нашей общаги не очень далеко, так зачем тратиться на общ. транспорт, если есть шустрые ноги.
Первая этого странного пешехода заметила я. Он шел нам навстречу. Его походка была равномерно-механическая — вот это и привлекло внимание. Когда расстояние уменьшилось, стало видно неестественно, прям нечеловечески бледное лицо. А на нем — черные глаза. Как дыры. И они были странной формы — прямоугольные.
Читать полностью

24

Луноликий, или Маленькая ручка, огромные глазищи

Сразу оговорюсь, что мы — первые жильцы этой квартиры с момента постройки дома. В квартире смертей не было. И каких-либо «страшностей страшных» тоже раньше не происходило. По ночам видно почти как днем, т.к. нам в окна светят уличные фонари, а шторы частенько задернуть забываем.
Итак, сама история.

Февраль 2017. Где-то 15 или 18 число. Мама утром на кухне рассказывает:
— Представляешь, какая жуть сегодня привиделась. Я на боку обычно сплю, и вот открываю я глаза и вижу, что ко мне из темноты тянется рука. Маленькая, пухленькая, со складочками, как у младенца, только при этом она вся какая-то морщинистая, вены выступают, ногти поломаны.
Читать полностью

12

Квас

Произошла эта история в 70-х годах. В жаркий день на одной из улиц Москвы выстроилась очередь за квасом (три копейки — маленькая бутылка, шесть копеек — большая). Вдруг квас перестал течь, хотя в цистерне её оставалось ещё много. Открыть цистерну продавец не мог — она была запломбирована. Вызвали обслуживающего работника, и тот открыл цистерну. В ней плавал мёртвый человек, его рука застряла в отверстии слива.

10

Не смотри на это

Когда я был маленьким, мои родители отвозили меня со старшим братом к дедушке с бабушкой. Мы нечасто с ними виделись. В то время они жили в деревне. Когда мы приезжали к ним, мы сразу бежали гулять на улицу. Воздух здесь был намного свежее и чище, чем в городе. Мы гуляли вдоль полей, наслаждаясь свободой. В тот день солнце стояло высоко в небе и не было никакого ветра, было жарко и душно. Через некоторое время я начал уставать. И внезапно мой брат остановился, он увидел что-то вдалеке.

— На что ты смотришь?
— Там что-то есть…

Вокруг простирались только бескрайние поля, и было совершенно пустынно.
Читать полностью