1

Чудо-трава

Эту историю рассказывала мне бабушка. Когда она была молода, и выходила замуж второй раз, они с новым мужем переехали в его дом. У этого мужчины до бабушки была жена, которая умерла, повесилась. Все знали — она была не в себе. До этого уже предпринимала попытки суицида, но спасали все время. И вот, мучаясь с такой женой, муж обратился к бабке за советом. Та сказала ему, чтоб развесил определенную траву на всей территории дома и построек в ограде. Там, где будет эта трава, жена убить себя не посмеет. Муж все сделал, как бабка наказала. Но жена все равно повесилась. В углярке. Когда нашли тело, оказалось, что траву там повесить забыли.
Читать полностью

1

Бабушкины повести

Добрый день. Все мы знаем, что на кладбища ходить следует до обеда. После же покойные отдыхают. Знавала я одну женщину, нелёгкая у неё была судьба: сначала муж от нее ушел, а потом помер единственный сын. Работала женщина вместе со мной в больнице и в день годовщины смерти сына по обстоятельствам на работе не могла вырваться на кладбище до обеда. Только во второй половине дня ей удалось отпроситься у начальства хоть на пару часиков проведать сыночка. Женщина она была несуеверная, хоть и говорила я ей, что негоже на кладбище после обеда ходить, но разве убитая горем мать будет слушать такое? Доехала она до кладбища, людей, само собой, уже нет.
Читать полностью

0

Две истории… (z)

Когда мой брат работал в МВД, то он рассказывал мне разные истории, я же перескажу две самые интересные, они разные и хотя из них только вторая мистическая, то все равно они обе вызывают чувство страха. А уже вам судить, что действительно в нашем мире страшно. И да, я не буду указывать названий городов и имена, по просьбе брата.

История первая.
У нас небольшой город, так, поселок городского типа, на окраине его протекает большая речка, а за ней идет сразу лес. Из диких животных здесь бродят в основном лисицы, редко шакалы, еще реже кабаны, больше крупной живности там не водится. В связи с этим там спокойно можно оставаться на ночь, я тоже много раз ночевал в походах или на рыбалках, опасных животных там нет, поэтому не страшно.
Читать полностью

1

Мистические истории. Часть 2

Подкину еще немного историй, связанных со мной и с моей семьей.

1. Я уже писала, что папа мой работает в церкви. Добираться ему приходится ежедневно двумя маршрутками с пересадкой, потом еще пешком идти по тропинке через посадку. Эту тропинку за несколько лет папа уже изучил вдоль и поперек, тем более, что она одна — иди по ней и иди, без развилок там всяких. И вот однажды он заблудился. Сам не понял как. Но очутился за полтора километра в другой стороне. Как сам сказал нам, нечисть водила. И еще, одна прихожанка купила три свечи и поставила за здравие. Она ушла, а папа наблюдал за этими свечами.
Читать полностью

0

Чуток мистических историй

История первая
Мой папа после инфаркта вынужден был уйти с нервной работы. Устроился работать в церковь. Продает иконы, свечи, ну и отвечает за чистоту в церкви и вокруг. Познакомился там с одним прихожанином, который в 90-е годы занимался рэкетом. Много грешных дел сотворил на этой земле. Братки его уже все на том свете убиенные, а он грехи за себя и всех них замаливает. В Иерусалим уже много раз паломничество совершал. В общем, несет свою миссию. И как-то попросил он папу моего помочь ему. Папа на записочке написал ему какие-то имена. Якобы этот Иван (назовем его так) собирался какие-то молитвы над могилами читать.
Читать полностью

1

Домовой

Первый раз о домовом я услышала от своей подруги, точнее, я о нем слышала раньше, но относилась как к мифам или байкам, в общем-то, несерьезно. Моя подруга — ее зовут Аня — отправилась на лето к своим родным. Сначала все, по ее словам, было хорошо, но спустя несколько дней к ней каждую ночь приходил домовой и душил ее. Она описывала, что, когда он, т.е. домовой, ее душил, она не могла пошевелиться, тело будто проваливалось во что-то мягкое. В итоге она не могла там находиться и вернулась раньше запланированного.
А мое знакомство произошло вот так. Мой брат решил жениться, но от родителей съезжать не захотели.
Читать полностью

2

Тень с перекрестка, голос деревьев и испарившийся автобус

История первая
Одно время я увлекалась развитием фантомных чувств, конкретно — осязания. К примеру, идешь и представляешь, как твоя невидимая рука трогает асфальт, фонарный столб, кусты и, соответственно, «чувствуешь» предметы. И вот зимой, во время гололедицы, добираясь до дома от автобусной остановки, мимо перекрестка, в сапожках на каблуках, стараясь не растянуться на льду, я усовершенствовала эту технику — «чувствовала» лед и мысленно делала его продолжением своих ног. Техника работала — ноги не скользили совсем!
Зима закончилась, лед и снег растаяли и высохли, а эта техника стала привычкой. На автомате включался режим «сцепления» с тем участком пути.
И вот, возвращаясь с работы ближе к полуночи, я краем глаза заметила, что за мной от перекрестка идет высокий мужчина, в трех шагах позади.
Читать полностью