33

Молитва за скорбных

Прочитала я тут повествование: «Чуток мистических историй». В нём браток взялся молиться за своих бывших подельников. У меня есть подобная история. Хотела в коментах на неё написать, но выходит очень длинно. Поэтому поделюсь и с вами.

Так вот:
Моя мама Лидия в преклонном уже возрасте стала очень верующим человеком – жизнь у неё, вдовы с тремя детьми, была нелёгкой. А в последние годы она даже в храме несколько лет поработала – лампады зажечь, свечи потушить, полы протереть. А иногда и архиерею ковёр постелить. И хотя эта работа была нелёгкой, ей она очень нравилось. Когда артрит не дал ей больше там трудится, очень сожалела об этом.
Читать полностью

7

«Твои родители тебя уже помянули»

Когда мне было 12 лет, мы с родителями переехали в новую квартиру. Мама говорила, что ей сразу не понравилась энергетика нового дома, очень ее смутил рисунок огромной черной кошки на стене (нашли, когда делали ремонт и ободрали обои). Но на это не обратили особого внимания, просто заклеили и забыли.

И вот однажды произошел случай, напугавший меня до полусмерти. Я проснулась глубокой ночью, увидела свою комнату в свете уличного фонаря, и спустя какое-то время почувствовала в комнате чье-то присутствие. Постепенно надо мной стало сгущаться что-то черное, просто темная субстанция. Некоторое время это повисело у меня над головой и затем стремительно полетело в противоположный угол.
Читать полностью

5

Динозавр

История короткая, может, кому будет интересна. В юности лето проводили в деревне. Вечером клуб, дискотека. И вот как-то возвращаюсь я домой после вечерних посиделок. И, надо сказать, на небе были тучи и очень частые молнии. Дождь пока не шёл. Иду я, до дома рукой уже подать, и тут очередная вспышка молнии, и вижу в 10 метрах от себя динозавра. Такого, как в фильме «Парк Юрского периода». С маленькими передними и большими задними ногами. С большой зубастой челюстью. Он был такой же реальный, как если бы на самом деле был там при грозе ночью. То есть — как свет на него падает, тени от его неровностей на коже.
Читать полностью

9

Кладбище-призрак

В августе 1992 года мне исполнилось 16 лет и поехали мы с матерью в дом отдыха под городом Клином. В тот год были сильные лесные пожары, с утра сильно пахло гарью, место было пустынное и скучное. В основном пенсионеры и маленькие дети. Единственное мое спасение — там можно было взять напрокат велосипед. Так что я уезжал сразу после завтрака и до ужина, а то и позже болтался на велике по окрестностям.

Полупустые дачные поселки, картофельные поля от каких-то московских НИИ, за час поездки хорошо еще, если встретятся человека три. Было жарко, с утра тревожный горький запах гари, редколесье, пустые, со стертыми белыми метками шоссе и гравийные проселки.
Читать полностью

53

Белобородый старец из гобелена

Еще одна история из жизни моей бабушки, той самой, которая бесенят в больничной палате видела, в истории «Седьмая палата».

Дело было в 1955 году в одном из поселков. Была моя бабушка беременной моей матерью. Все ждали сына. Определить пол будущего ребенка не могли, УЗИ тогда еще не было.

Муж бабки (мой дед) был в командировке в Муроме, на курсах повышения квалификации железнодорожников. Бабушка осталась одна, наедине с невесёлыми мыслями, что вот ребёнок скоро родится, а никакой одежды для него нет. В магазинах этого посёлка никакой детской одежды не продавалось.

А над кроватью бабушки висел на стене немецкий гобелен. На самом гобелене был изображен хвойный лес.
Читать полностью

3

«Ничего так показалось»

Ездили в прошлые выходные с другом в Челябинскую область. Проезжали мимо Касли, решили ноги размять, по лесу прогуляться. А лес такой такой — дикий, сильный, чуть от дороги отошел — легко можно потеряться.

Припарковалась я на обочине, завернули в лес. Идем по грунтовой дороге в сторону санатория, никого не трогаем. И тут вдруг стало как-то необычно тихо и в ушах странно запищало. Поворачиваю голову и вижу тропинку, змейкой уходящую вглубь леса. Тропинка делает поворот, на повороте береза, на березе баба висит.

Висит деревенского вида баба, в темно-синей юбке, в кофте с длинными рукавами, на голове платок. Голова качается, ножки болтаются.

Друг заметил мой взгляд, тоже повернул голову и тихо спросил:

— Я один это вижу?
Читать полностью

4

«Разве я бываю одна?»

Долго думала написать эту историю или нет. Она, так сказать, из личного, семейного архива.

Были у меня бабушка с дедушкой, замечательные люди, дедушка всю войну прошёл, в плену был, много раз был на волосок от гибели, но Господь берег его, чтобы они встретились с бабушкой и появились мы, их потомки. Бабуля у меня была писаной красавицей, с большими выразительными глазами, длинной толстой косой, тонким станом. Жили трудно в послевоенное время, но тем не менее воспитали 4-х детей. А когда мне было лет 6, бабушка сильно заболела и никто не понимал, что с ней. Она словно потихоньку стала утрачивать разум. Болела долго, почти 20 лет, и конечно от былой красоты не осталось и следа, болезнь не оставила ей шансов.
Читать полностью

123...1020...»»