4

«Разве я бываю одна?»

Долго думала написать эту историю или нет. Она, так сказать, из личного, семейного архива.

Были у меня бабушка с дедушкой, замечательные люди, дедушка всю войну прошёл, в плену был, много раз был на волосок от гибели, но Господь берег его, чтобы они встретились с бабушкой и появились мы, их потомки. Бабуля у меня была писаной красавицей, с большими выразительными глазами, длинной толстой косой, тонким станом. Жили трудно в послевоенное время, но тем не менее воспитали 4-х детей. А когда мне было лет 6, бабушка сильно заболела и никто не понимал, что с ней. Она словно потихоньку стала утрачивать разум. Болела долго, почти 20 лет, и конечно от былой красоты не осталось и следа, болезнь не оставила ей шансов.
Читать полностью

6

Что-то в машине

Рано утром, точнее ночью, появилась нужда поехать по делам. Выхожу на балкон, запускаю с пульта прогрев двигателя и тут замечаю — вроде фары светятся. Но я вроде их выключал? Может, это свет от фонарей бликует? Иначе аккумулятор сесть уже должен — я все выходные не ездил.

Выхожу к машине. Фары не горят. И бликовать они не могут — тут свет от фонарей не добивает. Может, с балкона показалось, думаю. Сажусь в машину, поворачиваюсь к пассажирскому сиденью, чтобы документы бросить, а там ЭТО…

Облако. Такого же цвета, как при дыхании на морозе, но только форма постоянная. На что похоже — непонятно, нет какой-то определенной формы или силуэта какого-то.
Читать полностью

11

«Это»

Сестра научила меня читать еще в 4 года, всегда помню себя с книжкой. В 8 классе перед сном читала «Ужасы на улице Вязов». Теперь люблю читать страшные истории, и вспомнилось мне несколько, что случались со мной.

В один летний вечер мы с компанией — 2 мальчика и 2 девочки (я и подруга) — засиделись на лавочке около дома допоздна. Было лето, деревня, спокойно, тихо и домой совсем не хотелось. Сидели, рассказывали анекдоты, как вдруг на повороте в нашу сторону подошло оно: 2 метра ростом, в черном плаще с капюшоном на голове так, что лица не видно, и в кроссовках, расстояние было метров 20-30 и светили фонари, поэтому нам удалось это разглядеть.
Читать полностью

10

Белые и черные птицы

Много лет назад лежала я в больнице в хирургическом отделении. Операция мне предстояла не сложная, скорее косметическая. Чувствовала я себя не плохо, поэтому часто разгуливала по больничному коридору туда-сюда, чтобы как-то скоротать время. Заметила, что в коридор положили пожилую женщину, отгородили её кровать белой ширмой. Видимо, мест в палатах нет, решила я. Но к медсестрам подошла и спросила, почему, мол, бабушке в палате места не нашлось? Они ответили, что бабушке была сделана сложная операция по удалению опухоли и что за ней нужен круглосуточный уход. Чтобы не мешать спать пациентам ночью, её решено было после операции положить в коридоре.
Однажды, во время очередной моей прогулки по коридору, эта бабушка окликнула меня.
Читать полностью

2

Самая страшная ночь в жизни

Последние несколько дней, я очень много стал читать различной крипоты, и мне захотелось рассказать вам свою историю. Был в моей жизни довольно сложный период, когда мы с моей мамой работали в цеху по производству лаваша, но и по совместительству, мы в нем же и жили.

Этот случай произошёл в июне 2017 года, и из-за этого я до сих пор не могу спать ночами без какого либо источника звука и света. Дело происходило в том же цеху, в который к нам подселили ещё одного работника, назовём его Васей. Парень из деревни, простой, спокойный, большой, в общем, обычный. В тот день была тяжелая работа, жара, этот парень стоял на печи (знаете, печь для лаваша — это такой здоровый подогреваемый стол, суть работы заключается в том, что «махалка» растягивает лаваш на рафат (специальная подушка), а печник ударяет подушкой о печь, чтобы лаваш остался на печи и сохранил форму подушки, потом снимал его).
Читать полностью

6

Двойник в прозрачной сорочке

Мама на днях испугала.

С её слов: просыпаюсь по будильнику, около 6 утра. Вставать не хочется, думаю — полежу ещё 5 минуточек, а потом встану, схожу в туалет и буду на работу собираться. Потом приоткрываю глаза — и вижу, будто ты в прозрачной ночной рубашке идёшь по направлению к выходу из комнаты. Я ещё подумала — может, тебе плохо — обычно ведь тебя не добудишься и ночью ты в туалет не встаёшь (а у меня за несколько дней до этого живот болел, из комнаты для размышлений не вылезала). Думаю, значит, и лежу. Жду, пока ты вернёшься, чтобы тоже в туалет сходить.
Читать полностью

5

Где мой сын?

Был теплый осенний вечер. Я суетилась на кухне, торопясь поспеть с ужином: вот-вот должны были вернуться муж с сыном, уехавшие навестить бабушку. Моя свекровь живет примерно в часе езды от нашего дома в соседнем городке.

Я носилась между плитой, мойкой и холодильником, краем глаза успевая смотреть по телевизору какой-то бесконечный сериал. За окном стемнело, но я не беспокоилась — в наших южных краях темнеет рано, без сумерек, просто солнце закатывается за горы, и сразу накрывает тьма.

И вдруг что-то произошло. Внезапно будто выключился свет и пропали все звуки, а я оказалась в машине, едущей по горному серпантину в направлении нашего дома.
Читать полностью

123...1020...»»