0

«Скаут»

Мы с подругой пошли в поход на заброшенный Лопатинский рудник. До него так и не дошли, потому что пошли не той дорогой и немного заблудились. Так как уже начинало темнеть, мы решили остановиться на ночь и продолжить путь уже утром. Поставили палатку, разожгли костёр, приготовили немного покушать, сидим, разговариваем.
И тут я вижу, что подруга вглядывается куда-то за мою спину (а лес там редкий, видимость метров на сто как минимум). Я её спрашиваю, мол, что случилось? Она ответила, что всё нормально. Разговариваем дальше. И тут я увидел нечто, от чего у меня кровь застыла в жилах — за спиной подруги метрах в двадцати я увидел тень ростом с человека, овальной формы, чернее чёрного.
Читать полностью

1

Очередной недострой

Случилось это не так давно — месяц назад. Мы с другом, можно сказать, «сталкеры»: нас хлебом не корми, дай только в старое здание забраться. И не просто забраться, а пошарить там. Фонари и ножик всегда при себе, спички у меня, тушенка у него. И мы нашли очередной недострой — в 90-е забросили строительство. Там и сторож есть — старый дед, который нас пропустил за «пузырь» водки.

В здании было 12 этажей. На первом много пепелищ от костров (штуки четыре) и пятен — не то мазут, не то дёготь, не то что-то ещё. Когда мы добрались до 10-го этажа, стало очень плохо пахнуть.
Читать полностью

3

Коричневая тварь

Есть в Харькове совсем рядом с аэропортом заброшенная больница — одноэтажное небольшое здание, все покрытое разными надписями (в частности, среди них неоднократно повторяется какой-то номер телефона). Прямо перед этим самым зданием расположена детская площадка и пятиэтажка. Двери этого здания всегда настежь открыты.
Так как обстоятельства требовали от меня ходить мимо этого здания по несколько раз в неделю, то я взял за привычку иногда заходить в это здание и разгуливать по пустым коридорам, слушать там тишину и изучать планировку. Что меня несколько удивило в этом здании — чистота (отсутствие банок от пива на полу) и безлюдность (когда ни зайду — никого нет).
Читать полностью

1

Страшное происшествие в заброшенной деревне

Недавно от своей мамы я услышал такую историю, которую по-другому, как мистикой, и не назовешь.
Еще в молодости они компанией поехали по грибы. А предложил им папин сотрудник, который тоже поехал с женой и родным братом. Поехали на его машине. Конкретного направления не было, просто ехали в лес, куда им посоветовали бывалые грибники. Машину оставили на опушке, сами решили не отходить друг от друга далеко, а в случае чего, кричать, а для тех, кто заблудиться, вышедшие будут сигналить с машины (жаль, мобильных телефонов тогда не было). Как водится в незнакомом месте, да еще в лесу, они незаметно разделились и папа с мамой заблудились.
Читать полностью

1

В заброшенной больнице

В нашем городишке давно уже пользуется дурной славой одна местная больничка, которая по всем законам жанра была уже давно заброшена и выглядела крайне мрачно. Различные «сталкеры», сатанисты и прочие искатели острых ощущений сразу же облюбовали это место, поэтому до того, как мы решили выдвинуться за своей порцией адреналина, был тщательно выбран такой день, когда нам гарантированно никто не помешает.

Выдвинулись мы, как и полагается, скептически настроенными к такого рода вещам, под вечер, чтобы аккурат к полуночи прибыть в место. По дороге мы с одним товарищем подкалывали друг друга на предмет «у кого быстрее нервы сдадут», травя разные страшилки о подобных местечках.
Читать полностью

0

Силуэт на заброшке

Я живу в самом центре города-миллионника, к моему дому примыкает территория местного университета, которая занимает почти 2 квартала. Там находится стадион и заброшенное недостроенное трехэтажное здание.

Здание уже пустует чуть ли не 15 лет, поэтому внутри дома на всех этажах мусор: бумаги, ветки и пластиковые бутылки. Стадион я давно облюбовал для занятий спортом, и с годами привычка бегать и качаться на турнике стала частью моего образа жизни. Порой я даже глубокой ночью хожу туда заниматься.

Стадион отгорожен от уличного шума зданиями и высокими дубами в несколько рядов, когда попадаешь туда впервые, удивляешься тишине и деревенским пейзажам в центре города.

В тот день, 20 апреля 2015 года, я засиделся за компьютером, и девушка, зная, что я не пойду в постель, не побегав (как бы поздно не было), стала торопить меня собираться на стадион.
Читать полностью

1

Дом Черта

Было это в лихие 90-е, лихие годы моего детства. Наша семья жила в частном секторе на самой периферии города. В то время на нашей нищебродской окраине, ярко контрастируя с одноэтажными домишками, как грибы, росли шикарные новые русские виллы — естественное для тех времен явление.

К такого плана строениям относился один, строящийся с самого начала 90-х, большой двухэтажный дом. Стоял он в стороне, на возвышении и был виден издалека. За домом уже начинался лес, а напротив, через трассу, находилось местное кладбище — местоположение безлюдное и весьма безрадостное. Стройка, судя по его виду, заморожена несколько лет назад.

Зимние ураганы разворотили металлическую крышу. Так и стоял заброшенный дом, издалека зияя зловещими черными пустыми глазницами оконных проемов верхнего этажа и оголившимся каркасом крыши.
Читать полностью

123...10...»»