13

Черти не давали покоя

Эта история давняя. Произошла с мужем моей двоюродной сестры и рассказана была им мне лично. Почему Валентин (так его звали) поделился со мной своей сокровенной историей, до сих пор не знаю. Возможно, хотел получить ответы на свои вопросы или ждал психологической поддержки. Видимо, я вызывала у него доверие.
Все это произошло летом, в деревне, куда моя двоюродная сестра Анна привезла своего больного мужа Валентина. Да и сам Валентин был родом из этой деревни. Болел Валентин давно и тяжело. Его мучил псориаз в тяжелой форме. Отмершие клетки кожи сыпались с бедняги так, что у его постели на полу образовывался белый налет, который его жена подметала веником. Сильно болели суставы. Валентин с трудом передвигался, опираясь на палочку. Врачи определили ему инвалидность без права работы. Мучился он сильно, но старался виду не подавать. Мы часто беседовали с ним о том, о сём, и я старалась общением как-то сгладить его нелегкое существование.
Надо сказать, что заболев несколько лет назад этой тяжелой болезнью, Валентин совершенно прекратил принимать алкоголь. А когда был моложе и здоровее, крепко пил. Был он по душе человеком интеллигентным, не смотря на деревенское происхождение, какое-то внутреннее благородство в нем прослеживалось что-ли. В молодости он имел утонченное лицо и светлые кудри, чем-то напоминая молодого Блока. Тем более для меня было удивительным, что в зрелые года Валентин пристрастился к спиртному. Работал он на предприятии, где для протирки деталей выдавали технический спирт. Видимо, не устоял от наличия халявной выпивки в кругу коллег. Был он пьяницей тихим, никого не обижал, но здоровье свое сгубил быстро неочищенным техническим спиртом.
Как я уже упоминала, когда болезнь скрутила не на шутку, пить бросил. Как говорится, поздно боржоми пить, когда печень отвалилась. Но вернемся к самому событию. В один из дней нашего пребывания в деревне Валентин рассказал мне страшные вещи о себе. Рассказал не сразу, долго раздумывая и стесняясь. Но всё же решился. Вот его рассказ от первого лица.
Ты ведь знаешь, что я сейчас совершенно не пью спиртного? То, что со мной теперь периодически происходит, я никак объяснить не могу, но мне очень страшно. Дело в том, что мне не дают никакого покоя черти. Нет, здесь такого не было. Это бывает дома, в городской квартире, когда я один в комнате. Я вижу чертей. Они такие же, как их описывают в литературе. Очень мерзкие и наглые. Ты ведь знаешь, что я в основном нахожусь в постели из-за болезни. Так вот они часто пытаются стянуть с меня одеяло. Один раз тянули за ноги, хотели с кровати стащить. Я понимаю, что ты можешь подумать, что я чокнутый или что-то в этом роде. Но поверь, я совершенно нормальный. Я не знаю, за что мне такое. Ведь я никого не убивал, не грабил, не насиловал. Да, были у меня женщины помимо жены, но всегда только по обоюдному согласию. Почему я их вижу? За что такое наказание? Валентин понурил голову. Мое сердце сжалось от жалости к нему. В голове пронеслись разные мысли. Знаю, знаю, что он пил крепко. Но сколько лет уже не пьет, а черти, получается, трезвого и больного его мучают?
Я решила поддержать Валентина психологически. Сказала ему, что, мол, черти действительно существуют, просто у большинства людей закрыто вИдение их, а у тебя, по каким-то причинам, такое вИдение открылось. Валентин очень грустно ответил на это, что очень не хочет видеть их, не понимает зачем и почему видит. Я не знала, что сказать. Перевела беседу на другую тему. Мне не хотелось, чтобы больной мужчина так грустил, хотелось его развеселить. Больше мы к этой теме не возвращались.
К слову надо сказать, что жена Валентина (моя двоюродная сестра) была воцерковлённым человеком и не пропускала ни одного поста и ни одного церковного события. Молилась за своего мужа постоянно, возила его по святым местам и источникам. Но это, похоже, слабо помогало почему-то. Ухаживала Анна за мужем терпеливо и с любовью, но болезнь взяла свое и Валентин скончался через пару лет от обозначенных событий. Анна пережила его лет на пять, скончавшись от сердечного приступа. В гроб завещала положить венчальную свечу, что её дети и исполнили. Говорят, венчальная свеча обеспечивает непременную встречу супругов на «том Свете».

Автор: Людмила

13 Комментарии

  1. Печальная история… Технический спирт — та ещё отрава, похуже самой палёной водки. В нашем поселке на кладбище лежат жертвы подобной отравы целыми семьями. Псориаз излечим. но из-за технического спирта началось обострение, а закончилось чертями и смертью…+5

      Цитировать  Ответить

  2. Поселок, случайно, не Новостройкой называется?
    Были мысли насчет порчи. Жена его все отмаливала, возила к мощам Пантелеймона целителя, когда их в Москву привозили. Валентин не был религиозным фанатом, но к святым мощам и источникам ездил с женой без уговоров. Надеялся на исцеление.
    У меня вот какие мысли по этому поводу. Порок алкоголизма, в свое время, сильно понизил вибрационные частоты Валентина, приблизив его к частотам низшего инфернального Мира, где обитают существа, которых мы именуем чертями. Алкоголики не глюки ловят, а видят реальных чертей. Алкоголь способствует открытию такого вИдения, наподобие ЛСД. В психиатрии это, конечно, считается галлюцинациями. Почему тогда многие сильно выпившие видят именно чертей? Глюки, по сути, у всех должны быть разные.
    Обычные люди не видят ничего потому, что по частоте от нижних Миров ушли, а к Высшим Мирам еще не пришли. Святые видели Сутей тонких планов потому, что повысили свои вибрационные частоты до частот Духовного Мира. Излучения этих частот изображают золотым нимбом на иконах Святых.

      Цитировать  Ответить

  3. Мне один момент непонятен.
    Сколько взрослых, умных, адекватных мужиков сгорело от палёного алкоголя и прочей гадости, и чужой опыт ничему не учит. Пьют всё, что горит, и кометические настойки, и жидкий азот. Это что такое?! Это реальное самоубийство. И люди это понимают.
    Проблема еще и в том, что когда человек пьян, его энергетические центры резко раскрываются и берут энергию в полном объёме, поэтому приходит чувство эйфории, радости и счастья. А потом все эти центры схлопываются, и наступает энегетический голод, похмелье и головная боль. Думаю, острая нехватка энергии заставляет пить всякую гадость, и человек не думает о последствиях. Но во время опьянения человек качает любую энергию, какая попалась, и часто подселяются лярвы и прочая гадость, которые потом толкают на последующие выпивки и запои. Это с точки зрения обмена энегиями. В психиатрии это рассматривается иначе. Поэтому лучший выход для тех, кто чувствует зависимость—тяжелый физический труд, лучше земельные работы. Земля забирает негатив и даёт здоровую, чистую силу. Только кто следует здравому смыслу? Очень жалко людей.

      Цитировать  Ответить

  4. В деревне, в которую я ездила к тетке на летние каникулы, был запойный мужик Семён. Пил в основном самогон. Но, вдруг, через несколько лет пить совершенно перестал. Зашел как-то в гости, а я к нему с расспросами, что да как. Вот что Семен поведал:
    Почувствовал я, что начинаю совсем пропадать, что жить мне мало осталось. А жить очень захотелось. Сам не могу с зависимостью справится никак. Решил в Загорскую Лавру ехать. Поехал. Зашел там в один из Храмов, перед иконой Божьей Матери на колени упал и стал молиться слёзно. Сколько так простоял, не помню. Кажется несколько часов пролетели не заметно для меня. Но с этих пор как отрезало. Нет желания пить и всё тут. А если какие свадьбы-поминки, помолюсь вперёд Божьей Матери и спокойно иду. В рот капли не беру и желания нет.
    История абсолютно реальная.

      Цитировать  Ответить

  5. Говорят, бросить пить помогает Матрона Московская. По легенде, она напоила водой мучившегося жестким похмельем парня. Он выпил полный полный ковш чистой колодезной воды, и тяга к спиртному у него пропала раз и навсегда. Поэтому к матушке Матроне идут отчаявшиеся матери и жены горьких пропойц, и она помогает.
    Слава Богу, в моей семье такого горя не было и нет.

      Цитировать  Ответить

  6. Лип-Лип, Слабо в это вериться. Сколько мужей изменяют своим женам и что? На всех порча что-ли?)) А так жаль мужчину,практически сам себя и погубил,ни считая обостренного псориаза.

      Цитировать  Ответить

  7. Олег, Вот-вот. У меня у свекрови псориаз,она медик и говорит тоже самое. Уже полжизни с ним живёт,кремами только какими-то мажется,чтоб кожу так сильно ни стягивало.

    Х

      Цитировать  Ответить

  8. Мой прадед со своей старенькой мамой вдвоём подымали семеро детей. И время от времени он припадал к спиртному. Был он вдовец,так больше и не женился,видимо с таким выводком не сильно был кому-то нужен. В очередной раз ,когда он выпивал явились к нему черти и куда-то потащили за собой. Он упирался,но все равно видимо шел,т.к. в какой-то момент очнулся на краю проруби. После этого резко завязал со спиртным. История давняя,произошла до войны.

      Цитировать  Ответить

  9. Не знала, что от псориаза умирают. У моей тети псориаз, и у меня с 20 лет. Первые годы в легкой форме было, почти не заметно, а сейчас уже не проходит. Гормональные мази помогают сразу, но через 2-3 недели все по новой. Народные средства не помогают. Не слышала, чтобы умирали от него. Просто некрасиво конечно, что эти пятна, и кожа очень сухая. Иногда почти все проходит — само по себе, а потом вдруг обострение непонятно почему. Мужик наверно от чего-то другого умер, просто псориаз еще в довесок был.

      Цитировать  Ответить

  10. У него суставы еще все поражены были. Еле-еле с костылями передвигался. Суррогат, думаю, весь организм отравил.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *