7

Что скрывают леса возле трассы?

Я вам хочу рассказать две истории, от которых волосы встают дыбом. Не столько от историй, сколько от невероятной людской жестокости и садизма.
Училась я тогда в Екатеринбурге на первом курсе. Зима стояла холодная там, колючая, сугробов по самое колено. Я тогда на выходные домой поехала на междугороднем автобусе. Отчим водителем работал и с коллегой договорился, чтобы тот меня посадил и бесплатно отвез. Но он не довез. Он хотел отчиму отомстить за былые обиды, о которых я не знала, и вытолкал меня на глазах у всех в сугробы на трассу возле Хомутовки. Ни один пассажир не пошевелился, а пока я доставала свою тяжелую сумку из снега, двери автобуса закрылись. И вот стою я в темноте, вокруг высоченные ели, ни одного знака и старая пожелтевшая остановка, заметенная снегом, и температура -28. Как хорошо, что я надела валенки тогда! Страха не было, был шок. Молчаливый, холодный шок, который не давал мозгу толком реагировать и думать, но я совершенно спокойно набрала маме. Не с первого раза, еле поймала сеть. Там, конечно, истерика, слёзы. Отчим позвонил водителю с последнего рейса. Очень повезло, что он ехал следом и был недалеко. Подобрали меня, но пока я ждала последний вечерний рейс, рядом остановился дальнобойщик. Он увидел меня маленькую в сугробе, и, в общем, слово за слово, и я села греться в его фуру, пока не приехал автобус (тут прошу не подкалывать, он ко мне не приставал, не трогал, просто помог). А пока я отогревалась, он рассказал мне пару своих дальнобойных историй. Конечно, он был поражен моим случаем и поведал, что сам видел на своём, так сказать, веку.

История первая. Дело было на этой же трассе Екатеринбург – Красноуфимск. Этот дальнобойщик тогда на маршрутке рейсовой ездил. Ну, газелька оранжевая такая вроде. И жена бывшая с ним тогда ездила. Так вот, на середине пути где-то она в туалет давай проситься, сил, мол, нет уже терпеть. Но что делать, остановил. Убежала она — и не видно, не слышно. Как пропала, минут 15 прошло, а потом послышался истошный вопль. Бежит вся растрепанная, красная, в слезах, орет страшно. Кинулись выяснять, оказалось, в лесу труп ребёнка. Мальчишку подвесили на дереве. Ждали полицию, пока ждали, одна бабенка все пересесть на попутку порывалась, а как оперативники приехали, и вовсе побежала. Оказалось, в Екатеринбург с убийцей ехали. Повесила она ребёнка на ремне, больная была. Плакалась потом, говорила, что не на что было содержать.
А как жена ребёнка нашла, дело вот как было: села-то она недалеко от машины, как слышит голос тонкий такой: «Мама, ты же обещала, что будет не больно, а мне очень больно было!». Испугалась она, но на голос пошла. Ребёнок ведь плачет, а вдруг замерзнет?! Вот и ушла вглубь леса, пока на труп не наткнулась. Там ещё две девушки вышли по нужде, но никто ничего не слышал. Жена, может, услышала, потому что беременна была. Полицаи до неё долго докапывались, что за плач она слышала. Прочесали лес как можно дальше. Потом ещё бригада выезжала, но ничего не нашли. А то, что кричал тот самый мальчик, ей, естественно, никто не поверил.

История вторая. Трасса Екатеринбург-Пермь. Уже на фуре ехал по назначенному пути. Проезжал деревню, в которой родственница жила. Там убийство страшное произошло. Два подростка-придурка на дискотеке пристали к девочке. Потом силой увезли с собой в лес на отцовских Жигулях, там и изнасиловали. Потом привязали к дереву цепью и… Я даже не знаю, писать, это или нет… Изрезали ей весь живот, а вниз подвесили ведро. Нашли девушку только через месяц грибники, но давно это было. Тот дальнобойщик и забыл про ту историю, пока вот мимо проезжать не пришлось и остановиться возле леса по нужде. Пока, как говорится, штаны снял, пока вздохнул, смотрит, за деревом стоит та самая девчонка, глаза белые и ведро болтается. Пока рассказывал мне, у самого руки трястись начали и пальцы стали по рулю нервно тарабанить. До сих пор помню. Говорил, что даже толком рассматривать её не стал, чуть не поседел. Мигом с места рванул, даже штаны забыл надеть, так и побежал, спотыкаясь до машины. Кое-как в кабину залез и бегом тикать оттуда, а опомнился только тогда, когда уже очень далеко от того места был.

Вот и все истории, которые я запомнила. Были ещё, но помню я их настолько смутно, что и рассказывать смысла нет. Видимо, эти две очень уж врезались в мою память.
Сама я не заставляю вас верить в эти истории. Чувствую, что будут споры по этому поводу, но… По всему этому сделаю вывод. Сколько вот читала историй, сколько слышала, сколько происходило со мной, понимаю, что все это имеет один корень – человеческую жестокость. Необоснованную, безумную… А имеет ли человек после этого право называться человеком? Может, все эти призраки, полтергейсты вовсе не то, чего стоит бояться? Может, человеку (я не буду обобщать словом «мы») стоит бояться в первую очередь себя?

P.S: Чуть не забыла. Домой добралась благополучно. Водитель наказан и был уволен на следующий день. Его буквально выпнули с работы.

Автор: Индиго

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/97944-chto-skryvayut-lesa-vozle-trassy.html

7 Комментарии

  1. Всегда считала,что глупо мстить,человек всеравно свое получит.Это хорошо,что с Вами ничего не приключилось,а то бы в тюрьму загремел.

      Цитировать  Ответить

    • Это показывыает некий уровень развития человеческой сущности. Чтобы так мстить( я говорю про высадку девушки) это надо быть неадекватом. Мне кажется, что такие люди живут не неком автопилоте и отрабатывают некую свою программу.

        Цитировать  Ответить

  2. А водилу выгнавшего на мороз не только нужно уволить, а и посадить лет на 10 — ведь была угроза жизни девченки. У нас большинство маршрутников — хамы, жлобы и сволочи, которых нужно стрелять!!!!

      Цитировать  Ответить

  3. Первая история происходило на Трассе Москва Иваново. Я эту историю хорошо помню. Мать убийцу автобус чуть на месте не убил.

      Цитировать  Ответить

  4. Человек это животное, и никуда от этого не детца.Пришельцы из космоса смотрят что они делают друг с другом и понимают:планета Земля межгалактическая дурка.Все ваши карабли будут сбиватся.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *