3

«Что тебе надо? Что ты за мной ходишь?»

Мои родители живут в деревне. У нас (т.е. у них) большой двухэтажный дом. В доме живут отец, мама и моя младшая сестра (17 лет). До недавнего времени с ними жила наша бабушка. Собственно с ней история и связана. В прошлом году наша бабушка умерла.

Умерла без мистики какой-либо, мы ее как полагается похоронили и на этом вроде все закончилось. И вот, спустя где-то месяца полтора после похорон, сестра рассказывает мне следующее. Сделаю небольшое отступление: все спальные комнаты находятся на 2-ом этаже, т.е. родители и сестра спят на втором, на первом этаже спала только бабушка. Так вот, сестра рассказывает, что ночью она слышит, как на первом этаже бабушка ходит. Причем не просто ей чудились какие-то шаги. Дело в том, что когда долгое время с кем-то живешь под одной крышей, то знаешь наизусть каждый звук, который человек производит. Так ночью вставала именно бабушка. Сестра говорила, что она лежит ночью и слышит, как она встала с кровати (на ней она умерла, кстати, и кровать мы сразу выкинули после похорон), всунула ноги в тапки, пошлепала по коридору.

Вот она проходит мимо междуэтажной лестницы — она скрипнула, идет дальше, включает свет в туалете, заходит, закрывает дверь за собой, потом выходит, шлепает назад, садится на кровать, та под ней скрипит, потом ложится, поворочается немного и потом тишина. Причем происходило это неоднократно. Сестра моя абсолютно психически адекватный и здравомыслящий человек. От мистики всякой далека, в излишней эмоциональности замечена не была. В первый раз она, несмотря на то, что слышала все четко, постаралась списать на сон и рассказывать никому не стала. Но это начало повторяться каждую ночь. В конечно в итоге сестра решила спать во дворе (мы летом часто так делали – ставили палатку позади дома; там деревья, не жарко и спится лучше). Так вот, чтобы сбежать от этих звуков и не сбрендить окончательно, сестра перебралась спать во двор.

Но ее это отнюдь не спасло. Теперь она по ночам начала слышать, как бабушка ходит во дворе. То есть ночью открывается входная дверь (она с другой стороны дома, поэтому ее не видно, но слышно очень хорошо) и слышатся шаркающие (ее!) шаги. Затем идет по тропинке в направлении того места, где сестра спит и постепенно шаги смолкают. Также повторялось неоднократно. В одну ночь, сестра говорит, что не выдержала. Лежу, говорит, слышу, а шаги ближе подходят, чем обычно; почти вплотную к палатке подошла. Тут, говорит, не выдерживаю (нервы сдают), вскакиваю, открываю палатку и кричу: «Что тебе надо?!!! Что ты за мной ходишь?!!!». Смотрит – никого. Сначала сестра никому не рассказывала – боялась, что не поверят и засмеют.

Она говорит, что после сорока дней все прекратилось. Я после этого разговаривала с людьми, говорят, что такое бывает: до сорока дней душа еще может посещать места, где жила. Вот если после сорока дней, то это уже «непорядок». Только я до сих пор понять не могу, почему ее слышала только сестра (т.е. она приходила только к ней), ведь она особенно не была близка никогда с бабушкой. И вообще, почему такое происходит и нормально ли это?

3 Комментарии

  1. Вполне нормально. Человек, попросту, не понял, что уже ушел. Точнее, переступая порог, он не понимает, живой он или нет. Он совершает действия, которые ему были так привычны при жизни. К полатке она подходила из любопытства: «Почему спит на улице, а не в доме»… Собственно, только так.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *