0

Детские воспоминания

Всем доброго времени суток. Расскажу историю, которая произошла со мной в глубоком детстве. Она нестрашная, скорее, странная. Говорят, что дети более чувствительны к тонким мирам… что ж, я убедилась в этом на собственном опыте. Сейчас умом понимаю, что столкнулась с чем-то как минимум необычным. Тогда всё происходящее было обыденной повседневной вещью.
Квартира моих бабушки с дедушкой состоит из двух комнат: спальни и гостиной. Так вышло, что я часто оставалась там. Не могу сказать, что была особенно шумным ребёнком, напротив, развлекала себя сама. Занималась тем, чем обычно занимаются маленькие девочки, рисовала и возилась с куклами. Единственное, любила делать это в уединении, залезала под стол или же собирала некую конструкцию из стульев. Именно для таких случаев мне был выделен угол в гостиной комнате, его отгородили шторкой, поставили небольшой столик и кресло. Я проводила там почти всё время и очень радовалась новому «домику». В этом самом «домике» мне и предстояло познакомиться с новым другом.
А дело было вот в чём, когда из комнаты выходили взрослые, из щёлки между столиком и стеной вылезало что-то маленькое (ростом примерно с четырёхлетнего ребёнка), полностью чёрное (может, это была шерсть, может, кожа… или что там у них бывает?), с остренькими ушками, рожками на голове. Несмотря на рост, лицо у этого существа было взрослым (лет на 20-25) с острыми угловатыми чертами. Этот «дяденька» даже был во что-то одет, это что-то также было чёрным, и ещё помню одну интересную подробность, он почти всегда был в тёмных очках. (А вообще, глаза у него тёмно-карие). Тогда я называла этого кого-то Волчонком.
Он курил и довольно часто, причём запах курева ощущала не только я, но и взрослые. Однако Волчонок попросил его «не сдавать», поэтому я никому ничего не рассказывала. Помню, что видела его как живого и совершенно не удивлялась его присутствию. Он часто беседовал со мной, рассказывал разные истории и шутил. Манера общения у Волчонка была несколько грубоватой, да и нецензурной брани там было много. Когда меня кто-нибудь обижал, он садился рядом и успокаивал, при этом выражаясь не самыми лестными словами в адрес обидчика. Ещё ему жутко нравилось дразнить меня тем, что я маленькая, дразнить за розовые платья, гольфы, панамки и за то, что рано кладут спать. Всё общение с Волчонком происходило только дома и в отсутствие взрослых в комнате. Когда кто-нибудь заходил, он прятался.
Так мы жили около года, а в один прекрасный день Волчонок просто попрощался со мной и ушёл. Вот так вот грустно. Кто это был — не знаю, то ли домовой, то ли чёрт, то ли ещё кто… (На кресты, иконы, соль по углам и святую воду он никак не реагировал). Но расстроилась я тогда очень сильно и долго ещё ждала. Теперь живу в этой квартире с мамой, Волчонок больше не появлялся.

Автор: ^Tsubone^

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/98250-detskie-vospominaniya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *