10

До смерти страшно

С недавних пор мне жутко находиться дома одной. Не имеет значения, включен ли свет, играет ли музыка на компьютере, работает ли телевизор, или же в доме царят темнота и тишина. Страх накатывает волнами, липкий, мерзкий, такой до отчаяния жуткий, что даже хочется убежать из квартиры подальше. Что именно вызывает ужас, объяснить не могу.
Просто прихожу с работы домой — и сердце съеживается в комочек, дышу учащенно, хожу по дому, оглядываясь, будто кого-то боюсь. Дом у меня освящен, стоят иконы. Около двух лет назад происходило почти то же самое, но тогда я все списала на то, что переехала в новый дом: мол, стресс и все такое… Жить с таким ужасом просто не представляется возможным. На работу прихожу, не выспавшись, с кругами под глазами — в общем, вид тот еще…

Посоветовавшись с родителями, я решила сдавать квартиру. И вот тут началось самое страшное. До того момента, как в мой дом ступила нога риэлтора, никакой сверхъестественной активности в квартире мной замечено не было, но теперь… Сама по себе включается и выключается техника — компьютер и телевизор, также начали «шалить» микроволновка и кондиционер.

Но самое страшное произошло однажды ночью. Я лежала и читала электронную книжку, как вдруг над самым ухом кто-то произнёс моё имя: «Ксюша-а-а». Произнёс так протяжно и заунывно, будто не сказал, а пропел. Я пулей вылетела из комнаты и выбежала на лестничную клетку. Там я стояла довольно долго. Только полностью успокоившись, зашла обратно домой, включила везде свет и легла спать. С утра встала разбитая, словно всю ночь не спала.

Эта история немного подзабылась, и, наконец, нашлась семейная пара, которая захотела въехать в квартиру. Через два дня мне нужно отсюда съезжать. Всё бы хорошо, но сегодня ночью история повторилась. Я опять читала, повернувшись лицом к стене, и опять услышала свое имя. Обернуться было выше моих сил; так я и заснула в страхе. Когда проснулась, увидела, что телевизор включен, а везде горит свет, хотя я ничего не включала.

Что это может быть? Мне ещё два раза ночевать в этой квартире, но до смерти страшно идти домой…

10 Комментарии

  1. А домового позвали со старой квартиры с собой? Если нет домового,то селится нечисть,дом то некому охранять. У моих родителей подобное было. В новой квартире находиться не могли,плохо им там было,тяжело, постоянно у нас находились, благо рядом жили. Ночами то шаги, то душат,то в окно стучат,которое на застекленную лоджию выходит, второй этаж. Потом отец утром зимой идёт на работу и боковым зрением видит как мельтешится сбоку что то вроде воробья размером. По вернётся _ нет ничего. Он тут и вспомнил про домового, говорит :»что, забыли тебя, по улице бегаешь? Ну заселяйся давай!». И тут под одеждой такие мурашки пошли, как заполз кто то. Не помнит как до работы до бежал. И спокойно дома стало, уютно.

      Цитировать  Ответить

  2. Инна,

    Какой отец у вас умничка! Теперь все хорошо будет.
    Автор, а вам лучше пригласить батюшку. Если еще раз освятить, вреда никому не будет, только нечисть уйдет, если есть. А уже потом Домового звать. Он сам с нечистью может не справиться.

      Цитировать  Ответить

  3. полтергейст заселился,однозначно… не зря приступы страха и ужаса накатывают… значит,нечисть рядом… у меня тоже один раз было ,когда спать ложился-ни с того ни с чего прям ужас накатил… помню тогда матом поругал про себя ,приказал убираться от меня и прекратилось….

      Цитировать  Ответить

  4. девушка у вас проблемы с мозгами,прямое доказательство,вы всегда включаете свет,а тут говорите свет сам включился.

      Цитировать  Ответить

  5. У меня такое от стресса. Наверное! Прям хоть из окна вылазь! Паника, ужас, сердцебиение. Как будто сейчас умру.

      Цитировать  Ответить

  6. zagadkin,

    Вот Вы знаете, некрасиво это. Я вот, с детства боюсь одна дома оставаться, уже казалось бы взрослый человек, и даже одно время долго работала по ночам охраницей на складе контейнеров, одна, и ничего. А дома, особенно вечером, со мной должна-быть хотя бы собака, иначе паника, тело сковывает, дышать нечем. Только вот не повод это человека обижать. У каждого — своими «проблемы с мозгами» имеются.

      Цитировать  Ответить

  7. Я тоже боюсь дома одна, но только по ночам. И боюсь вполне конкретного — воров и бандитов. Очень страшно, что вдруг кто-то влезет в квартиру. Днем страха нет, а ночью иногда до ужаса. Поэтому если остаюсь на ночь одна, включаю свет на лоджии или в коридоре, как будто дома полно народа и никто не спит. Бывает, остаюсь одна на пару недель, это настоящее испытание. По такой же причине боюсь открывать дверь, если я одна. У всех свои страхи, действительно. Я как-то больше людей боюсь, чем привидений.

      Цитировать  Ответить

  8. Вот все про домовых говорят, а я сейчас, если считать с самого рождения, живу в шестом по счёту жилье. И никогда, ни разу в жизни — никаких таких домовых — ни-ни! И откуда что у других берётся?

      Цитировать  Ответить

  9. ётся_,

    Я тоже за свою жизнь никаких домовых не видела. Но знаю людей, которые уверяют, что всю жизнь с ними живут. Любой шорох или стук, любая потерянная или забытая вещь тут же приписывается домовому. Но я спокойно к такому отношусь, хотят люди так думать — их право.

      Цитировать  Ответить

  10. ётся_,

    Да Вы и не должны их видеть. На Земле миллиарды людей, а что то подобное видят единицы. Это не норма жизни, а какой то сбой, аномалия.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *