0

Домовой проказничал или..?

Никаких убийств, замученных младенцев и прочего в нашей квартире никогда не было, однако в течение недолгого периода времени в ней происходили странные вещи.
Мне тогда было 10-11 лет. Сидим как-то поздно вечером, я, сестра и мама, у ТВ, смотрим какую-то мелодраму. Отец в командировке был. Фильм закончился в 12 часу, мы с сестрой пошли в свою комнату спать, и мама тоже уже ложилась. Я легла в кровать, закрыла глаза, вдруг слышу: мама из своей комнаты нас с сестрой зовет. Мы — к ней, а она говорит: «Я свет выключила, повернулась и пошла ложиться, до середины комнаты дошла, свет опять включился — я думала, это кто-то из вас. Поворачиваюсь, а никого нет. Вы что, подшучиваете надо мной?». Мы еще раз на маминых глазах вернулись в свою комнату и закрыли дверь. Она опять выключила у себя свет, но едва дошла до середины комнаты, он опять включился. Сам. Раза 3 или 4 такое повторилось, наконец, маме удалось выключить свет и лечь спать.
Спустя неделю или около того, моя старшая сестра разбудила меня ночью, ей было страшно. Говорит: «Ты спать пошла, а я после тебя минут через 40. Лежу на спине с закрытыми глазами, пытаюсь уснуть, и вдруг чувствую, словно надо мной кто-то стоит, наклонился и в лицо мне дышит. Я резко встала и руками его оттолкнула… а руки в пустоту провалились. Мне страшно». Я предположила, что ей это приснилось, но она уверяла, что не спала, т.к. только минут 5, как в постель легла, и спать особо не хотелось.
Последней каплей, после которой мы уже больше не могли делать вид, что ничего особенного не происходит, стал случай с нашим котом. Все знают, как кошки могут сидеть, уставившись в одну точку, словно видят кого-то, или следят глазами, непонятно за кем или чем. Бывало такое и с нашим, но в тот раз… Мы сидели на кухне с мамой, пили чай. Было часов 6 вечера. Кот мирно дрых рядом на диванчике, свернувшись клубочком на своем любимом месте. Вдруг он резко поднял голову, будто и не спал секунду назад, и уставился в коридор, не мигая (двери у нас в кухню нет, так что из кухни полностью просматривается длинный коридор, ведущий в прихожую). К коту по этому коридору явно кто-то направлялся, и кот, бедняга, это понимал: он, вылупив глаза на «нечто», чего ни я, ни мама не видела, прижав уши и подвывая, пятился задом по дивану, пока не уперся в стену. Вдруг его голову прижало к сиденью дивана, как будто кто-то схватил его за шкирку. Кота всего скрючило, уши были прижаты, шерсть торчала дыбом, хвост и вовсе ершик напоминал, голову он не поднимал, словно ее держали, и тут началось «родео» — кот всеми силами пытался что-то или кого-то с себя сбросить, крутился на месте, пытался убежать, но его словно удерживали, скакал вперед, назад и боком, при этом он не переставал шипеть и выть. Нас с мамой уже давно с нездешней силой сдуло в противоположный угол кухни, где мы, обнявшись, голосили от страха. И вдруг кота как отшвырнули — он свалился с дивана, отряхнулся, фыркнул и убежал прочь. Мы за ним, а он в «убежище» — под моей кроватью. Сидит, глазами сверкает, выходить отказывается. Потом вышел, конечно… поздно вечером. После этого мама все углы обошла со свечой и святой водой. Больше такого не повторялось, слава Богу.
P.S. Не так давно прочла, что на Руси было поверье, будто домовой любит иной раз на кошке хозяев прокатиться верхом, и вспомнила этот случай из детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *