5

Дьявол выходит на охоту

История эта, как вы поняли, не моя, а моей коллеги — женщины порядочной, не многословной. Вранья за ней мы не замечали, поэтому пришлось к ее истории отнестись серьезно, хотя она (история) и претендует на сценарий фильма ужасов, как по мне! Да и уговорить ее рассказать было не просто. Она человек верующий, в церковь ходит, про чертовщину не любит вообще говорить. Но судить вам, я же за что купила, за то и продаю. Имена, естественно, изменяю.
Сначала необходима небольшая предыстория. Коллега моя Ира всегда жила не просто. У нее пятеро детей уже взрослых, старший сын болен ДЦП — не ходячий (собственно, с ним и произошло то, что буду описывать ниже). Жизнь помотала ее по Советскому союзу и потом по СНГ. Своего жилья не имела, всегда на съемных углах, работает на двух-трех работах, чтобы прокормить семейство (старшие дети не благополучные, дочка в придачу ко всему отправила ей на воспитание свою дочь). Жизнь, что называется, от зарплаты до зарплаты при жесткой экономии и куче стрессов и просвета не видно…
А вот сама история. Однажды Игорь — сын старший, который страдает ДЦП, сказал матери, что к нему приходил черт, ну, в смысле дьявол. У Иры глаза вот такие: Мол, какой дьявол, ты вообще о чем? Это тебе приснилось?!
А сын спокойно рассказывает, что ночью приходил к нему лукавый в образе такой милой старушки. Старушка пришла прямо в его комнату и села в кресло рядом с кроватью и говорит: мол, разве это жизнь? Разве можно так плохо жить, твоя мать же от слез не высыхает, из долгов не вылезает. А он, мол, может устроить все по другому — и заживете хорошо, и ходить ты будешь, и бед знать не будешь! И соловьем заливается, а взамен, сами понимаете, что требует. Как в сказках, душу.
Игорь от шока малость отошел, а что делать не знает, как реагировать и что это вообще такое явилось. Страшно до жути. Еле из себя выдавил что, мол, подумает. Утром матери все рассказал. Мама в шоке, зовет подругу (подруга — женщина воцерквленная). Та спокойно выслушала и сказала, что плохо дело — дьявол ищет самых слабых и немощных и к ним с такими просьбами приходит и просто так от него не отделаться. После женщины пошли к священнику, тот незамедлительно приехал, освятил квартиру, поговорил с Игорем (может и исповедал и причастил — не знаю, но, говорит коллега, долго беседовали).
На следующую ночь к парню пришел маленький мальчик (вместо старушки) и снова начался тот же уговор, но уже с угрозами, что мол, если он воспротивится, то близкие его будут страдать и т.д. Когда уходил «мальчик», обернулся и сказал, что освящение дома им не поможет — он через любые двери войдет и в церковь ему лучше не соваться, а то ему не поздоровится! Но задержался не долго, видимо все же освящение квартиры не дало ему долго задержаться в доме.
На следующий день священник снова пришел, беседовал с Игорем и сказал, что раз уже пошли угрозы, то ОН понял, что теряет власть, что не удастся ему так просто то, что ОН задумал. А это значит, что не все безнадежно. Что делал священник в квартире, о чем беседовали — не известно, но в следующую ночь творилось что-то странное: парня кто-то душил, скидывал с кровати, слышались какие-то шумы, удары в стену, да такие, словно кто-то стену проломить собирался, кто-то неистово ломился в дверь; в квартире загорелась проводка, едва успели потушить пожар.
Едва дождавшись утра, Ира побежала за священником. Ее не было буквально около часа. Игорь оставался один. Когда Ирина вернулась, сын в инвалидном кресле сидел на улице у подъезда. В квартире, после ухода матери, снова началось твориться страшное. Когда Ирина с батюшкой поднялись в квартиру было ощущение, что тут орудовали грабители — все вверх дном, все вперемешку. Квартира выглядела так, словно кто-то специально перевернул в ней все, вывалил все из шкафов, посбрасывал книги с полок и т.д. А еще, вспоминала коллега, что в квартире было как-то не естественно холодно, словно не в квартиру, а в погреб зашли. Батюшка все это увидел и сразу же стал молиться.
В это время подруга Ирины у себя дома перед иконами молилась всю ночь. Как потом рассказывала Ирине, что заперлась в спальне, на столике свеча церковная и две иконы, она молится, а за дверью как будто ураган или зверь какой-то бешеный орудует. В квартире такой же беспорядок, как и у Ирины.
На этом, вроде, все и закончилось. Но женщины еще долго ходили каждый день в церковь на службы, слушались батюшку и сына Ирины возили. Больше их такие визитеры не посещали.
Пересказала все более сжато. Я долго была под впечатлением от истории, да и сейчас писала, мурашки по коже табунами носятся и волосы шевелятся. Не дай Бог кому такое пережить! Неужели такое бывает?!

5 Комментарии

  1. Люди выбрали бедность. Это их право. Но наши олигархи явно выбрали богатство. И кто им помог? Ради детей мать на все бы согласилась.

      Цитировать  Ответить

  2. Как говорится -легче верблюду пролезть в игольное ушко , чем богатому в царство Божие. Вот так.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *