1

Джины есть

У моей соседки-бабушки жила постоялица. Восточная девчонка, моя ровесница, и мы немножко сдружились. Один раз я начала рассказывать ей про наших домовых, русалок и прочее. И догадалась спросить ее, есть ли у них что-нибудь подобное в Средней Азии. Тут лицо ее исказилось ужасом, и она мне поведала, что, да, у них есть джины. Я спросила: «Примерно такие, как в «Алибабе и сорока разбойниках»?» Не помню, что она мне ответила, однако я видела на ее лице неподдельный ужас.
Помню из ее истории следующее: Джины принимают облик близкого родственника и приходят на порог дома, звонят в звонок или стучат в дверь. Узнать в пришедшем джина невозможно, а тем, к кому они пришли, не позавидуешь.
Она была так наполнена страхом, что я не смогла ее подробнее расспросить — пожалела. Сейчас, конечно, немного жалею. Но я и сама как-то обалдела. Одно дело сказки, где джин в кувшине и все такое, другое дело, что это их суровая реальность, с которой они вынуждены жить. Это было большой новостью для меня.
Становится понятно, почему джин был в кувшине. Видимо, многие там хотели бы их в кувшины запрятать.
Сейчас у меня нет знакомых людей из Азии, если у вас есть — расспросите их и напишите на этот сайт. С удовольствием бы почитала эти истории.

Один комментарий

  1. Мой возлюбленный — мусульманин, он турок. Однажды я завела с ним разговор о призраках, жизни после смерти, мистических явлениях. Он мне и рассказал, что в Исламе подобные сущности, духи именуются джинами. Это как дух умершего человека. В основном, они не несут в себе угрозы, живут параллельно с нами. Иногда они вредят, иногда даже очень сильно. Рассказывал, что его бабушка воевала с ними, читая особые молитвы с Корана. Я попыталась расспросить подробнее — интересно же! — а мой гад сказал, что тема эта не совсем хорошая, и продолжать ее он не намерен. Такой вот вредный человек.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *