2

Это случилось не так давно…

Эта история случилась не так давно. Я была дома одна. Вязала крючком (это занятие отлично подходит для убивания времени, когда сломан комп). Так, значит, сижу я и слышу, в окно кто-то постучал. Это весьма странно, ведь я живу на шестом этаже, да и чтобы забраться на наш долбанутый балкон, нужно быть человеком-пауком. Меня затрясло. Со мной такое бывает, когда что-то резко происходит. Я подумала: может это у соседей… Где-то через минуту стук повторился. Я боялась пошевельнуться, искала всему оправдание. Ещё минуты две сидела молча, ждала. А вдруг мне показалось? Вдруг это злая продуманная шутка?..
Немного собравшись, я продолжила вязать, потом, вспомнила о наушниках и потянулась за ними. Они лежали на столике рядом с диваном. Только я их коснулась, как раздался громкий удар о стекло… Я вскрикнула. Забравшись с ногами на диван, я в ужасе смотрела на закрытое шторами окно. Всё это время я не видела того, что происходит за ним. Честно говоря, я и не хотела видеть.
Я прислушалась и поняла, что за спинкой дивана что-то шуршит. Я также почувствовала, что дома стало холодно и неуютно, и конечно, как и в любом фильме ужасов потух свет. Сзади продолжало шуршать. По потолку словно побежали тысячи маленьких ножек. Этот ужасный топот заставил меня расплакаться. В это время по стеклу снова ударили! И ещё раз, и ещё. Как будто отбивали ритм… топот продолжался… за спиной по-прежнему шуршало, только ещё более громко и нагло, назло мне. Но меня это не злило, страх овладел мной!
Вдруг, меня кто-то потянул за волосы. Боковым зрением я видела, что они тянутся за диван (они у меня достаточно длинные). Мне стало больно, я закричала. Весь этот шум не прекращался. Это сводило меня с ума. Я чувствовала ужасную боль, я орала во всё горло! И тут, словно кто-то битой по окну ударил со всей силы. Я слышала, как по стеклу пошла трещина…
Я знала, что тот, кто за окном уже близко и вот-вот ворвётся в дом, а всё что вокруг твориться – его проказы. Я ждала последнего удара. Стекло не выдержит, и он войдёт…
Я не могла убежать, что-то за диваном всё ещё держало мои волосы. Слёзы градом катились из глаз моих. Прозвучал последний удар и стекло с треском разлетелось на кусочки… Все эти звуки, казалось, разрывают мой мозг. Я молилась…
Затихло. Я была в шоке. Мои волосы отпустили, но я не сразу обратила на это внимание. Я уставилась на окно и следила за тем, как медленно поднимается занавеска. За ней был виден чей-то силуэт. Я подумала: всё, милая, это конец. Но самое страшное было впереди…
Я как-то странно себя чувствовала, будто сижу не на диване, а на чём-то другом. Кто-то явно прикасался ко мне. Я боялась отвлечься от окна, ведь за шторами всё ещё стоял ОН! Всё-таки я решилась и отпустила глаза вниз. И тут я увидела, что на моей талии ЧЬИ-ТО УЖАСНЫЕ ГРЯЗНЫЕ РУКИ! Будто кто-то держит меня, скрепив пальцы в замок. Я поняла, на чём сижу…
У меня уже не было сил кричать, меня словно окружили… я потеряла сознание…
Я проснулась утром, от телефонного звонка. Свет в квартире был включен. Звонила подруга, спрашивала, как дела. Я почему-то ответила, что всё в порядке. Мы договорились встретиться в кафе, поболтать. Я вела себя, как ни в чём не бывало. Положив трубку, я подошла к окну. Приподняла штору, стекло было целёхонько. Да и в квартире был порядок. Может переутомление? Может я не заметила, как уснула и не смогла отличить сон от реальности? Но факты говорят об обратном — я проснулась заплаканная, и очень болела голова, будто и правда меня сильно тянули за волосы. И ещё: когда я после этого пылесосила, нашла несколько осколков стекла… Ну и как теперь оставаться дома одной

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *