1

Этот козёл нас часто навещал…

Помню, мы только переехали жить в деревню. Со свекрами жить не очень хотелось, поэтому решили снять домик. Раньше в этом доме жила бабуля психически нездоровая, а последние несколько лет после ее смерти там обитал во время запоев ее внук. В общем, энергетика жилища была, мягко говоря, не айс.
Навели мы с мужем в доме и во дворе порядок и жили спокойно более полугода. Но зимой муж устроился работать в охрану, и мне приходилось иногда ночевать одной. И вот повадился кто-то ночами в дверь стучать. Если Сашка мой был дома, выходил, но никого не было. Говорил, что малолетки балуются, или к хозяину-алкашу дружки шастают. Но когда я одна оставалась, никогда не решалась выйти посмотреть, кто пришел. Наши знакомые в такое время по гостям не шастают.
Когда эти ночные визитеры меня откровенно достали, я попросила Сашку прибить на калитку засов. После этого стала спать спокойно. Бывало кто-то стучал в калитку, но меня это не тревожило, в комнате почти не слышно было.
Однажды ночью, уложив детей спать, я сидела на кухне и читала, как, вдруг, услышала, что в калитку кто-то стучит. Потом тяжелый лязг засова. Я подумала, что Сашка внезапно вернулся с работы, он ключом от гаража открывал засов с той стороны, чтобы нас не будить, когда с дежурства рано приезжал. Но все равно сомневалась, что это муж мог вернуться среди ночи из города, поэтому выключила свет на кухне и притаилась у окна.
Крыльцо было освещено прекрасно. Но сколько я ни смотрела, так никого и не увидела, кто-то ходил по двору, в открытую форточку кухни был слышен скрип снега под ногами. Минут десять я ждала, что визитер пройдет на крыльцо. Но потом прошла в комнату, чтобы посмотреть, кто же ходит по двору. Шторы раздвигать побоялась, видела только тень, которая ходила прямо под окнами. Потом силуэт прошел за калитку и я решилась-таки выглянуть в окно.
Калитка была по-прежнему закрыта на засов, а на недавно выпавшем снегу не было ни одного следа. Стало очень страшно, до утра с Сашкой по телефону разговаривала. Ему даже почти удалось меня убедить, что мне все это показалось. Я успокоилась, и начала ложиться спать раньше, чтобы мне снова что-то не примерещилось. Но однажды муж сам стал свидетелем необычного явления во дворе этого дома, после чего поверил мне.
Вышел он ночью покурить на крыльцо, вернулся очень быстро и огромными от ужаса глазами. Утром следующего дня молча осматривал летнюю кухню. Долго он мне не рассказывал, что же он там увидел такого. И только после того, как мы оттуда переехали, решился наконец.
В тот вечер, не успел он прикурить, как дверь летней кухни резко открылась, будто кто-то со злости ее толкнул, хотя никакого удара не было, а дверь была сантиметров на 30 засыпана снегом,и из-за двери высунулась морда козла. Утром Сашка осмотрел летнюю кухню, куда мы раньше никогда не заглядывали, не обнаружил никаких проемов, через которые этот козел мог бы зайти с улицы. Войти туда можно было только через дверь со двора, окна все были на месте.
Кстати, козел нас там часто навещал и летом, непонятным образом просачиваясь во двор. Причем и среди бела дня тоже бывало, Сашка его выгонял, всякий раз спрашивал у соседей, чья это зверюга, но хозяев так и не нашлось.
Кстати, этот козел неоднократно пугал и хозяина дома, даже в дом заходил. Он его за черта принимал, и всякий раз после встречи с ним ездил кодироваться Или это мы принимали черта за козла

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *