1

Голова

Сейчас расскажу то, во что сама до сих пор поверить не могу. И не пью я, и не курю, даже на таблетках не сижу. С психикой, вроде, проблем не наблюдалось. Бессонницей не страдаю, стрессов не было. Но и объяснить произошедшее чем-то логическим не получается.

Купили мы, значит, дачу по осени. Дом не большой. Состоит из одной комнаты разделенной на зал и кухню перегородкой из ДСП (ну, или какой-то подобный материал, чуть толще картона). Дверь с улицы ведет в кухню. Малюсенькая комнатушка два на три метра. У окна стол и две табуретки (остались от прежних хозяев). Напротив стола проем в зал. По левую сторону от проема — печка (настоящая, из кирпича). По правую — та самая перегородка «почти из картона». В зале пока мебели нет.

Вот поехали мы с мамой на эту дачу из бочек в огороде воду вылить, считается, если этого не сделать, бочки то ли лопнут, то ли еще что — в общем, придут в негодность. Приехали, значит, я дверь отпираю, в кухню вхожу (намеревалась сумку на стол кинуть и в огород идти «поработать», так сказать). Поворачиваюсь лицом к залу и вижу что-то круглое на полу посреди зала (даже, пожалуй, овальное), с волосами на «макушке». На месте, где у людей глаза располагаются, у этого чего-то затемнение. Не глаза и не пустые глазницы, а просто как бы темные пятна (думаю, если девушка веки «нарисует» темными тенями, но не черными, и глаза закроет, примерно такая же картинка получается). А еще на месте носа бугорок. Короче, как дошло до меня что это голова, так я со страху вмиг на стол и взлетела (ну не то чтоб взлетела, скорей вскарабкалась, но быстро). Поворачиваюсь, а этой головы не видно. У меня сразу кипа жутких мыслей пролетела. Начиная от «спряталось оно за стенку и ждет, когда я слезу со стола» и заканчивая «а вдруг оно под стол прошмыгнуть успело». И что делать: и бежать страшно, и под столом вроде ничего не видно, а вдруг у «этого» режим «невидимка» включен, только я слезу и… В общем, сама себя запугала еще больше. Стою на четвереньках на столе и то под стол заглядываю, то в зал… Сейчас вспоминаю, аж смешно становится.

Дверь скрипнула, я аж на столе подпрыгнула. А это мама. Хотела уж было надо мной посмеяться, про мышку спросила (подумала, что я от мыши могу на стол залезть). Я ей объясняю, что увидела голову какую-то. Мама меня за руку схватила, со стола сдернула, сумку тоже прихватила и в двери. Снаружи дом на ключ закрыли. И рванули в огород с бочками разбираться. Меня хоть и трясло, но никто же за нас нашу работу не сделает, да и морозы скоро обещали.

Пока воду выливали, мама рассказала, почему в прошлый раз не сделала этого сама. За три дня до этого она ездила на дачу (тоже с целью опустошить бочки). В дом, говорит, зашла. Смотрит, в зале на полу что-то лежит. Что-то похожее на кукольную голову или на голову манекена. Будто глаза и губы стерлись на этом чём-то, а на месте носа бугорок. Подумала, что бывшие хозяева оставили. А когда в одно мгновение эта голова исчезла, тут-то маме не по себе стало, схватила сумку, которую на стол бросила до того, и бегом на остановку. Сама, говорит, удивилась, что дверь закрыла на ключ (на автомате, видимо). Пока в автобусе ехала, решила ничего домашним не рассказывать, чтоб не пугать.

Теперь у меня два вопроса: что это было и что делать с дачей. На первый сама себе ответила: может от воров, например, тот же домовой дом защищает, он просто не в курсе того, что это теперь и наша дача. А со вторым ответом подождем уже до весны. Может, произошедшее к тому времени чуток позабудется. И надеюсь, больше повторяться не будет.

Автор: Скептик 2012

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/98173-golova.html

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *