5

Исчезающее лесное кладбище

Случилась эта странная история не так давно. Семья из четырёх человек — отец Володя, его супруга Жанна, дочери Лиза и Аня — отправилась на машине в гости к давнему другу семьи Семёну, который жил на краю полузаброшенной деревни. Дорога была незнакомая, но Семён дал подробные инструкции, как добраться до места.

Семья спутала поворот и свернула на другую проселочную дорогу. Через 5 минут езды начался лес, а старое асфальтовое покрытие дороги сменилось на грунтовое. Ещё через 15 минут дорога внезапно закончилась. Отец заглушил мотор и вышел, чтобы осмотреться. Не видя признаков поселения, он позвонил другу и попытался объяснить тому, где находится. Через плохую связь Володя уловил обрывки фраз Семена «возвращайтесь, пока не стемнело», «не выходи в лес», «торопитесь».

Осознав, что заехали они не туда, Владимир сел за руль и попытался завести авто, но у него ничего не получилось. В ходе тщетных попыток завестись его дочь Лиза заметила, что стрелка бензина на нуле. Отец удивился, он был уверен в том, что бензина оставалось ровно наполовину, не меньше. Имея в запасе время (на часиках жены было два часа дня), семья выбралась из автомобиля, чтобы прогуляться по лесу. Володя остался у машины в надежде дозвониться до эвакуатора. Но сигнал пропал.

Дети ушли вглубь леса и неожиданно для себя обнаружили, что забрели на кладбище. Прогуливаясь вдоль крестов и надгробий, девочки заметили вдали одинокую женщину, которая скрытно наблюдала за ними, спрятавшись за надгробной плитой. Испугавшись, дети бросились к машине за родителями.

Выслушав дочек, отец решил пойти на разведку. Он прошёл буквально 50 метров, как ему стали попадаться могилы. Володя заметил, что каждая могила ухожена, а на одной даже лежали свежие лесные цветы. Сообразив, что рядом с кладбищем должен находиться населенный пункт, Владимир зашагал вперёд. Однако странное дело: вот он прошёл 100 метров и ещё 100, а могилки всё не кончались. И тут Володя приметил, что одна фамилия на могилках повторяется. Это была фамилия того человека, на могиле которого лежали цветы. По спине Владимира пробежал холодок. Он ощутил себя в плену у кладбища и со всех ног кинулся бежать к машине.

Оказавшись на дороге, отец увидел, что мать всё ещё успокаивала дочерей. Было принято решение идти пешком в обратном направлении. По расчётам отца, они успели проехать от главной дороги не более 30 километров. Наскоро собрав ценные вещи, семья отправилась в путь. На часах было около 15:00. Первые 2 часа пути дались легко. Дорога была сухой. Тепло. Погода радовала. Только редкие комары напоминали путникам о том, что они в лесу. Минул ещё час. Стало темнеть. Солнце клонилось к закату. Комаров заметно прибыло. В 18:40 солнце окончательно закатилось за горизонт. Теперь от комарья было не отмахнуться.

— Никогда не видел столько комаров в сентябре! — Дивился отец.

— Они нас тут заедят, — добавила мать.

Семейство пробовало бежать, но без фонарика кто-либо обязательно спотыкался о всякие корни и падал. Нужно было где-то укрыться. Однако в лесу это сделать было просто негде. Отчаявшись, семья прижалась друг к другу, кутаясь в одежду, стараясь согреться в ночной прохладе. Никто не спал. Было жутко. В ушах стоял нескончаемый комариный писк. И так длилось всю ночь. С восходом солнца надежда скорого спасения исчезла, так как путники увидели, что сбились с пути. Попытки отыскать дорогу оказались тщетными. Было принято решение двигаться на юг по солнцу. Благо небо было безоблачным.

Пройдя пару-тройку километров, отец разглядел вдали человеческую фигуру. Это была женщина, собирающая лесные цветы. Она тихо приветствовала непонятно откуда взявшихся людей. Казалось, её совсем не удивила эта встреча. Выслушав отца семейства, она указала ему направление, в котором, по её уверению, была главная дорога.

— Здесь недалеко, — добавила странная женщина почти шёпотом.

С новыми силами, почти бегом, семья двинулась в указанном направлении. Отдалившись от места встречи, девочки рассказали папе, мол, это та самая женщина, которая подглядывала за ними на кладбище. «Чертовщина какая-то», недоумевал отец. Их изумлению не было предела, когда через 20 минут вдали показалась знакомая машина. Это просто не укладывалось в их головах! Лес кружил их на месте.

— Нужно бежать, — сказал Володя, — только на этот раз я сделаю это один.

Уставший отец, который к тому же не спал всю ночь, голодный и мучимый жаждой, был вынужден теперь не просто идти, а бежать, чтобы спасти себя и свою семью. Только так можно было надеяться сэкономить время и успеть вернуться с подмогой.

Долгие часы трусил отец по грунтовой дороге, пока к вечеру не выбежал на асфальт. До спасения оставалось ещё добрых 7 километров. С большим трудом Владимир преодолел и их. На главной дороге он остановил машину и позвонил в службу спасения. Оставалось только ждать. В 8 вечера подъехал уазик МЧС. К Володе подошли 2 сотрудника с поисковой собакой.

— Поехали, я покажу! — Неожиданно для себя скомандовал Владимир.

Время бежало быстро. Окончательно стемнело. Как и предполагал Володя, через 20 минут он увидел свой автомобиль. Однако жены и дочерей в машине не оказалось. Начались поиски. По наитию Володя выбрал направление и пошёл прямиком к кладбищу. Он продвинулся на 50 метров вглубь леса, потом ещё на 100 метров, вернулся, прошёлся чуть левее. Кладбище как будто исчезло в ночи. Владимир грешил на сонливость и переутомление и надеялся, что к утру картина прояснится.

Всю ночь светили фонарики. Наступило утро. Родных нигде не было видно. Володя, еле волоча ногами, подошёл к уазику и облокотился на капот. Две бессонные ночи и сумасшедший день оставили его без сил.

— Кладбища нет, — пробормотал он.

— Какого кладбища? – Спросил сотрудник МЧС. — Нет здесь кладбища и не было никогда.

— Что я, выдумал себе всё? — Не верил Володя. — Даже комаров нет! Куда всё девалось?!

Прошла неделя поисков. Семью Володи искали всем районом, но так никого не нашли. От МЧС Володя узнал, что в лесу этом люди пропадали и раньше. Грибники-ягодники в основном. Вроде и дорога рядом, и лес не темный. Года четыре назад была одна мрачная история с этим лесом: пропал грибник, мужчина лет 50-ти. Искали неделю. Не нашли. Осталась у него жена. Когда она наконец поняла, что овдовела, то пошла в лес и не вернулась.

Слышал эту историю и Семён и постарался предупредить Володю по телефону, но толком ничего сообщить ему не успел. А скоро после случившегося пропал и сам Владимир. Поговаривают, что очень тяжко ему было оставаться одному. Что искал он какое-то кладбище, что видел там своих родных.

С тех пор люди стараются обходить этот лес стороной. Находится он в Веневском районе Тульской области.

Автор: Tsslavikut

5 Комментарии

  1. Какой правды вам еще надо?! Что? Лучше читать бред 15 летних подростков о том,как они одни остались дома и чудилось им всякое, да не один раз еще. Да после одного раза они бы обделались от страха!

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *