4

Исчезновения людей

Хочу рассказать две истории, связанные с пропажей людей. Эти истории произошли со мной, но были ещё свидетели. Итак, история первая.
Случай произошел в начале 2000-х, мне и моей подруге было по двенадцать или тринадцать лет. За нашим домом был пустырь (да и сейчас он там есть), одно время там пытались что-то строить, но так и не построили ничего. Зато осталась большая яма, закрытая сверху бетонными плитами. Яма была глубиной метров пять, с пологими склонами с двух сторон, «входом» и «выходом». Родители строго-настрого запрещали ходить на тот пустырь и тем более приближаться к яме. Но запретный плод сладок, и все дети нашего и соседних дворов бегали тайком туда играть. Много страшилок ходило о том месте — то кто-то завывания какие-то слышал, то якобы призрака видели, ну, обычные детские рассказы.
В самом конце мая того года пошли мы с подругой в эту яму. Увязалась с нами девчонка из нашего двора, Оля. Девочка была младше нас, из неблагополучной семьи, и мы взяли её с собой скорее из жалости. Пришли, играли там какое-то время, а потом решили спуститься в эту яму. А страшно! Пошли сначала все вместе. Там оказалось интересно: куски арматуры, остатки стройматериалов, в общем, рай для подростков. Но главное, там было прохладно, когда на улице под сорок жара. Мы там бесились, кричали, нам отзывалось громкое эхо. Потом решили пощекотать нервишки и спускаться вниз по одной. Спустилась я, вышла, всё классно, адреналин! Потом подруга пошла, тоже вышла с таким же впечатлением. Ну и Оля, вдохновившись нашими подвигами, тоже спустилась в яму. Не было её долго, мы стали её звать, но внизу были только шорохи, как вдруг раздался Олин визг. Мы с подружкой решили, что она напоролась на арматуру или ударилась обо что-то.
Оли всё не было и мы спустились вниз. Там не было никого. Ни Оли, ни каких-либо её следов. Оббегав всё вокруг, сорвав голоса, мы пошли с повинной к родителям. Отругав нас, родители пошли к родителям Оли, но и они ничего о ней не слышали с самого утра. Потом мужчины двора с фонарями обошли весь пустырь, разгребли эту яму, но никаких Олиных следов не нашлось. Наутро все окрестности прочесала милиция с собаками, но ничего так и не нашлось. Нас с подругой долго опрашивали следователи, но ничего от нас не добились, да и не могли мы ничего сказать, кроме «Играли, гуляли, Оля спустилась в яму, потом был крик и больше мы её не видели».
Прошло уже больше десяти лет, дело закрыли, а об Оле так никто ничего не слышал. Не нашли её ни живой, ни мёртвой.

Вторая история произошла зимой 2009 года в роддоме. Подошёл срок моих родов, я оформилась в роддом. А надо сказать, что в то время в городе была эпидемия гриппа, в роддоме был карантин. Поэтому верхнюю одежду и почти все вещи сдавались родственникам, либо в гардероб под ключ. Родные и прочие посторонние внутрь не допускались. Получается, в больнице только роженицы и медперсонал, да охрана.
Ну вот я родила, положили меня и ребенка в палату. До вечера были мы там одни (в трехместной палате), а вечером положили Анну с малышом. Всё было хорошо, только ребенок Анны был очень беспокойным и всё время плакал, если Анна отходила от него.
В один вечер мы с Анной стояли у окна в палате. Дети спали, за окном мела метель, мы были в тонких застиранных больничных ночнушках и пластиковых тапках (все вещи, напомню, были у родственников). Анна рассказывала о себе, о муже, потом вдруг разрыдалась, говорила, как долго они не могли стать родителями, что не верилось в чудо, и как она счастлива, что стала мамой. Поговорив, я легла в кровать, а она ушла в туалет умываться. Я придремала, разбудил меня плач Анниного сына. Он лежал в кроватке, а мамы не было. Оставить детей я не могла, поэтому позвала медсестру, объяснила ситуацию. Я думала, что она ушла в туалет и ещё не пришла (не знаю, сколько времени я проспала, может, две минуты и ребенок заплакал). Медсестра обошла все туалеты на этаже, прошлась по палатам. Анны не было. Разбудили всех медсестер и мамаш, вся больница искала Анну. Не нашли. Наутро пришёл главврач и ему доложили о ЧП. До вечера всех, кто был в больнице в ту ночь, опрашивали, кто мог её видеть. Главврач с несколькими людьми обошёл каждый угол роддома, подвалы и чердаки (ну мало ли, заблудилась). Нет её.
Дальше были допросы следователей, угрозы Анниного мужа персоналу роддома. Просмотрели камеры: из здания роддома в ту ночь никто не выходил. Ребенка выписали с отцом, они забрали из гардероба вещи Анны и уехали домой, а Анну так больше никто и не видел.
До сих пор о ней никаких вестей нет. Следователь недоумевал (как и все остальные), куда зимней ночью, в минус двадцать, могла из здания бесследно исчезнуть женщина в одной ночнушке…

Автор: Рагнихильдер

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/97078-ischeznoveniya-lyudey.html

4 Комментарии

  1. У Анны могла случиться послеродовая депрессия, вот она и выскользнула через задний двор ))) Я, так понимаю, автор обеих историй один? Заставляет задуматься… может, вы кушаете этих людей, и все списываете на исчезновение? ))

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *