2

История о том, как меня провожал мой Ангел-Хранитель

Жить спокойно у меня как-то совсем не получается (бабе 25, а она все увлекается зомби и мистикой). Про эту самую мистику знаю не понаслышке, сталкивалась с ней неоднократно, но стараюсь реагировать на это спокойно, без воплей, купания в святой воде и развешивания веников для отпугивания злых духов по углам квартиры.

Причем, большая часть паранормальщины приходится на непростой пубертатный возраст (тяжело быть подростком, как ни крути).
Моя мама в тот период времени работала аудитором, а это значит – постоянные командировки. Я оставалась дома одна неделями, а иногда и месяцами. Учитывая мои «отношения» с квартирой, эти мамины отлучки меня не радовали. Подруги со мной ночевать отказывались. Оно и понятно – не жить же со мной целый месяц. И несли мы вахту вдвоем – я и Кабасик (мой котяра). Уже не буду писать про горящий всю ночь свет в квартире, шорохи и прочее. Ибо об этом говорила в предыдущих историях.

Поэтому мамины возвращения были для меня настоящим праздником.
Была славная пятница, маман позвонила и сказала, что проверку она благополучно закончила, поэтому приедет сегодня домой из Кисловодска на маршрутке, но будет поздно. Попросила что-нибудь приготовить.
Она у меня очень любит курицу, вот я и решила запечь ее в духовке с яблоками и черносливом. Но, как в банальном фильме ужасов, курицы в холодильнике не оказалось, надо было идти во тьму, сражаясь с метелью, и отвоевывать ее у сил зла под названием «супермаркет».

Район, в котором я жила, нельзя назвать криминальным, но идти ночью до магазина страшновато. Ибо город провинциальный и посл будто по Припяти гуляешь. Дома есть, но народу «нэма», а зимой такое явление наблюдается после 6 вечера. Между моим домом и магазином располагается больница. Естественно, все огорожено, по территории не пройти, и надо идти по небольшому пустырю вдоль дороги.

И вот, часы пробили 8 вечера. Зима. Темно и безлюдно, но сделать маме приятно – превыше всего. Вот я и выдвинулась. Иду, а про себя думаю: «Как страшно, людей нет, машин практически тоже нет, хоть бы кто со мной шел». В этот самый момент, непонятно откуда, следом за мной выбегает огромная белая (я не расистка, тут белый — это цвет:)) собака. Причем действительно огромная, она была мне где-то по пояс (а я еще и собак боюсь до ужаса, уже мысленно со всеми попрощалась и приготовилась к смерти). Думаю: «Ну все, конец мне, людей нет, и никто не поможет, если она кинется». Я нормально дошла до магазина (как ни странно), хотя сердце при виде собаки обмирало, но я же умная. Я же помню, что нельзя собак бояться, иначе они почувствуют страх и нападут. Вот иду, песни дурацкие в голове пою, а сама все жду, когда она на меня набросится. Но! Я-таки дошла, побродила по супермаркету минут 20, купила в довесок к курице еще вкуснях (если уж радовать маму, то по полной). Расплатилась на кассе и вышла с огромным пакетом.

И как вы думаете, что я увидела? (нагоняем интригу) Правильно: белая собака, которая не обращала внимания на других немногочисленных прохожих, выходящих из магазина и ждала именно меня. Почему я так подумала? Потому что при виде меня она встала и потрусила следом. Проводила меня через весь пустырь, а на подходе к дому «растворилась» с чувством выполненного долга.
Уверена, что не стоит даже и говорить о том, что я дошла нормально и без приключений.

А теперь вопрос: что это было? Просто совпадение или же кто-то послал охранника по моей просьбе? Или это мой ангел-хранитель решил лично убедиться, что со мной все будет в порядке, а для того, чтобы я впредь по ночам не шлялась, принял облик животного, которого я боюсь?

Автор: Мареновая Роза

2 Комментарии

  1. Как-то шла одна ночью,и огромная собака, тоже по пояс, привязалась ко мне, возникнув из неоткуда, спокойно сопровождала до дома. Я шла,тряслась от страха и недоумевала,почему она не отстает, ведь народ на улице был, и она могла бы к кому-нибудь другому привязаться.

      Цитировать  Ответить

  2. А я бы не боялась…Такой спутник и охранник меня бы только поддержал. Я не собачница и не кошатница, люблю их одинаково, понимая, что они разные.И как мой первый кот с меня смертную забрал, прекрасно помню. хоть и прошло пятнадцать лет с тех пор, люблю его по прежнему и вспоминаю. И по сей день у меня и собака, и кошак, одинаково любимые…

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *