8

Как книги приобретают свойство «говорить»?

По-прежнему пишу вам о непонятном беспокойстве внутри. Как я и сказала ранее, подобное я начала ощущать после встречи с загадочным существом у себя же в коридоре.
После этого, как только начала испытывать беспокойство, я решила спросить совета у книги (тут начинается, как раз, другая моя история).

Объясняю: есть у меня дома ничем не примечательная (для обычного человека) книга. Это сборник избранных стихотворений Анны Андреевны Ахматовой. Для меня эта книга — моё всё, если можно так выразиться. Очень люблю и уважаю эту поэтессу, книгой дорожу.

Стала я замечать за этой книгой странное — если сформулировать четко вопрос мысленно и обратиться к А.А. Ахматовой непосредственно, держа при этом книгу в руках, то книга буквально начинает с тобой вести диалог (в голове тут же всплывают сами по себе цифры со страницами и строками), говорю это абсолютно честно. Поняв эту особенность, я стараюсь вообще лишний раз к книге не обращаться. Не скрываю, я в этом ничего не смыслю, действию только интуитивно (потому, чувствуя, что к таким делам часто прибегать не стоит, стараюсь сборник «не беспокоить»).

Так вот, этот случай я сочла из ряда вон выходящим. Сомнений не оставалось, направилась к книге. Обхватила ее с двух сторон ладонями, закрыла глаза, отпустила все лишние мысли, начала направлять свою энергетику через ладони в книгу. Погрузившись в определенный транс, я у себя в голове обратилась к Ахматовой с просьбой помочь и задала интересующий вопрос (думаю, понимаете, что вопрос касался моего непонятного эмоционального состояния).

После этого я долго (как мне казалось) ждала. В голову не поступала никакого ответа. Я не знаю, сколько прошло времени наверняка, но уже хотела бросить эту затею, так как в голове по-прежнему было «пусто». И тут, как по щелчку, начали приходить цифры. Чтобы не упустить этот момент, я быстро начала листать книгу в поисках нужной страницы.
Открыла, нашла. В строке было одно единственное слово «тишина».

Меня такой ответ явно не устраивал. Я начала повторять описанную выше процедуру снова, но больше цифры в голову не шли. И тут меня, как говорится, понесло: я начала обращаться (сама не знаю почему) к другим книгам, с которыми до этого подобного не практиковала.
Взяла книгу Эдуарда Асадова, цифры пришли. Открыла страницу, ответ: «И растерявшийся поэт не понял посланных ему сигналов». Беру другую книгу (Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита») — цифры пришли и в этот раз, ответ: «Об этом речи здесь идти не будет».

Понимая, что действую максимально глупо, беру другую книгу («Таинственный сад») и смотрю ответ там. Ответ был таков: «Ну ладно, слушай…» — далее (я не могу дословно написать, простите) следовало описание того, как девушка Мэри (к слову, меня зовут Мария) вдруг набредет на калитку, ведущую в какое-то поле, она с любопытством побежит туда и то, что она увидит там, введет ее в ступор.

Стоит ли говорить, что я еще хуже стала себя ощущать. Еще больше разрывающих эмоций испытываю. Вот такая история в двух частях.

P.S. Была бы очень рада, если кто-то смог бы мне объяснить, каким образом книги приобретают свойство «говорить». Как такое возможно?

Автор: Мария

8 Комментарии

  1. Уважаемая Мария!!Быть может Вы знаете, что в нашем мире существуют невидимые сущности, которые питаются «негативной» энергией души (когда душа в тревоге, страхе, печали, панике, гневе…и т.д.). И чтобы получить ТАКУЮ энергию, эти сущности влияют на происходящее в нужную для них сторону — чтоб человек испугался, тревожился, испытывал гнев, психовал… а они (сущности) просто питаются этой энергией. И чем впечатлительнее человек, доверчивее (о, это знак!!!!!!!!) — тем дольше Вами будут манипулировать..И ещё — человек видит (слышит, чувствует) то,что хочет. Мария, просто выключите эту программу, станьте равнодушной (безразличной) ко всякого рода знакам (хотя б на время) и уж совсем перестаньте искать ответы в книжках. Начните рисовать, вязать, петь, сочинять…У Вас просто есть какая-то пустота, которую заполняют эти «пожиратели». Посмейтесь им в ответ. Отстанут.

      Цитировать  Ответить

  2. Мария, скорее всего, вам пока не нужно знать всего, что будет. Вы пытаетесь снять информацию, но она будет шокирующей для вас. Это может быть несколько событий, не связанных между собой, и хороших, и плохих. Такой событийный ряд наш мозг, измученный обилием информации извне, идентифицировать и осознать не может, «будет перегрев». Вот и срабатывают предохранители.
    Как ни любопытно, но всё в своё время. Вам надо быть сильной, придется принимать трудные решения.

      Цитировать  Ответить

  3. Софья
    можно спросить?
    вы когда нибудь медитацией занимались?, есть вопросы по ней но не к кому обратиться

      Цитировать  Ответить

  4. делаю медитацию по методу Хосе Сильвы: сразу после пробуждения лежа, закрыть глаза, направить зрачки вверх и отсчитывать от 100 до 1, потом для выхода из медитации считать от 1 до 5

    казалось бы все проще некуда, но через пару недель у меня заболело сердце и повысилось давление, прекратила конечно, но так как во время медитации были очень приятные ощущения в теле несколько раз пыталась возобновить и получала такой же результат — боль в сердце и повышение давления. После прекращения медитации через несколько дней все приходило в норму.
    в чем собственно дело — что могло вызвать такой результат ?

      Цитировать  Ответить

  5. Petrova,

    Это зависит от того, что вы видели и чувствовали во время самой медитации. Возможно, пришла информация о грядущих неприятностях или проблемах, и организм заработал в аварийном режиме, пытаясь найти решение уже сейчас.
    Но бороться пока не с кем, а нагрузка есть. Успокойтесь и решайте проблемы по мере их поступления. Всё в своё время.

      Цитировать  Ответить

  6. Petrova,

    Если мне будет позволено, поделюсь своим опытом медитации по Хосе Сильвио.
    Я сейчас уже не помню сколько это заняло времени, но лет 10 назад я полностью прошла весь этот курс, включая упражнения на концентрацию энергий. В результате научилась заказывать желания и – честное слово – влиять на других людей. На их волю и выбор, то есть – могла подчинить их своей воле. Во зло не использовала. Казалось бы, только для пользы дела. Ну и немножко себя лично. Я была в восторге. Мои дела решались мгновенно, все, что задумывала, удавалось. Но прошло время и я убедилась, что все, чего я добилась таким образом, или развалилось, приведя к еще худшим последствиям, или сделало несчастным того, на кого я повлияла, казалось бы с благими намерениями. Один знакомый эмчеэсник – а у них очень развита интуиция, даже напрямую мне высказался. Мол, ты ведьма, что ли, или гипнозом обладаешь? Как я тебе поддался? А дело, которое он для меня сделал в свободное от работы время, казалось бы, было выгодно обоим. Я, конечно, поняв, что эта методика опасна и даже коварна, прекратила все это. А диски с упражнениями, которые, кстати, случайно нашла в парке и заинтересовалась, я сожшла.
    Так что, скорее всего, вам помогает ваш Ангел. Он подсказывает что то, чем вы занимаетесь, опасно. Таково мое мнение.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *