10

Карлики в чалмах

Прочитала я здесь истории: «Карлица в кокошнике» и «Сапфировые серёжки», рассказывающие о случаях общения с карликами и гномами. И хочу поделиться своей, тоже очень странной.

Дело было в конце 2010 года. Мы продали квартиру, вложили средства в новую недвижимость, но часть денег на счету осталась. Знакомая стала меня пугать, что в Новый год случится серьёзная инфляция и наши деньги обесценятся, надо их вложить в какую-то недвижимость, чтобы потом, когда понадобятся деньги, её можно было продать. Денег было немного, всего около восьмисот тысяч, ничего особо ценного на них не приобретёшь, кроме небольшой дачи. Её-то мы и купили недалеко от Краснодара. И, надо признать, очень удачно. Соседи хорошие, от трассы недалеко, домик хоть и небольшой, но удобный, участок ухоженный. Сразу же наняли бригаду и провели в дом воду, сделали ванну. Правда, газа здесь пока нет, в чём есть своя прелесть — топи печь, любуйся на живой огонь. А нет – грейся каминчиком, благо дачка небольшая, хорошо утеплённая, и легко обогревается. В общем — живи и радуйся. Что я и делаю теперь и никуда не хочу из неё уходить. Тем более продавать. Как говорится – такая корова нужна самому.

Так вот. Вскоре после того, как я поселилась на этой дачке, снится мне сон:
Будто я стою в своей кухоньке и вижу, как в её широкое окно заглядывает карлик в чалме. С удивлением подхожу ближе к окну и вижу удивительную картину: всё пространство за ним заполнено множеством карликов. Одеты они как арабские падишахи – в чалмы с драгоценными камнями на них, в шёлковые и парчовые переливчатые халаты, перехваченные широкими поясам, на ногах туфли с загнутыми носами усыпанные драгоценностями. И у всех красивые холёные лица с окладистыми бородами, как бы передать их выражение… невероятно важные и гордые. Они смотрят на меня так, будто я бедный проситель на приёме у арабского шейха. Причём каждый из них стоит в отдельной оградке, внутри которой есть свой аленький домик, похожий на пряничный из сказки, и стоит одно роскошное дерево с тёмно-зелёной листвой. Есть деревья в виде шара, есть пирамидальные, но все очень красивые. И эти важные карлики явно хвастались своим богатством. А над всем этим сияло яркое золотистое солнце. У меня было ощущение, будто я попала в иной мир. И даже во сне я удивилась: «Откуда у нас на дачах такие удивительные деревья? И что хотят от меня эти карлики?».

Тут я проснулась. Светало. Прошла на кухню, открыла жалюзи. На улице светит блеклая Луна. Наша дача угловая и окно кухни выходит на перекрёсток. Вот его-то и видно. Вполне будничная картина. Хотя у меня в глазах всё ещё стояла череда домиков с деревьями и важно стоящие в своих оградках карлики в чалмах с самоцветами. Особенно красив и суров был тот карлик, который заглядывал в моё окно: с истинно восточными чертами лица, красивыми голубыми глазами, немного навыкате, пухлыми губами, русой, с проседью, бородой, в полосатом парчовом халате. Кто это был?

Потом я обсуждала свой сон с родными и знакомыми. Мнения разошлись. Кто-то считал, что это духи местности. Но тогда почему их так много? Достаточно бы одного. Кто-то – что это духи деревьев. Но тогда почему они так богато одеты? И откуда у них самоцветы? А что значат тогда их домики?
В общем, так это и осталось загадкой.

Автор: Инна

10 Комментарии

  1. Как красиво вы все описали! Как будто я сама там побывала. А может до сна, вы что то смотрели по тв или в какой нибудь восточный магазин заходили?

      Цитировать  Ответить

  2. Жанна,
    Нет, уважаемая Жанна, восточных магазинов я не посещаю, а тв на даче принципиально не смотрю, а телевизор пылится в гараже. Там надо природой любоваться,цветы сажать и поливать. О карликах, да ещё такой восточной наружности я никогда не слышала. Кстати, Краснодар расположен в местах, где жили древние меоты и когда-то были адыгские поселения. Возможно это их духи, хранители каких-нибудь кладов. Под Краснодаром, в станице Елизаветинской, обнаружены древние меотские курганы. т.н. Майские горы и некоторые золотые находки из них хранятся в Эрмитаже. Если это так, то археологам неплохо бы ещё хорошенько покопать там.
    Мне. конечно, надо было эту версию добавить в саму историю, но, извиняюсь, писала её на ходу, под настроение.

      Цитировать  Ответить

  3. То есть вы, уважаемая Людмила, уверены, что эти карлики — духи меотов и версию о том, что это может оказаться не более, чем красивым сном, который ничего не означает, вы не рассматриваете в принципе?

      Цитировать  Ответить

  4. Ну, все возможно, конечно. Хотя сон этот слишком необычный. А карлики нечастые гости наших снов. Тем более, должна признаться, мои сны почти всегда вещие. И вся моя жизнь прелсказывается через сны — замужество, дети, события на рабое, радости, ссоры, покупки. Смерти, увы. Как-то в «Битве экстрасенсов» была девушка, которая почти дошла до финала с помощью сновиденья. Я, конечно, не до такой степени талантлива, чтобы управлять своими снами, но к их помощи уже привыкла. И, что удивительно, на сны можно влиять — перепросмотреть сон мысленно, закрыв глаза, подставив хорошие символы, согласно сонникам, и беда уходит. Иногда, если уж очень страшно, я это практикую. Можно также мысленно задать вопросы героям сна и они отвечают, что это означает. Но эти карлики очень высокомерны, они не ответили и не назвались, как это бывало обычно. Но я поняла, что они ко мне не агрессивны. Просто приходили на меня посмотреть. А зачем не знаю.

      Цитировать  Ответить

  5. Люда,ты,видать, полюбляешь восточных мужчин)) вот они и приходят к тебе во сне в большом количестве)))))

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *