1

Казанская прогнала вора

«В третьем часу ночи я, мой муж и наш внук-подросток были разбужены, как нам показалось, оглушительным грохотом. Это случилось в канун Пасхи 2002 года. Грохот произошел от падения иконы Казанской Божьей Матери. Упала она на стол, стоявший под ней. Пока я изумленно рассматривала икону, удивляясь, как мог не разбиться киот, и как вообще она могла упасть, стоявший рядом внук заметил, что периодически повторяется поворот ручки сложного замка входной двери. Это означало, что первая, металлическая дверь уже была вскрыта.
Я бросилась к телефону, но он молчал. Внук схватил пневматическое ружье. И тогда, стоя у двери, я закричала: «Рома, Юра, как только я распахну дверь — стреляйте! К нам гости!» Кто-то бросился вниз по лестнице, потом раздался шум падения и жуткий вопль.
Пока я снова набирала телефон милиции, вопль все усиливался. Стали хлопать двери, и мы вышли в подъезд. На ступеньках лестницы лежал мужчина. Лежал он как-то странно, ступни его запутались между железными прутьями ограждения.
Телефонный кабель в нашу квартиру был обрезан. У человека были сломаны обе ноги. Когда приехала милиция, его обыскали и в карманах нашли моток шнура, два ножа и два одноразовых шприца. Потом выяснилось, что он полез за «большой» (6 тысяч) пенсией мужа, летчика-инвалида.
Что было бы с нами, если бы Матерь Божья нас не разбудила, можно только догадываться. До сих пор при мысли об этом мне становится плохо».

Один комментарий

  1. Люблю читать такие истории о покровительствует и защите высших сил.Автору большое спасибо.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *