0

Кладовая

Всё началось с того, что моя прабабушка получила однокомнатную квартиру. Она в ней не жила, а сразу подарила моему отцу. И вот счастливая семья, в которой мама, папа, я и моя старшая сестра стали в этой квартире жить. Всё вроде бы было хорошо — свое жильё. Спал я в кровати напротив кладовки. И ни с того ни с сего начал просыпаться по ночам и плакать, показывая на эту кладовку, истерики были такие, что успокоить меня удавалось с трудом, а наутро я ничего этого не помнил. На тот момент мне было 4 года, и это продолжалось до 6 лет, раз или два в три месяца. А тогда, в 90-е, было модно ходить ко всяким экстрасенсам и всё такое. И мама начала меня таскать на всякие сомнительные сеансы, но толку было мало…

И вот мне уже 7 лет. Отец заводит собаку породы колли. Пока пёс был щенком, всё было хорошо, но когда он вырос, то появилось такое ощущение, что и он что-то видел в этой квартире, особенно в стороне кладовки. Частенько рычал в ту сторону и скалил зубы. Родители освящали квартиру, на время это помогало, и пёс успокаивался.

Шли годы, мы переехали в трёшку, отец получил от работы. Однокомнатная квартира пустовала. И вот мне уже 19. Жил я тогда со своей девушкой у своих родителей, но, как это бывает, нам захотелось самостоятельности, и мама предложила нам переехать в ту однушку. Мы согласились. Те странные дела, которые я вытворял, а потом и наш пёс, давно вылетели из головы. Мы сделали там ремонт и стали спокойно жить. Но спокойно не получилось, моя дама сердца как сорвалась с цепи, стала агрессивной и очень злой, причём без повода. Я не придал этому значения, и мы просто разбежались со временем.

Мне 22, встречаю свою будущую жену, мы живём в этой однушке, и всё хорошо, пока мы не завели стаффордширского терьера. Собака, бывало, вскакивала среди ночи и начинала скалиться и рычать в сторону кладовки. Я рассказал об этом матери и отцу, и тогда они вспомнили, что я не очень себя адекватно вёл, и пёс, который был у отца, тоже. И тогда будущая жена мне рассказала, что когда она одна в этой квартире, то ей кажется, что она вовсе не одна. По ночам, когда я на работе, было такое у неё ощущение, что по квартире кто-то ходит и идёт со стороны кладовки в сторону кухни. Несколько раз двери в кладовку самопроизвольно открывались, притом что они закрыты на щеколду были почти всегда. Один раз и я стал свидетелем того, что дверь в кладовку резко, как от удара изнутри, распахнулась, оставив на стене глубокий след от ручки. Мы несколько раз перетряхивали кладовую, но ничего не находили.

Вот мне 27, мы с моей будущей женой уже супруги. Мы покупаем свою трёшку, благополучно продав свою однушку. Я не знаю, как людям живётся в ней, но иногда складывается впечатление у меня, что это что-то, «жившее» в однушке, мы притащили с собой. В трёшке, в ванной комнате, есть зеркало, и оно расположено так, что если двери открыты, то видно часть коридора и кладовку. И иногда, смотрясь в это зеркало, я краем глаза замечаю движение у кладовки, оборачиваюсь, а там — пусто. Пока собака была жива, пару раз ещё рычала в ту сторону, но не часто.

Сейчас мне 30. И как-то я решил посмотреть старые фотографии в родительском альбоме, где мне 4, мы все сидим, улыбаемся на той кровати, на которой я спал, а в углу снимка видно кладовку. И то ли от старости чёрно-белых фоток, то ли от дефекта на снимке в той стороне очень много белёсых сфер, похожих на пыль на линзе. И фотка пса, который смотрит вверх, а там белёсые сферы. Может, когда снова я окажусь у родителей, я перефотографирую эти снимки и выложу здесь.

Вот такая история, что и как судить и решать вам!

Автор: Necrost

Источник: http://4stor.ru/histori-for-life/98302-kladovaya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *