4

Комната

Эта история случилась со мной очень и очень давно: тогда я ещё жила с бабушкой (о которой, кстати, мне тоже потом есть чего сказать), и возраст мой явно не превышал семи-восьми лет. Родители были в неком «разводе». То есть, мать моя с отчимом не общалась, да и у меня отношения с ним были не лучшие. (Родной отец бросил, по маминым рассказам, когда мне было месяца три. Просто уехал без причин. Она звонила, он не подходил к телефону, но однажды ответил, а на вопрос по поводу своего внезапного исчезновения, отвечал: «Нельзя мне с вами. Боюсь. Да и такой как я родителем быть не может», и потом подметил: «Дочурку только береги. Может, по церквям чаще води»).

Расскажу немного о той комнате, которая когда-то была моей, и в которой всё, собственно, и случилось: был большой шкаф с зеркалом на каждой отодвигающейся дверце, стоял он прямо у двери у стенки, почти во всю её длину. Рядом стояла просторная, скрипучая двухместная кровать, а прямо на против неё длинные книжные полки, почти переполненные книгами. (Подмечу интересный факт — в этой комнатушке проживала моя тётка, мама, и подобное происходило и с ними. Только по рассказам тёти, ей было в районе так десяти-двенадцати лет, а маме — примерно четырнадцать-шестнадцать).

По ночам спать одна я дико боялась. Типичный детский страх темноты и одиночества. Бабка была добрая, хорошая и понимающая, так что почти всегда включала свет в коридоре, открывала дверь, ну или ложилась спать вместе со мной. Очень часто читала перед сном мне сказки, из-за чего я любила её больше деда, отчима, и даже матери. В ту ночь она открыла дверь, но свет не включила, дескать, я уже взрослая, пора привыкать. Ушла. Уснуть у меня не получалось, долго ворочалась, но потом сон более-менее напал. Перевернулась на бок, закрыла глаза, укуталась одеялом, ну и всё, начала засыпать. Вот тут всё и началось, пошло поехало:

По спине пробежал холодок, когда что-то на полке тихо пошуршало. Сильнее сжала веки, съёжилась. И тут — то, что я так запомнила, помню, и уж точно буду помнить всю жизнь: прикосновение к плечу чего-то холодного. Хотя это и холодным назвать трудно, так что пусть будет простое прикосновение. Меня переполнил ужасный страх. Скажу даже, не просто ужасный, а даже животный страх. Сердце у меня тут же забилось, руки как будто окаменели, вспотели. Признаюсь, я даже описать не могу всё то, что я почувствовала. Оцепенение продолжалось в течении восьми-десяти, а то и пятнадцати минут, но позже я успокоилась, согнав это всё на простое воображение и на свою в то время очень богатую фантазию. Вроде тихо, спокойно. И тут же мне в ноги что-то падает. В этот момент я не сдержалась, вскочила, и просто вылетела оттуда с громким визгом, рыдая. Прибежала к бабушке, всё рассказала. Она успокоила, обняла, разрешила остаться и спать с ней, но когда я пришла в более нормальное состояние, включила свет и мы вместе пошли проверять, что это было.

Вошли. На кровати лежала большая книжка, видимо, какая-то энциклопедия или вроде того. Но с того момента я поклялась, что больше никогда в жизни спать там не буду. Ни за какие деньги. Да и тем более страх спать там у меня был почти всегда. Почему? Сама не знаю.

Вот такая вот история. Как вы думаете, что это было? Воображение? Простое падение книги с полки? Или же что-то мистическое?

Источник: https://vk.com/realfear_ru?w=wall-113512728_2642

4 Комментарии

  1. Что это было?
    Ну,уж точно не воображение🤔
    И,если я как-то и могу объяснить холодное прикосновение,то остальное точно относится к разряду неизведанного.
    Во-первых постоянное ощущение тревоги неспроста.
    Во-вторых книги могут падать,но летать точно не умеют.А,судя по описанному книга именно совершила пируэт и приземлилась в нужном месте.
    Про папу,думаю,что он вряд ли был как-то связан с мистикой.

      Цитировать  Ответить

  2. Ну причем тут воображение? Бывают такие разные неорганические формы жизни, которые питаются нашей энергией страха. Они безобидны. Они бесполезны. Живут они дольше нас, так что настойчиво пытаются нас попугать, но если нет страха, а есть злость , например, то они печально ищут других людей, детей. Мы, бывает, сами их по глупости в дом приглашаем. Их больше, чем нас, так что они везбе есть, но проявляя к ним интерес, мы уже их кормим и они начинают к нам привыкать, в результате- пугать.

      Цитировать  Ответить

  3. Папа был связан с мистикой, но в роли жертвы. Папа считал, что с ним что то » не так» и это может перейти на Вас. Духи долго живут и они чуткие к нашим эмоциям. Верные. Поскольку долго привыкают к людям, то уже прижившись с кем то, после смерти кого то начинают проситься дружить с потомками этого человека. Никакой мистики в этом нет по большому счету. Все просто

      Цитировать  Ответить

  4. А у меня кошка (та самая что мистическим образом мне вернулась, когда то рассказывал) ночью часто будит, прикасаясь лапой к лицу, а лапы у нее бывают очень холодные 🙂 Так что уже привык к таким прикосновениям и в ответ только погладишь ее спросонья по голове, может и домового когда то так погладил, нам с кошкой не жалко любую незлую сущность пожалеть 🙂

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *