0

Копыто

С этой штукой я столкнулась, впервые придя работать на завод. Нужно немножко пояснить диспозицию, чтоб было понятнее. Итак, я работала в маленьком панельном модуле, вместе с бригадой из ещё трёх женщин. За станком. Напротив нас располагался основной цех и кузница – самое старое здание на всём заводе. Туалета в нашем модуле не было, бегали в кузницу.
Ночная смена, три часа ночи. Приспичило – воды мы пили очень много, благо выдавали. Я тогда отличалась анемичной бледностью, выйдя из модуля, распустила волосы, длинные и тёмные. По ТБ с распущенными волосами работать нельзя, намотает на шпиндель — скальп снимет, потому собирала в хвост, голова уставала с непривычки.
Захожу в кузницу. Там темно, тусклые лампочки под потолком, и огонь из печки. Возле неё – кузнец, здоровый могутный дядя в летах. Я тогда не знала золотого правила – подходить к работникам молота так, чтобы они тебя сразу видели, ни в коем случае не со спины. Ну, и положила руку мужику на плечо… Как он шарахнулся!!! Одной рукой – за крест на груди, в другой – кочерга какая-то, замахнулся… Ну да, выше я писала, видок у меня тот ещё был. Отпрянула от неожиданности, какой, блин, суеверный!
— …, …, …, — сказал кузнец. – Какого …, …?
— В туалет бы мне, дяденька.
— А, новенькая, — расслабился. – Вон там.
И уже в спину:
— Только в среднюю не ходи.
В среднюю кабинку? Странно. Выглядел туалет – ну точь-в-точь Сайлент Хилл: ржавые потёки на стенах, бурый кафель, лампочка под потолком трещит, уписаешься без всякой минералки. Дверь средней кабинки закрыта на проволочку. Само собой, любопытство меня заело, раскрутила.
На первый взгляд – ничего особенного. Такая же буро-ржавая кабинка, как остальные. Но бросила взгляд на унитаз – он там такой, как раньше на вокзалах был, корыто в полу – и обомлела. Прямо посередине – чёткий чёрный отпечаток козьего копыта, размером в пол-ладони. Копыто именно козье, я всё детство пастушила у бабушки, узнала сходу. А над унитазом, за трубой, иконка – такая, как в машинах клеят. Иконка. В туалете завода. Быстренько захлопнула дверь, замотала как было.
Кузнец потом рассказал, как-то раз взорвался у них баллон газовый. Просто так, безо всякой видимой причины. А стоял он возле туалета, там уголок есть тёмный. Никто от взрыва не пострадал, кроме стен, но вот сразу после этого и появился отпечаток. И с тех пор, стоит только кому ночью сходить по нужде именно в эту кабинку, хоть работу бросай. Всё из рук валится, ломается, температура в печи прыгает… И так ровно сутки, потом само стихает. Батюшку хотели пригласить, только посмеялся, не хватало ещё, мол, сортир освящать. Потому в ночную закрывают, от греха подальше.

Автор: Bronzen

Источник: http://the-moving-finger.diary.ru/p208146655.htm?oam#more1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *