26

Крёстная

Попробую рассказать свою историю, и заранее прошу прощения за возможные ошибки, не судите строго. Раньше я слушала с интересом такие истории, но как-то и не верилось во все это, пока сама не столкнулась с подобным в своей жизни. До 19 лет я не знала о том, что моя бабушка и мать умеют заговаривать болезни, остужать, привораживать, находить пропавших людей и вещи и многое другое. Это умение не афишировали, на этом не наживались, просто помогали и так, что знали об этом не многие.

Однажды я приехала в гости к матери и опрокинула на себя кипящий чайник. Рука до локтя была облита кипятком, но к счастью на кухне находилась в это время мать и она быстро среагировала, что-то шептала, водила птичьим пером, и буквально на глазах краснота от ожога сошла и никакой боли, хотя обычно в таких случаях появляются волдыри, кожа сходит и, конечно, дикая боль и длительное лечение, если не пересадка кожи. Затем у меня было рожистое воспаление, которое тоже вылечила мать и многое другое. Но рассказ мой не об том.

Так уж вышло, что после развода меня с дочкой, которой было восемь лет, пригласила к себе жить моя крестная. Жила она одна, муж к тому времени у нее скончался, а ребенок у нее умер во младенчестве. После войны она работала в деревенских школах, в то время и закрутился у нее роман, но рассказывать об этом она не любила. Родила мальчика и отдала его на воспитание сестре, а у той тоже дети маленькие. Мальчик заболел. По одной версии простудился, по другой — кишечная инфекция. Но после смерти малыша крестная почему-то его боялась. Теперь она была свободна и продолжала работать в школе учителем младших классов. В 49-м году увела из семьи мужчину, у которого осталась куча детей. Выкупили они дом и стали жить, но общих детей им бог не дал. Женой была она не очень верной, а учительницей строгой, иногда слишком. Если до кого-то из учеников что-то не доходило, то она не отступала — «вбивала» знания и держала в школе до позднего вечера, могли и синячки оставаться после таких уроков.

Родственников всех тоже держала в кулаке. Свекровь с ними жила, но частенько от такой невестки сбегала, а так как жить бедной было негде, то приходилось возвращаться. Но пришло время, осталась моя крестная одна, и я после развода с мужем приехала к ней с дочкой. Она упросила остаться с ней, сказала, что недолго ей осталось жить и глаза закрыть после смерти некому, кроме меня. Ну и стали жить-поживать втроем. Я устроилась на работу продавцом с утра и до позднего вечера. Дочка в школе, а после продленки — домой. Крестная её невзлюбила, могла перед носом дверь закрыть, тарелку с супом забрать и выбросить, ущипнуть. Шипела на неё постоянно, гнобила как могла. Бывали и хорошие дни, когда в доме мир и покой. Но дальше — больше. Доходило до маразма, могла взять из комода чистое белье дочки , подтереться им и обратно убрать. Сюрприз, так сказать.

Года три жили мы с ней, и когда мое терпение стало иссякать, решила я уехать обратно в город, где у меня оставалась квартира. Крестная испугалась, что останется одна и опять уговорила меня, переписала на меня свой дом. В последнее время она совсем стала мало двигаться, еле вставала с постели, ходила под себя. И все лежала. То вдруг подзовет меня, я подойду, а она молчит, что-то хочет сказать, но не может. Ела с ложечки, но все хуже и хуже стала чувствовать себя. Давление в норме, конкретно ничего не болит, но ни встать, ни разговаривать не может. Вот тогда-то я и попросила свою мать помочь. Заговорила она воду, после которой наступает облегчение. Тому, кому суждено жить, — встанет, а кому пришло время — спокойно отойдет в мир иной. Пропоила я водичкой крестную, двое суток без сна, постоянно у постели с крестной, устала и решила прилечь в соседней комнате, где на диване спала дочка. Тут начала крестная дышать с трудом, хрипами, задыхаться. Мне было очень жалко, но я могла только молиться за неё. Потом она затихла.

После вызова фельдшера был уже первый час ночи, но надо покойницу обмыть, одеть, в гроб положить. Прибежали мои брат с матерью, соседская старушка, сделали все как полагается, помянули по 50 грамм и все разошлись, остались мы одни с дочкой до утра. Но что странно, дочь так и не проснулась, а ведь мы двигали мебель и в том числе диван, на котором она спала, громко разговаривали, гремели посудой, тазами, но ребенок спал и ничего не слышал. С утра у меня хлопоты с похоронами, беготня по магазинам, заготовка еды для стола, а ночами сидела у гроба. Старушки и соседи, которые приходили днем, все уходили к вечеру, со мной оставались только брат с матерью, но и они умудрялись поспать, а я не могла. Только прилягу, как вдруг меня кто за ноги дернет. Сидя, прислонившись спиной к шкафу, пыталась глаза прикрыть, так по шкафу как будто кулаком кто треснет. Оставила всяческие попытки и так и не ложилась больше, тем более, что накануне похорон надо было готовить к столу. Откуда силы только брались, ума не приложу, даже усталости не было.

Но вот все позади, проводили её в последний путь, помянули и все разъехались. Днем на улице встретила соседку, и она меня спросила, не боюсь ли я ночами оставаться одна. Я ей ответила, что не страшно, хотя жутковато все-таки было и присутствие кого-то постороннего ощущалось. Соседка сказала, что не стоит так отвечать и на этом разговор закончился. А вечерами, после всех домашних дел, мы смотрели телевизор, затем дочка после девяти уже ложилась, а я при свете ночника еще немного любила посидеть. И тут я обратила внимание, что кот мой странно ведет себя, вместо того, чтобы спать, как обычно это бывало, он сидит и смотрит в зашторенный дверной проем, ведущий в спальню крестной. Я смотрю, но ничего не вижу, а у него глаза чуть-ли из орбит не выскакивают. Явно видит что-то. А у меня при этом чувство, что кто-то еще рядом находится и пристально за мной наблюдает. Но делать нечего, надо ложиться спать.

Ночник над диваном никогда не выключала, и надо отметить, что он был вполне исправен и переключатель на нем был тугой, чтобы отключить — с силой нужно было надавить на кнопку. В одну из ночей вдруг мы одновременно с дочкой проснулись, и такое состояние было, как будто и не спали, сна ни в одном глазу, сознание ясное. Тишина и кромешная тьма, ночник не горит, и я боюсь руку протянуть, чтобы включить его, потому что понимаю, что мы не одни. И в это время рядом, буквально возле дивана, — стук три раза, как если бы стучали палкой об пол. Дочка спросила что это и почему я свет выключила, но свет-то я не выключала! Я постаралась её успокоить, а сама начала читать молитву «Отче наш», других не знаю. И читала я её до утра. Утром проводила дочку в школу, а сама стала после этой ночи зажигать церковные свечи, нашла книжку с молитвами об упокоении и каждый день читала. Но это не помогало. по ночам все что-то гремело, стучало. Из спальни крестной временами запах смрадный исходил — неожиданно появлялся и так же исчезал. На кухне ночью чашки позвякивали, вздохи-охи слышались. Страшно, хоть из дому беги.

Пошла я по бабкам, совета искать. Говорят, что покойница жадная была и надо было в гроб положить щепку от несущего бревна дома. Вот теперь она и злится, что дом жалко отдавать. Одна старушка посоветовала помянуть её туалетной бумагой использованной. Этого я не стала, конечно, делать, издевательство какое-то. В одну из ночей и сквозь сон чувствую, что она села мне на ноги, а женщина при жизни она была грузная, и придавила меня, что пошевелиться не могу и глаза открыть боюсь. На вторую ночь опять среди ночи навалилась мне на грудь, что и вздохнуть не могу, придавила и отпустила, третью ночь не стала дожидаться. Утром позвонила матери, она пришла и мы напекли девять маленьких блинчиков. С ними она сходила на озеро, что она там говорила и делала, не знаю, но после этого мучения прекратились, хотя присутствие крёстной в доме так же чувствовалось.

К сороковому дню мне снится сон, что она присела рядом со мной на диван и говорит: «Галенька, прости меня, солнышко». Позже мне дочка рассказывала такой же сон, что у неё крестная тоже просила прощения. После сороковин все успокоилось, больше не было в доме той гнетущей обстановки, стало легко и спокойно. Мы привели дом в порядок, а потом все же продали его и уехали в город. Могилку всегда навещаем и содержим в порядке. Но запомнила на всю жизнь, что мы в этом мире не одни и нельзя скептически относится к тому, чего не знаем, о чем не ведаем. Если вам, дорогие читатели, было интересно, то пара-тройка историй из моей жизни еще есть. Всего доброго вам.

Автор: Галина
История была впервые опубликована в нашем ВК-сообществе: https://vk.com/realfear_ru?w=wall-113512728_1921

26 Комментарии

  1. Очень хорошая история, спасибо.
    Мне интересно, кто как работает. Ведающих немало, и у каждого свои знания и способности. Я могу заговаривать грыжу, зубную боль и кровотечение. Мама учила меня лечить заболевания и рак крови. А может, и что-то еще могу лечить, бывает, человек жалуется, а у меня как по наитию возникает понимание того, что нужно делать. Деток понимаю, могу лечить и учить, деток очень люблю, а самой Бог дал только одного сыночка, наверно, чтобы на других время и силы остались.
    Всем ведающим и знающим желаю не смотря ни на что не терять веры в людей и любить родную Землю, она даёт силы работать и помогать, это важно, потому что мы делаем и добро, и зло не для кого-то, а выполняя своё предназначение, потому что так видим, потому что иначе нельзя. Удачи всем и полной свободы действий!

      Цитировать  Ответить

  2. Насчёт того, что » мы делаем зло» я, конечно, погорячилась. Специально нет, но ведь бывает одним это добро, а другим зло))). Я говорила в этом смысле.

      Цитировать  Ответить

  3. Ещё раз перечитала историю, честно скажу, многое непонятно. Например, как мама лечила ожог на руке дочки птичьим пером и шепотком-я о таком никогда не слышала. И о том, что можно успокоить духа 9-ю маленькими блинчиками и опять же шепотком на озере, читаю первый раз. А вот о том, как заговаривают воду на облегчение- кому суждено, тот живет, кому суждено, -умирает, -о таком знаю. Знаю и о том, что заговор на воду достанет где угодно, необязательно давать эту воду пить.
    Как говорится, информация для размышления.

      Цитировать  Ответить

  4. Софья, а нет ли у Вас заговора от боли в спине? У сына неврит после перенесенной инфекции, поражены корешки нервов. Сильно болит поясница, отдает в левую ногу. Иногда спазм мышц всей спины. Уже 4 месяца на больничном. Становится лучше от лечения, но очень медленно. Работать пока не может.

      Цитировать  Ответить

  5. Людмила,

    «Братец месяц, тебе весь месяц светить, а мне здоровым быть.»
    Читает сам страждущий, когда первый раз увидел молодой месяц в небе. Три раза. Посмотрите в инете, когда нарождается молодой месяц.
    И ещё. Пусть подумает, кто его обидел незадолго до болезни. Мне показывают конфликт с коллегой, мужчиной на работе, разговор короткий, но очень энергоёмкий. Пусть вспомнит и простит этого человека, он уже отработал своё, тогда прекратится утечка энергии.

      Цитировать  Ответить

  6. Софья,
    Я чтото такое слышал. Наговаривают на блинчики и кидают уткам. Мне не понятно, как умершие могут быть мелочными. И зачем им, например, одежда. Или дома. Все равно они больше не зависят от материи.
    Не считая того, что там, по рассказам, очень хорошо и приятно и нет резона мстить кому-то из живых.

      Цитировать  Ответить

  7. Валерий,

    Люди бывают разные. Кому-то и в этом иире нужно немного, а есть стяжатели, которым всё мало. В Тёмном мире остаются человеческие эмоции и чувства: и любовь, и ненависть, и страсти. Это свойства души, жёсткий диск, так сказать. А тело с его потребностями покушать и поспать просто оболочка.
    Спасибо Вам за ответ, мне теперь понятно, как это работает. С силами природы в магии связано очень многое. И в каждом регионе свои особенности.

      Цитировать  Ответить

  8. Софья,

    Здравствуйте, а у меня поясничная грыжа, отдает в правую ногу, болит поясница уже 4 года, много что перепробовала, у меня тоже обида?

      Цитировать  Ответить

  9. Софья,

    Пожалуйста 🙂 Мне кажется, наши самые грубые эмоции идут из животной природы человеческого тела. И без тела, должны ослабевать. Возможно, они просто слишком сильно отожествляют их с собой и идут «по накатанной», после смерти. Или дезориентированы самим фактом смерти.

      Цитировать  Ответить

  10. «Одна старушка посоветовала помянуть её туалетной бумагой использованной»))))-жесть😂😂😂😂

      Цитировать  Ответить

  11. При позвоночной грыже в любом случае избегайте вращательных движений с применением силы, например, типа мешок цемента или ящик пива с тележки супермаркета в багажник перекинуть. Отлично помогают пиявки и традиционная китайская медицина — травяные пирамидки, которые жгут прямо на коже. Злость, гнев дают скорее острую картину болезни, а у Вас это уже кармическое — надо что-то менять радикально. Очень советую прочитать книгу (не помню фамилию автора) «Записки физика-экстрасенса», есть в интернете. Вам это должно помочь.
    Назерке,

      Цитировать  Ответить

  12. С бельём атас. Терпеливый и добрый автор,но не понимаю я,как можно было терпеть издевательства полоумной старухи над своим ребёнком.

      Цитировать  Ответить

  13. » …Доходило до маразма, могла взять из комода чистое белье дочки , подтереться им и обратно убрать. Сюрприз, так сказать….» -все признаки говорят, что старушка была больна болезнью Альцгеймера и жить рядом с ней столько лет было опасно, особенно ребенку. Хорошо, что все обошлось и ребенок остался жив, а то ведь и выпотрошить могла как курицу из рассказа опубликованного месяц назад на этом сайте.

      Цитировать  Ответить

  14. Софья, думаю что блинчики нужны были 9 Духам назойливым водным привязчивым. А с блинчиками была дана просьба » присмотреть» за Духом скверного характера крестной. Я в ритуалах не АХ., но так привиделось.

      Цитировать  Ответить

  15. Здравствуйте, Веллена!
    Спасибо за ответ. Хотела Вам порекомендовать историю » У моего сына крестная- покойница». Ссылка на неё под этой историей.
    Меня эта история очень впечатлила. Смущает, что взята с 4stor, там могли и выдумать. Хотела узнать Ваше мнение.

      Цитировать  Ответить

  16. Руссо, Вы явно не равнодушны к Софье. Советую Вам не переступать черту между собственным свободным мнением и явным оскорблением. Это не делает Вам чести.

      Цитировать  Ответить

  17. Бедные дети, которых эта крестная учила. Остались с психологической травмой. Я одно время работала в школе, так у нас была такая русовед. На время урока она задвигала ручку двери ножкой стула. И частенько за урок разбивала указку вдребезги. Личные обиды вымещала. Была мать-одиночка с неудовлетворенным либидо, поскольку откровенно на папа учеников вешалась. Некоторые впечатлялись. Таких из школ надо гнать, но выбор небогат. И ещё. Зачем нужны такие крестные мамы, как эта? Она ж неверующая. И крестницу приняла только потому, что уход был нужен. Мир праху её, конечно. Но явно она мало чему хорошему научилась за свою жизнь, и сделала, ребёнка своего бросила, близких и дальних обижала. Не удивительно, что, умерев, уходить не хотела. Страшно. И хорошо, что прощения попросила. Может, зачтётся.

      Цитировать  Ответить

  18. Тетка была скверным человеком, а автора вообще не пойму. Ее ребенка обижали, но мать не реагировала ради дома…

      Цитировать  Ответить

  19. Тот же вопрос: как можно было оставаться 3 года!! с этой, извините, шизофреничкой, позволяя издеваться над своим ребёнком, даже не скрываясь?! Жилплощадь ждали что-ли от тетки? Ценой спокойствия и эмоциональной безопасности девочки?! Не могу понять!
    Лип-Лип,

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *